Бейкун
Село Бербеницы, Лохвицкий район Полтавской области; г. Санкт-Петербург; г. Самара.
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 марта 2016 21:33 G_Spasskaya, буду искать.
Сделаю на всякий случай запрос в Самару, там есть база данных по МК, попрошу выбрать все о Бейкунах. Но думаю, три моих самарских метрики - это все, что есть в Самаре.
А потом надо с чего-то начинать в Питере.
Предположительно Григорий Андреевич Бейкун служил в Питере и там женился. Годы рождения детей 1868-1870. Начинать надо с полковых церквей. Работал кто-нибудь с метриками полковых церквей? Как они сохранились?
Может, в Питере есть база данных по МК, знает кто-нибудь? Отзовитесь!) --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
coika Москва Сообщений: 4945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15354 | Наверх ##
13 марта 2016 21:42 G_Spasskaya написал: [q] Никуда вам не деться от поиска метрики о рождении.[/q]
А мне кажется, что параллельно надо искать запись о браке Григория и жены о которой нет ничего... У меня складывается впечатление по записи о браке, что Татьяна была незаконнорожденной, раз там указана по крестному отцу... В МК сплошь да рядом встречается, что у солдаток незаконнорожденные дети... Возможный вариант, с матерью что-то случилось, ее не стало и ее муж взял не только своего законного сына но и её дочь, которая была прижита пока он служил... Людмила Демченко написал: [q] "С-Петербургская мещанка".[/q]
Опять же только предположение, возможно мать до брака с Григорием была мещанкой, и родить незаконную дочь уехала в родной город (по Москве в МК очень часто встречаю, что приезжие девицы рожают незаконнорожденных, в крупных городах легче скрыть незаконнорожденность или подбросить), а крестили незаконную дочь родители матери, которые и были мещанами... и от туда это потянулось "С-Петербургская мещанка".... и искать метрику о рождении наверное надо в Питере... Во всяком случае, это всё только предположения... очень мало данных, что бы что-то заключить конкретно... | | |
coika Москва Сообщений: 4945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15354 | Наверх ##
13 марта 2016 21:48 13 марта 2016 21:49 Konstantin Ivanov написал: [q] она была принята в мещанское общество г. Санкт-Петербурга[/q]
Если она была принята, то имеет смысл смотреть в мещанской управе г.Санкт-Петербурга документы о принятии в мещанское общество... без документов она не могла приписываться к мещанам... | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 марта 2016 21:49 13 марта 2016 21:51 Konstantin Ivanov, а такой вариант? Григорий Бейкун во время службы в Питере женился на местной мещанке, родили детей. Она умерла в Питере. Он после окончания службы уехал с детьми в Самару.
Там жизнь так сложилась, что похоронил сына и умер сам. Дочь с 8 лет в приюте. Может, сохранилась какая-то бумага о том, что она родилась в Питере. А об отце к моменту ее венчания документов не нашли. Наверно, потом нашли, она в метриках о рождении детей уже со следующего, 1889 года, именовалась Татьяна Григорьевна.
А вообще существовал какой-то порядок определения детей в приют?
Сиротские суды, как я понимаю, занимались теми, у кого было какое-то имущество. А остальными? Контроль, надзор какой-то был? Или только благотворительные организации? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
13 марта 2016 21:53 coika, да, действительно, мне такой вариант и в голову не приходил. Это мог быть не его, а ее, неизвестной матери, ребенок. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
13 марта 2016 21:57 А детей с рождения принимали в сословие, в данном случае в мещанское общество?
То есть, можно предположить, что у батюшки при венчании Татьяны была бумага о принятии её в мещанское общество Санкт-Петербурга? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
13 марта 2016 22:08 Людмила Демченко написал: [q] Начинать надо с полковых церквей. Работал кто-нибудь с метриками полковых церквей? Как они сохранились?
Может, в Питере есть база данных по МК, знает кто-нибудь? Отзовитесь!)[/q] Людмила Демченко, метрики полковых церквей можно посмотреть за небольшую плату он-лайн. Подробнее в этой теме.. ЦГИА, фонд 19 опись 128. Но нужно знать, где он служил. Я смотрела 1900-1914 гг., сохранность хорошая, про более ранние, не знаю. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
13 марта 2016 22:13 Людмила Демченко написал: [q] А детей с рождения принимали в сословие, в данном случае в мещанское общество?[/q]
Незаконнорожденных, выпущенных из Воспитательных домов, причисляли к мещанам близлежащих городов. Независимо от сословия их родителей. Была ли Ваша Татьяна незаконнорожденной... это вопрос... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9067 | Наверх ##
13 марта 2016 22:13 У нас третий час ночи, спать осталось три часа. Обсуждение вышло далеко за рамки темы. Как только у меня будет свободное время, выделю всю переписку по Бейкунам в отдельную фамильную тему. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
13 марта 2016 22:24 Людмила Демченко написал: [q] Это мог быть не его, а ее, неизвестной матери, ребенок. [/q]
Может быть, и его - только родившийся до официального брака. Опять же, если он солдат, он же должен получить разрешение на брак, если не ошибаюсь? Бумажная волокита, пока давали разрешение, то-се... а жизнь-то идет, ребенок родился. Вот только искать рождение в Питере... сложнее, наверное, только в Москве ))) Церквей очень много. А ведь могли не только в полковой, тем более, если еще брака не было. Но искать все равно надо. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|