Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-2024), Без названия (1900-2024)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
>> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 21 февраля 2022 13:06

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie22676833
это Ваш Березин?
написано место рождения Башкирская АССР, Федоровский р-н, д. Ивановка, надо посылать запрос о рождении в ЗАГС Федоровского района (если современное АТД совпадает с прежним) или в архив (если ЗАГСовские записи за 1923 год уже переданы в архив)
Уточните в теме Башкирских архивов https://forum.vgd.ru/676/
Будет у Вас справка о его рождении, узнаете как звали его родителей
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KrasNataanapa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 21 февраля 2022 13:06

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie22676833
это Ваш Березин?
написано место рождения Башкирская АССР, Федоровский р-н, д. Ивановка, надо посылать запрос о рождении в ЗАГС Федоровского района (если современное АТД совпадает с прежним) или в архив (если ЗАГСовские записи за 1923 год уже переданы в архив)
Уточните в теме Башкирских архивов https://forum.vgd.ru/676/
Будет у Вас справка о его рождении, узнаете как звали его родителей
[/q]

Мой дед ) справку пока нигде не удалось получить. В Республиканском архиве сказали нет данных, Федоровский ЗАГС не ответил.

Berezina Olga
Новичок

Berezina Olga

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу своих!

• Березин Иван Федорович 1862-15.11.1919 гг., ? - г. Санкт-Петербург - муж
  • Качалова Екатерина Ивановна 1862-29.09.1948 гг., ? -д. Степаново, Галичский уезд, Костромская губ. - жена
  • Их дети:
    • Александр Иванович Березин (25.09.1893 д. Степаново, Галичский уезд, Костромской губ. - 25.03.1949, Санкт-Петербург)
    • Александра Ивановна Березина (12.10.1891 д. Степаново, Галичский уезд, Костромской губ. - 04.04.1958 Санкт-Петербург)
    • Анна Ивановна Березина (1898 г.р., умерла в Санкт-Петербург)
    • Параскева Ивановна Березина (? - 22.11.1961 в Санкт-Петербург)
    • Елизавета Ивановна Березина (05.05.1889 д. Горки, Галичский уезд, Костромской губ. - 23.071975 д. Халдино, Галичский р-н, Костромской обл.)
    • Варвара Ивановна Березина (18.10.1904 д. Степаново, Галичский уезд, Костромской губ. - 24.01.2000, Кострома)

• Александр Иванович Березин женился на Эрнестине Карловне Нессельберг (Гессенберг) в 1920 г., дочь Тамара, внучка Маргарита, правнучка Элеонора
  • Александра Ивановна Березина после замужества Громова, сын Михаил
  • Анна Ивановна Березина после замужества Мухина, дети: Ольга, Михаил, Алексей
  • Параскева Ивановна Березина после замужества Зайцева, дети: Валентина, Любовь, Александр, Надежда, Александра, Апполинария, Анастасия
  • Елизавета Ивановна Березина после замужества Баскова, дети: Анастасия, Ольга
  • Варвара Ивановна Березина после замужества Макова, дети: Екатерина, Анатолий, Галина

По одной из версий Березин Иван Федорович жил в деревне Волынкина на Березином переулке (Санкт-Петербург) в конце 19 века в частном доме, где жили его родственники Койвистойнены, Кигены (Киянены), Гелькеры.

Прикрепленный файл: photo_2022-09-01_19-22-35.jpg
---
Березин, Гессенберг, Койвистойнен, Гелькер, Киген (Киянен).
kozenika
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте !
Я ищу своих Березиных, строителей железной дороги в Липецкой, Тамбовской, Воронежской области с 1860 по 11900 год и проживавших соответственно в этих же регионах.
Никита Николаевич Березин
1850г. 15 сентября – родился Никита Березин с. Плавица, Тамбовского уезда
1868 г. вербовка его на строительство железной дороги
1870г. январь - свадьба Никиты и Анастасии Стёпиной. Было у них 7 детей. Дожили до 18 лет трое.
1919 г. май - умер Никита Березин.
У него была сестра Матрена. Матрена Николаевна Березина , сестра Никиты
1855 и далее –родилась
1885 и далее –вышла замуж и жили в с.Плавице или с. Ольговке Тамбовской области. Больше мне оней ничего не известно.
Мой прадед Василий Никитович Березин родился 1873г. 20декабря..
1894г назначен старшим рабочим станции Плавица -
1891г.- Василий принят рабочим на железную дорогу
1893г. Василий женился на Александре Павловне Насоновой из Тамбова.
1916г. ноябрь - 1917г. август- Василия в командировку на строительство Мурманской железной дороги
1917г. ноябрь - переезд в Нахичевань. Ростовская дистанция Юго-Восточной железной дороги
1918г. 23 августа умер Василий Березин (от холеры)
. Третий доживший до 18 лет был Владимир Васильевич Березин
1913г. родился Владимир Березин -5 й ребенок в семье Березиных
1928г. поступает в сельскохозяйственный техникум с общежитием для сирот
1933-1938 ? заканчивает экстерном 8 классов средней школы, 8-месячные курсы Политуправления,
- ………. женится.
1944г. перевод в г. Шахты на комбинат Ростовуголь зам. начальника ОРСа
1944г.? осень- Владимир умирает (от туберкулёза)
У него тоже были дети. Я о них пока ничего не знаю.
У Никиты Николаевича еще был младший сын Петр. женат он был на Евдокии Петровне
.У них были сыновья Виктор и Петр. Петр был связан с самолетами. Он находился в Иркутске в 1937 году.
К нему приехала его жена Нина , стоматолог.
Одновременно она была ему двоюродной сестрой (6 м ребенком в семье Василия).
Что-то там случилось, потому что Нина отравилась сулемой и умерла в 22 года.

Буду благодарна за любую информацию по поиску Березиных.

Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Мои Березины жили в Ульяновской области.
Прабабушка Березина Ольга Михайловна (в замужестве Мещерякова) годы жизни 1916-16.08.1985., рождена в с. Гремячевка Жадовский р-н Ульяновская обл.

Были братья и сёстры: Анастасия, Степан и Павел.

Родители: Михаил и Христина Березины, о них ничего неизвестно.
Буду рада любой информации!
kozenika
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 11 мая 2022 18:42

Здравия! Окаэывается сейчас создана единая система загсов. Звоните в один из загсов вашего города и спрашиваете: а по какому из адресов загсов нашего города я могу получить справку о:рождении, бракосочетании, смерти?
Я по смертям узнала о многих своих родственниках. В некоторых анкетах или формах было указано и место проживания и место и причина смерти.
А по рождению требуется подтверждение родства. А далее личный контакт, оплата справки. )))
Shuvenka
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков по линии Березиных, проживавших в с. Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губернии

1. Березин Аркадий Иванович (23.03.1906-22.11.1973) работал башмачником в районе ст. Сормово или ближайших станций ГЖД на протяжении всего трудоспособного периода (предположительно 1936-1966 гг).
Известно, что в годы ВОВ так же работал на ГЖД и не был призван на линию фронта, т.к. имел бронь от ЖД и несовершеннолетних дочек.
Жена Александра Павловна Березина

2. Его брат Березин Александр Иванович (примерно 1902 г.р.) так же работал на ГЖД весь трудоспособный период (предположительно 1936-1962 гг).
Жена Зинаида Березина

3. Его отец Иван Иванович Березин так же работал на ГЖД весь трудоспособный период (предположительно 1900-1942) Проживал на ул. Глинки в районе ст. Варя. Жена Капитолина Ивановна Березина.

4. Его дед Иван Иванович Березин был шорником, жил в двухэтажном доме, на первом этаже которого имел мастерскую/магазин шорных изделий. Шорные изделия - кожаные изделия сбруя для лошадей(упряжь, седла, сумки, ремни). Дом находился в Центре Сормово, их дом снесли и построили на его месте жд станцию. Семью переселили в район Буревестника. Точное название станции утеряно (скорее всего имеется ввиду ст. Сормово, построенная в 1895 г.).

ГЖД на запрос ответил, что сведения отсутствуют.
Буду благодарна, если поможете сведениями/наводками.
Kuzmenko1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Березиных из Тверской области (раньше Калининская), д.Пустыри, г.Кимры.
Что известно:
Было 4 брата
Березин Александр Ульянович, его дети Андрей, Иван, Павел, Наталья
Березин Михаил Ульянович, его дети Федор, Алексей, Анна
Березин Павел Ульянович - участник 1й мировой войны. С женой и детьми переехал в Ленинград, погиб от голода во время блокады в 1942году. Его дети - Павел, Шура, Лидия, Анатолий и Зинаида (возможно от 1го брака). Потомки живут в СПБ
Березин Петр Ульянович, 1894 г.р. - мой прадед, погиб в 1942 году в госпитале г.Тихвин. Был младшим из братьев У него осталась жена Екатерина Ларионовна (дев. Ежова) и дети - Виктор, Александр и Антонина - моя бабушка. После войны переехали в Ленинградскую область. Потомки живут в спб.

Интересует любая дополнительная информация, в особенности, откуда идет род, чем занимались и т.п.. Спасибо!
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Моя прабабушка - Березина Ефимия Кузьминична, 1884 года рождения, село Борисово Владимирской области. Судя по метрикам, у нее был брат Иван. О других родственниках ничего не известно, хотелось бы узнать хоть что-то. Похоронена в селе Поддыбье. После замужества стала Строгановой.
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день ! Ищу информацию о семье своей прапрабабушки в девичестве Березина Валентина Евгеньевна,дочь капитана Березина Евгения Васильевича (родилась 18 января 1882 года в Санкт-Петербурге ,умерла и похоронена в Сергиевом Посаде в 1962 году)Очень хотелось бы собрать документы, фото, какие то факты .По семейному преданию часть семьи в годы революции эмигрировала, предположительно в Турцию . Прапрабабушка очень не любила тему своего происхождения ,прошлого,тщательно все скрывала . Поэтому данных немного : несколько фотографий , мои записи со слов бабушки и мои поиски по метрическим книгам Санкт-Петербурга .
Очень надеюсь на помощь .

Прикрепленный файл: 7251238F-F264-4456-9834-7D90B20A0E1C.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈