Березины
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-2024), Без названия (1900-2024)
Frying-fox Начинающий
3 ноября 2021 0:49 Здравствуйте! Ищу данные о Березиных в Таврической губернии г. Симферополь или г. Старый Крым. Моя прабабушка Березина Анастасия Ивановна (г.р. ~1885-1985). После замужества Мовьян(ова) проживала с семьей в г. Старый Крым, далее переехала в Казахстан. Точное место рождения неизвестно. Но известно что сёстры и братья(?) Анастасии Ивановны остались жить в Старом Крыму, их судьба неизвестна. Так же известно, что родители АИ были состоятельными, сословие не известно.
При просмотре метрических записей этой местности за нужный период, фамилия Березин не попалась ни раз! Есть догадка, что в Крым Березины попали не так давно. Какие могут быть версии? Откуда они приехали? Где искать? | | |
KrasNataanapa Новичок
21 февраля 2022 13:06 Всем доброго времени! Ищу информацию о предках, о родственниках! мой дед Березин Александр Тимофеевич, родился в Башкирии в 1923 году, был призван на войну Федоровским РВК. К сожалению тетушка, у которой доживал свои годы дед не нашла никакой информации о его родителях. Березин Тимофей и Березина Пелагея (Полина) имели детей Василий, Александр, Николай , Мария и Нина. Николай в последствии сменил фамилию, если правильно помню на Нилов и жил в Казахстане. Мария в замужестве Щетинина, сын Виктор жил в Оренбургской области. Больше ни про кого ничего не знаю, но очень мне нужно найти свои корни | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
21 февраля 2022 14:54 21 февраля 2022 14:56 >> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 21 февраля 2022 13:06 https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie22676833это Ваш Березин? написано место рождения Башкирская АССР, Федоровский р-н, д. Ивановка, надо посылать запрос о рождении в ЗАГС Федоровского района (если современное АТД совпадает с прежним) или в архив (если ЗАГСовские записи за 1923 год уже переданы в архив) Уточните в теме Башкирских архивов https://forum.vgd.ru/676/Будет у Вас справка о его рождении, узнаете как звали его родителей --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KrasNataanapa Новичок
11 мая 2022 18:42 Любчинова написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 21 февраля 2022 13:06
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie22676833 это Ваш Березин? написано место рождения Башкирская АССР, Федоровский р-н, д. Ивановка, надо посылать запрос о рождении в ЗАГС Федоровского района (если современное АТД совпадает с прежним) или в архив (если ЗАГСовские записи за 1923 год уже переданы в архив) Уточните в теме Башкирских архивов https://forum.vgd.ru/676/ Будет у Вас справка о его рождении, узнаете как звали его родителей[/q]
Мой дед ) справку пока нигде не удалось получить. В Республиканском архиве сказали нет данных, Федоровский ЗАГС не ответил. | | |
Berezina OlgaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2022 19:16 17 февраля 2023 15:48 Здравствуйте, ищу своих! - Березин Иван Федорович 1862-15.11.1919 гг., ? - г. Санкт-Петербург - муж
- Качалова Екатерина Ивановна 1862-29.09.1948 гг., ? -д. Степаново, Галичский уезд, Костромская губ. - жена
- Их дети:
- Александр Иванович Березин (25.09.1893 д. Степаново, Галичский уезд, Костромской губ. - 25.03.1949, Санкт-Петербург)
- Александра Ивановна Березина (12.10.1891 д. Степаново, Галичский уезд, Костромской губ. - 04.04.1958 Санкт-Петербург)
- Анна Ивановна Березина (1898 г.р., умерла в Санкт-Петербург)
- Параскева Ивановна Березина (? - 22.11.1961 в Санкт-Петербург)
- Елизавета Ивановна Березина (05.05.1889 д. Горки, Галичский уезд, Костромской губ. - 23.071975 д. Халдино, Галичский р-н, Костромской обл.)
- Варвара Ивановна Березина (18.10.1904 д. Степаново, Галичский уезд, Костромской губ. - 24.01.2000, Кострома)
- Александр Иванович Березин женился на Эрнестине Карловне Нессельберг (Гессенберг) в 1920 г., дочь Тамара, внучка Маргарита, правнучка Элеонора
- Александра Ивановна Березина после замужества Громова, сын Михаил
- Анна Ивановна Березина после замужества Мухина, дети: Ольга, Михаил, Алексей
- Параскева Ивановна Березина после замужества Зайцева, дети: Валентина, Любовь, Александр, Надежда, Александра, Апполинария, Анастасия
- Елизавета Ивановна Березина после замужества Баскова, дети: Анастасия, Ольга
- Варвара Ивановна Березина после замужества Макова, дети: Екатерина, Анатолий, Галина
По одной из версий Березин Иван Федорович жил в деревне Волынкина на Березином переулке (Санкт-Петербург) в конце 19 века в частном доме, где жили его родственники Койвистойнены, Кигены (Киянены), Гелькеры.
 --- Березин, Гессенберг, Койвистойнен, Гелькер, Киген (Киянен). | | |
kozenika Новичок
Липецк Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 сентября 2022 14:14 Здравствуйте ! Я ищу своих Березиных, строителей железной дороги в Липецкой, Тамбовской, Воронежской области с 1860 по 11900 год и проживавших соответственно в этих же регионах. Никита Николаевич Березин 1850г. 15 сентября – родился Никита Березин с. Плавица, Тамбовского уезда 1868 г. вербовка его на строительство железной дороги 1870г. январь - свадьба Никиты и Анастасии Стёпиной. Было у них 7 детей. Дожили до 18 лет трое. 1919 г. май - умер Никита Березин. У него была сестра Матрена. Матрена Николаевна Березина , сестра Никиты 1855 и далее –родилась 1885 и далее –вышла замуж и жили в с.Плавице или с. Ольговке Тамбовской области. Больше мне оней ничего не известно. Мой прадед Василий Никитович Березин родился 1873г. 20декабря.. 1894г назначен старшим рабочим станции Плавица - 1891г.- Василий принят рабочим на железную дорогу 1893г. Василий женился на Александре Павловне Насоновой из Тамбова. 1916г. ноябрь - 1917г. август- Василия в командировку на строительство Мурманской железной дороги 1917г. ноябрь - переезд в Нахичевань. Ростовская дистанция Юго-Восточной железной дороги 1918г. 23 августа умер Василий Березин (от холеры) . Третий доживший до 18 лет был Владимир Васильевич Березин 1913г. родился Владимир Березин -5 й ребенок в семье Березиных 1928г. поступает в сельскохозяйственный техникум с общежитием для сирот 1933-1938 ? заканчивает экстерном 8 классов средней школы, 8-месячные курсы Политуправления, - ………. женится. 1944г. перевод в г. Шахты на комбинат Ростовуголь зам. начальника ОРСа 1944г.? осень- Владимир умирает (от туберкулёза) У него тоже были дети. Я о них пока ничего не знаю. У Никиты Николаевича еще был младший сын Петр. женат он был на Евдокии Петровне .У них были сыновья Виктор и Петр. Петр был связан с самолетами. Он находился в Иркутске в 1937 году. К нему приехала его жена Нина , стоматолог. Одновременно она была ему двоюродной сестрой (6 м ребенком в семье Василия). Что-то там случилось, потому что Нина отравилась сулемой и умерла в 22 года.
Буду благодарна за любую информацию по поиску Березиных.
| | |
Irina-0820 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
10 октября 2022 10:43 Мои Березины жили в Ульяновской области. Прабабушка Березина Ольга Михайловна (в замужестве Мещерякова) годы жизни 1916-16.08.1985., рождена в с. Гремячевка Жадовский р-н Ульяновская обл.
Были братья и сёстры: Анастасия, Степан и Павел.
Родители: Михаил и Христина Березины, о них ничего неизвестно. Буду рада любой информации! | | |
kozenika Новичок
Липецк Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 ноября 2022 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 11 мая 2022 18:42 Здравия! Окаэывается сейчас создана единая система загсов. Звоните в один из загсов вашего города и спрашиваете: а по какому из адресов загсов нашего города я могу получить справку о:рождении, бракосочетании, смерти? Я по смертям узнала о многих своих родственниках. В некоторых анкетах или формах было указано и место проживания и место и причина смерти. А по рождению требуется подтверждение родства. А далее личный контакт, оплата справки. ))) | | |
Shuvenka Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 декабря 2022 22:08 Ищу предков по линии Березиных, проживавших в с. Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губернии
1. Березин Аркадий Иванович (23.03.1906-22.11.1973) работал башмачником в районе ст. Сормово или ближайших станций ГЖД на протяжении всего трудоспособного периода (предположительно 1936-1966 гг). Известно, что в годы ВОВ так же работал на ГЖД и не был призван на линию фронта, т.к. имел бронь от ЖД и несовершеннолетних дочек. Жена Александра Павловна Березина
2. Его брат Березин Александр Иванович (примерно 1902 г.р.) так же работал на ГЖД весь трудоспособный период (предположительно 1936-1962 гг). Жена Зинаида Березина
3. Его отец Иван Иванович Березин так же работал на ГЖД весь трудоспособный период (предположительно 1900-1942) Проживал на ул. Глинки в районе ст. Варя. Жена Капитолина Ивановна Березина.
4. Его дед Иван Иванович Березин был шорником, жил в двухэтажном доме, на первом этаже которого имел мастерскую/магазин шорных изделий. Шорные изделия - кожаные изделия сбруя для лошадей(упряжь, седла, сумки, ремни). Дом находился в Центре Сормово, их дом снесли и построили на его месте жд станцию. Семью переселили в район Буревестника. Точное название станции утеряно (скорее всего имеется ввиду ст. Сормово, построенная в 1895 г.).
ГЖД на запрос ответил, что сведения отсутствуют. Буду благодарна, если поможете сведениями/наводками. | | |
Kuzmenko1 Новичок
9 февраля 2023 15:31 Здравствуйте! Ищу любую информацию о Березиных из Тверской области (раньше Калининская), д.Пустыри, г.Кимры. Что известно: Было 4 брата Березин Александр Ульянович, его дети Андрей, Иван, Павел, Наталья Березин Михаил Ульянович, его дети Федор, Алексей, Анна Березин Павел Ульянович - участник 1й мировой войны. С женой и детьми переехал в Ленинград, погиб от голода во время блокады в 1942году. Его дети - Павел, Шура, Лидия, Анатолий и Зинаида (возможно от 1го брака). Потомки живут в СПБ Березин Петр Ульянович, 1894 г.р. - мой прадед, погиб в 1942 году в госпитале г.Тихвин. Был младшим из братьев У него осталась жена Екатерина Ларионовна (дев. Ежова) и дети - Виктор, Александр и Антонина - моя бабушка. После войны переехали в Ленинградскую область. Потомки живут в спб.
Интересует любая дополнительная информация, в особенности, откуда идет род, чем занимались и т.п.. Спасибо! | | |
|