Бейкун
Село Бербеницы, Лохвицкий район Полтавской области; г. Санкт-Петербург; г. Самара.
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 марта 2016 21:53 coika, да, действительно, мне такой вариант и в голову не приходил. Это мог быть не его, а ее, неизвестной матери, ребенок. --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 марта 2016 21:57 А детей с рождения принимали в сословие, в данном случае в мещанское общество?
То есть, можно предположить, что у батюшки при венчании Татьяны была бумага о принятии её в мещанское общество Санкт-Петербурга? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
13 марта 2016 22:08 Людмила Демченко написал: [q] Начинать надо с полковых церквей. Работал кто-нибудь с метриками полковых церквей? Как они сохранились?
Может, в Питере есть база данных по МК, знает кто-нибудь? Отзовитесь!)[/q] Людмила Демченко, метрики полковых церквей можно посмотреть за небольшую плату он-лайн. Подробнее в этой теме.. ЦГИА, фонд 19 опись 128. Но нужно знать, где он служил. Я смотрела 1900-1914 гг., сохранность хорошая, про более ранние, не знаю. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
13 марта 2016 22:13 Людмила Демченко написал: [q] А детей с рождения принимали в сословие, в данном случае в мещанское общество?[/q]
Незаконнорожденных, выпущенных из Воспитательных домов, причисляли к мещанам близлежащих городов. Независимо от сословия их родителей. Была ли Ваша Татьяна незаконнорожденной... это вопрос... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9067 | Наверх ##
13 марта 2016 22:13 У нас третий час ночи, спать осталось три часа. Обсуждение вышло далеко за рамки темы. Как только у меня будет свободное время, выделю всю переписку по Бейкунам в отдельную фамильную тему. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
13 марта 2016 22:24 Людмила Демченко написал: [q] Это мог быть не его, а ее, неизвестной матери, ребенок. [/q]
Может быть, и его - только родившийся до официального брака. Опять же, если он солдат, он же должен получить разрешение на брак, если не ошибаюсь? Бумажная волокита, пока давали разрешение, то-се... а жизнь-то идет, ребенок родился. Вот только искать рождение в Питере... сложнее, наверное, только в Москве ))) Церквей очень много. А ведь могли не только в полковой, тем более, если еще брака не было. Но искать все равно надо. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
13 марта 2016 23:48 G_Spasskaya, я поняла, что самый короткий путь будет - запрос в мещанское управление Питера. Прочитала, что они вели списки членов сословия. Интересно только, со скольких лет туда записывали? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
14 марта 2016 1:16 14 марта 2016 1:17 Людмила Демченко, ЦГИА, фонд 222 - Петербургская мещанская управа. Если запросить поиск по этому фонду (а там есть и дела о причислении к мещанскому обществу города, и посемейные списки, и даже какие-то свидетельства о рождении), то там она должна найтись, раз была петербургской мещанкой в свои 17,5 лет. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы по метрическим книгам" (14 марта 2016 2:31)
|
15 марта 2016 12:11 G_Spasskaya, спасибо! --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
|