Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березины

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-2024), Без названия (1900-2024)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Irina-0820
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Мои Березины жили в Ульяновской области.
Прабабушка Березина Ольга Михайловна (в замужестве Мещерякова) годы жизни 1916-16.08.1985., рождена в с. Гремячевка Жадовский р-н Ульяновская обл.

Были братья и сёстры: Анастасия, Степан и Павел.

Родители: Михаил и Христина Березины, о них ничего неизвестно.
Буду рада любой информации!
kozenika
Новичок

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя KrasNataanapa от 11 мая 2022 18:42

Здравия! Окаэывается сейчас создана единая система загсов. Звоните в один из загсов вашего города и спрашиваете: а по какому из адресов загсов нашего города я могу получить справку о:рождении, бракосочетании, смерти?
Я по смертям узнала о многих своих родственниках. В некоторых анкетах или формах было указано и место проживания и место и причина смерти.
А по рождению требуется подтверждение родства. А далее личный контакт, оплата справки. )))
Shuvenka
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу предков по линии Березиных, проживавших в с. Сормово Балахнинского уезда Нижегородской губернии

1. Березин Аркадий Иванович (23.03.1906-22.11.1973) работал башмачником в районе ст. Сормово или ближайших станций ГЖД на протяжении всего трудоспособного периода (предположительно 1936-1966 гг).
Известно, что в годы ВОВ так же работал на ГЖД и не был призван на линию фронта, т.к. имел бронь от ЖД и несовершеннолетних дочек.
Жена Александра Павловна Березина

2. Его брат Березин Александр Иванович (примерно 1902 г.р.) так же работал на ГЖД весь трудоспособный период (предположительно 1936-1962 гг).
Жена Зинаида Березина

3. Его отец Иван Иванович Березин так же работал на ГЖД весь трудоспособный период (предположительно 1900-1942) Проживал на ул. Глинки в районе ст. Варя. Жена Капитолина Ивановна Березина.

4. Его дед Иван Иванович Березин был шорником, жил в двухэтажном доме, на первом этаже которого имел мастерскую/магазин шорных изделий. Шорные изделия - кожаные изделия сбруя для лошадей(упряжь, седла, сумки, ремни). Дом находился в Центре Сормово, их дом снесли и построили на его месте жд станцию. Семью переселили в район Буревестника. Точное название станции утеряно (скорее всего имеется ввиду ст. Сормово, построенная в 1895 г.).

ГЖД на запрос ответил, что сведения отсутствуют.
Буду благодарна, если поможете сведениями/наводками.
Kuzmenko1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Березиных из Тверской области (раньше Калининская), д.Пустыри, г.Кимры.
Что известно:
Было 4 брата
Березин Александр Ульянович, его дети Андрей, Иван, Павел, Наталья
Березин Михаил Ульянович, его дети Федор, Алексей, Анна
Березин Павел Ульянович - участник 1й мировой войны. С женой и детьми переехал в Ленинград, погиб от голода во время блокады в 1942году. Его дети - Павел, Шура, Лидия, Анатолий и Зинаида (возможно от 1го брака). Потомки живут в СПБ
Березин Петр Ульянович, 1894 г.р. - мой прадед, погиб в 1942 году в госпитале г.Тихвин. Был младшим из братьев У него осталась жена Екатерина Ларионовна (дев. Ежова) и дети - Виктор, Александр и Антонина - моя бабушка. После войны переехали в Ленинградскую область. Потомки живут в спб.

Интересует любая дополнительная информация, в особенности, откуда идет род, чем занимались и т.п.. Спасибо!
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Моя прабабушка - Березина Ефимия Кузьминична, 1884 года рождения, село Борисово Владимирской области. Судя по метрикам, у нее был брат Иван. О других родственниках ничего не известно, хотелось бы узнать хоть что-то. Похоронена в селе Поддыбье. После замужества стала Строгановой.
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Добрый день ! Ищу информацию о семье своей прапрабабушки в девичестве Березина Валентина Евгеньевна,дочь капитана Березина Евгения Васильевича (родилась 18 января 1882 года в Санкт-Петербурге ,умерла и похоронена в Сергиевом Посаде в 1962 году)Очень хотелось бы собрать документы, фото, какие то факты .По семейному преданию часть семьи в годы революции эмигрировала, предположительно в Турцию . Прапрабабушка очень не любила тему своего происхождения ,прошлого,тщательно все скрывала . Поэтому данных немного : несколько фотографий , мои записи со слов бабушки и мои поиски по метрическим книгам Санкт-Петербурга .
Очень надеюсь на помощь .

Прикрепленный файл: 7251238F-F264-4456-9834-7D90B20A0E1C.jpeg
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Березины из Архангельской губернии,Холмогорского уезда,Кушевской волости деревня Березы ( Большая Синцовская,Березинская).Березин Владимир Александрович 1936 г,Березин Александр Николаевич 1898г,Березин Николай Яковлевич 1877г,Березин Яков Алексеев 1832г,Березин Алексей Михайлов 1801г,Березин Михаил Иванов 1773г
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31638
РГА ВМФ. Ф. 34. Оп. 1. Д. 1792
О назначении Н.Г. Березина, выпускника Медико - хирургической академии, мл. врачом во 2 Черноморский фл. эк.
Начальная дата: 1876
Конечная дата: 1876

РГА ВМФ. Ф. 131. Оп. 1. Д. 686
Об увольнении со службы по болезни архитектора Архангельского порта Березина Михаила Гавриловича.
Количество страниц: 20
Начальная дата: 1816
Конечная дата: 1822

РГА ВМФ. Ф. 162. Оп. 1. Д. 1999
О рассмотрении предложения кап. 1р. Б.В. Березина о составнии программы-морской тактики для Морской академии и объявлении конкурса на составлении программы.
Количество страниц: 14
Начальная дата: 1883
Конечная дата: 1884

РГА ВМФ. Ф. 162. Оп. 1. Д. 1059
О получении сведений об изобретении подводной батареи профессором И.Н. Березиным 12.08.1863
Количество страниц: 5
Начальная дата: 1863
Конечная дата: 1866

РГА ВМФ. Ф. 166. Оп. 1. Д. 3782
Об определении в Архангельский порт архитектора Березина с помощником.
Количество страниц: 3
Начальная дата: 1806
Конечная дата: 1806
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31638
Березин Александр Петрович
Арзамасского уезда, Вадской вол., с. Стрелка.

Православный.
Женат, брак с 1909 г., 2 детей.
На действительной службе с 1913 г.
Из письма начальника пулеметной команды 1 Сибирского стр. п. сестре от 1 апреля 1915 г.: "Брат Ваш Александр Березин до 22 февраля был безотлучно в строю команды, участвовал во всех боях, был представлен к ордену Великомученика Георгия 4 ст. 22 февраля полк выбив германцев из укрепления, закрепил гору за собою. Германцы произвели контратаку и успели захватить переднюю сторону горы, причем там были пулеметы 1 взвода, в котором был брат Ваш. Пулеметы не удалось спасти, но некоторые люди убежали оттуда и видели до последнего времени, что брат Ваш был живой и не раненый, но когда захватили германцы, то неизвестно какая участь постигла брата Вашего. Жив ли он или нет мы не знаем, если жив то всё равно в плену. Дальнейшую атаку мы конечно остановили, но повторяю, что пулеметов и людей 1 взвода не удалось спасти… Прапорщик В. …".
Стрелок 1 Сибирского стр. п. Награжден ГК 4 ст. № 713565 "за то, что в бою 6 и 7 ноября 1914 г. у дер. Свионтники, невзирая на опасность, под сильным огнем противника неоднократно проводил и исправлял телефонное сообщение, чем много способствовал успеху боев. Последнее звание: мл. унтер-офицер пулеметной команды. Сообщение командира п. от 22 сентября 1915 г.: "...пропал без вести в бою с германцами 22 февраля 1915 г.". Сообщение Вадского вол. Правления Арзамасскому УВН от 27 октября 1915 г.: "Согласно получаемым от Березина писем находится в плену в Австрии". Резолюция 1 отделения 3 стола от 28 декабря 1915 г.: "Находится в плену, дело производством прекратить".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 69.
---
Знания - сила
STEPFESS
Новичок

Ростов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках Березиных. Проживали сначала в Вятской губернии (Кировской области). Дедушка Владимир Иванович Березин (родился 28.09.1932 г. в г. Советск, Кировской области, бывш. Кукарка, Вятская губерния), прадедушка Березин Иван Яковлевич. Супруга прадеда Конышева (Березина) Капиталина Васильевна. Прадеда в годы войны перевели в Ессентуки начальником почты. Он учился с Молотовым (Скрябиным). Буду очень благодарен за любую информацию про Конышевых или Березиных.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈