Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
ritafan Начинающий
19 мая 2024 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 мая 2024 11:36 Спасибо огромное! У меня как раз по плану август. | | |
ritafan Начинающий
19 мая 2024 13:14
Где конкретно они похоронены?
Переделкино, но собственник места на кладбище не я
| | |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
19 мая 2024 13:27 ritafan написал: [q] Переделкино, но собственник места на кладбище не я[/q]
Что их связывало с Переделкиным? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ritafan Начинающий
19 мая 2024 13:34 Helen V написал: [q] ritafan написал:
[q] Переделкино, но собственник места на кладбище не я
[/q]
Что их связывало с Переделкиным?[/q]
место купили,предков там нет. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4176 | Наверх ##
19 мая 2024 14:42 ritafan написал: [q] А еще очень интересно почему переехали, причем не куда-то, а сразу в Москву, из не самого крупного города.[/q]
А откуда вообще появились сведения, что они переехали в Москву из Борисова? Из записей о погибшем на войне Евгении? Или об этом и в семье говорилось? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 мая 2024 15:11 ritafan написал: [q] Наверняка у Иосифа были братья и сестры были. Буду это выяснять уже в Белоруссии[/q]
ritafan написал: [q] не только узнать детальнее историю семьи хотя бы до прадедов, но и найти возможных родственников[/q]
Вот всё это и мы хотим помочь Вам узнать. Только в Вашем случае еврейство - это ложный след. Иосиф - слишком популярное было имя среди католиков и православных Бабицких, даже в пределах одного города Борисова. Я уже не говорю о многочисленных деревнях, хуторах и застенках с Бабицкими в пределах Борисовского района. Пока исходных данных маловато, чтобы прочно увязать Вашу линию Бабицких с теми, которые жили в XIX веке. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 мая 2024 15:47 19 мая 2024 17:31 Helen V написал: [q] Кем был Иосиф, приехал ли он в Москву из Борисова, где и когда умер, кем работал, если жил в Москве.[/q]
ritafan написал: [q] Отчество прадеда не знаю (но если дадут информацию о деде-соответсвенно, оттуда получу), как не знаю и то, переезжал ли он в Москву в принципе, или остался в Борисове, когда умер. Его точно нет на кладбище вместе с дедом и прабабушкой.[/q]
ritafan написал: [q] А еще очень интересно почему переехали, причем не куда-то, а сразу в Москву, из не самого крупного города.[/q]
ritafan написал: [q] В моей семье, к сожалению,принято было замалчивать историю семьи[/q]
Как-то немного подозрительно теряются следы этого Иосифа. Ничего о нём сказать не могут. С женой и сыном не похоронен. И вообще не факт, что жил в Москве. Не мог ли Ваш прадед Иосиф быть, к примеру, репрессирован? Многие Бабицкие пострадали от репрессий "как поляки", а также по другим поводам. Вот, например: БАБИЦКИЙ ИОСИФ ВЕНЕДИКТОВИЧ, родился в 1901 г. в г. Борисове, в 1933 г. получил 3 года лагерей. И хотя, по моим сведениям, одна из его дочерей в Москве жила, но имя её было Светлана, а другие дети жили на Кавказе. Сам он выжил. Но в Борисов уже не вернулся. БАБИЦКИЙ ИОСИФ СТЕПАНОВИЧ, родился в 1892 г. в г. Борисове, но жил он в Крыму, в 1937 г. получил 6 лет лагерей, был женат, кстати. Хотя никто из репрессированных и реабилитированных Иосифов Бабицких Вам особо не подходит. Это лишь моё предположение. Как один из вариантов и одна из рабочих версий. Ваш прадед мог просто умереть в Борисове. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
19 мая 2024 17:27 Ad-Reg-Tu написал: [q] прадед мог просто умереть в Борисове. [/q]
Женщина с 3мя маленькими детьми (а я не случайно спрашивала про кладбище, хотела узнать годы жизни, т.е. годы рождения детей и год рождения матери) вряд ли поехала в Москву одна либо будучи вдовой. Так что либо он умер тут, либо был репрессирован тут. Поскольку переписку о погибшем военнослужащем ведет мать, получается, что он умер до войны. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
19 мая 2024 17:36 Helen V написал: [q] вряд ли поехала в Москву одна либо будучи вдовой. Так что либо он умер тут[/q]
Но тогда странно и то, что его жену и сына похоронили не рядом с ним. Понимаю, что это необязательно должно было именно так быть. Но тем не менее. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 мая 2024 17:54 Helen V написал: [q] Женщина с 3мя маленькими детьми (а я не случайно спрашивала про кладбище, хотела узнать годы жизни, т.е. годы рождения детей и год рождения матери) вряд ли поехала в Москву одна либо будучи вдовой. [/q]
Без гарантии хорошего трудоустройства и без наличия в Москве родственников, которые могут помочь, податься в Москву вдовой с детьми она вряд могла, тут соглашусь. Но, с другой стороны, мы и не знаем, как долго она с детьми жила в Москве - с начала 1930-х? с конца 1930-х? с 1941 г.? Знаем только, что её сын Евгений до того, как "ушёл добровольно в ополчение с производства", работал в Москве. Он мог, к примеру, окончить ФЗУ в каком-нибудь Минске и перед самой войной уехать в Москву работать. А потом случилась война - и мать приехала к нему с остальными детьми в эвакуацию. Так и остались потом все жить в Москве. Такое тоже могло быть. Неясно пока, что именно связало выходцев из Борисова с Москвой. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
|