Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4176

ritafan написал:
[q]
но родственниками,конечно могут быть
[/q]

Так все борисовские Бабицкие - друг другу родственники 101.gif Все из одного гнезда. В середине XVIII в. все компактно в одном месте проживали. Это уже XIX век раскидал их, расплодившихся, по разным сторонам, а XX век ещё больше раскидал.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

ritafan написал:
[q]

но родственниками,конечно могут быть
[/q]

Так все борисовские Бабицкие - друг другу родственники Все из одного гнезда. В середине XVIII в. все компактно в одном месте проживали. Это уже XIX век раскидал их, расплодившихся, по разным сторонам, а XX век ещё больше раскидал.
[/q]

Вот это-еще одна из целей,не только узнать детальнее историю семьи хотя бы до прадедов, но и найти возможных родственников. А еще очень интересно почему переехали, причем не куда-то, а сразу в Москву, из не самого крупного города.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2508

ritafan написал:
[q]
Его точно нет на кладбище вместе с дедом и прабабушкой.
[/q]

Где конкретно они похоронены?

ritafan написал:
[q]
В цга я написала, конечно, ответа нет, поеду лично.
[/q]

Вы совершенно правы! Нужно поехать лично и подать запрос в окошко для запросов, т.к. предвоенные домовые книги в читальный зал не выдаются. А чем отличается запрос на бумажке, поданный в окошко, от того же запроса на бумажке, отправленного на мейл, знаете только вы.

ritafan написал:
[q]
В рвк поеду лично.
[/q]
Конечно, они сразу при вас все отсканируют и выдадут в руки.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 мая 2024 11:36

Спасибо огромное! У меня как раз по плану август.
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Где конкретно они похоронены?

Переделкино, но собственник места на кладбище не я

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2508

ritafan написал:
[q]
[/q]

Что их связывало с Переделкиным?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

ritafan написал:
[q]

[/q]

Что их связывало с Переделкиным?
[/q]
место купили,предков там нет.

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ritafan написал:
[q]
А еще очень интересно почему переехали, причем не куда-то, а сразу в Москву, из не самого крупного города.
[/q]

А откуда вообще появились сведения, что они переехали в Москву из Борисова? Из записей о погибшем на войне Евгении? Или об этом и в семье говорилось?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ritafan написал:
[q]
Наверняка у Иосифа были братья и сестры были. Буду это выяснять уже в Белоруссии
[/q]

ritafan написал:
[q]
не только узнать детальнее историю семьи хотя бы до прадедов, но и найти возможных родственников
[/q]

Вот всё это и мы хотим помочь Вам узнать. Только в Вашем случае еврейство - это ложный след.

Иосиф - слишком популярное было имя среди католиков и православных Бабицких, даже в пределах одного города Борисова. Я уже не говорю о многочисленных деревнях, хуторах и застенках с Бабицкими в пределах Борисовского района.

Пока исходных данных маловато, чтобы прочно увязать Вашу линию Бабицких с теми, которые жили в XIX веке.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Кем был Иосиф, приехал ли он в Москву из Борисова, где и когда умер, кем работал, если жил в Москве.
[/q]

ritafan написал:
[q]
Отчество прадеда не знаю (но если дадут информацию о деде-соответсвенно, оттуда получу), как не знаю и то, переезжал ли он в Москву в принципе, или остался в Борисове, когда умер. Его точно нет на кладбище вместе с дедом и прабабушкой.
[/q]

ritafan написал:
[q]
А еще очень интересно почему переехали, причем не куда-то, а сразу в Москву, из не самого крупного города.
[/q]

ritafan написал:
[q]
В моей семье, к сожалению,принято было замалчивать историю семьи
[/q]

Как-то немного подозрительно теряются следы этого Иосифа. Ничего о нём сказать не могут. С женой и сыном не похоронен. И вообще не факт, что жил в Москве.

Не мог ли Ваш прадед Иосиф быть, к примеру, репрессирован? Многие Бабицкие пострадали от репрессий "как поляки", а также по другим поводам. Вот, например:

БАБИЦКИЙ ИОСИФ ВЕНЕДИКТОВИЧ, родился в 1901 г. в г. Борисове, в 1933 г. получил 3 года лагерей. И хотя, по моим сведениям, одна из его дочерей в Москве жила, но имя её было Светлана, а другие дети жили на Кавказе. Сам он выжил. Но в Борисов уже не вернулся.

БАБИЦКИЙ ИОСИФ СТЕПАНОВИЧ, родился в 1892 г. в г. Борисове, но жил он в Крыму, в 1937 г. получил 6 лет лагерей, был женат, кстати.

Хотя никто из репрессированных и реабилитированных Иосифов Бабицких Вам особо не подходит. Это лишь моё предположение. Как один из вариантов и одна из рабочих версий. Ваш прадед мог просто умереть в Борисове.
---

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈