Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
знакома Бабченкова Мария, сейчас живет в Москве, до этого. если не ошибаюсь, в Курске.
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

Luche написал:
[q]
Адрес-календарь Харьковск.губ.на 1900г. :
Волостные правления и волостные Суды
Ульяновская волость- Старшина Бабченко Ив.Козьм.
[/q]
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

RUSA написал:
[q]
Мой дед Григорий Бабченко проживал в с.Юрковка Звенигородского района.
Живы его сын Иван и дочери Ольга и Евдокия.
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=52230
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
еще: Анна Ивановна Бабченко - ок. 1892г.р., которая была замужем за подданным Греции Лонхиадис Николай Георгиевичем и проживала с ним в. Киевской Губернии.
может поможет.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

ищу информацию о роде Бабченко.

Моя ветка из ЮФО:

Моя бабушка - Бабченка Валентина Федоровна (1939г. г.Зеленокумск)
прадеды:
прабабушка: Зинаида Александровна 1915 г.р(девичья фамилия не известна. мать Ирина и Александр из станицы Безводной Майкопского района.)

прадедушка: Бабченко Федор Яковлевич 1904г (Ставропольский край)- прошел всю ВОВ и вернулся в Зеленокумск

Отец Федора и мой прапрадедушка Яков Бабченко был раскулачен и выслан в Якутию вместе с женой Анной Ивановной (в семье Галина) и невесткой (Зина?), ставшей в последствии его новой женой. Надеюсь, получится разыскать родствеников по ветке Якова

Анна Ивановна бежала из Якутии и вернулась в Зеленокумск.

Есть воспоминания бабушки, что была ветка Бабченко с Украины.

Буду признательна за любую помощь, информацию о роде Бабченко. Пытаюсь восстановить родословную насколько это возможно. Опыта в гениалогии пока нет.
---
Ищу родственников из рода Бабченко/Яненко/Мищенко/Мехаревы -Ставропольский край (+ветка Бабченко в Сибири), Перепелицины (Перепелица) ст. Нижегородская, а также Рубановых и Кравченко из д.Кривуша Брянской области
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 10:47

Спасибо большое! Ссылку на Зинаиду с фото как раз я размещала в сети. Пытаюсь сейчас собрать документы для ее реабилитации.

А вот Яков Силиянович- это уже новое и интересное. Низкий поклон !
---
Ищу родственников из рода Бабченко/Яненко/Мищенко/Мехаревы -Ставропольский край (+ветка Бабченко в Сибири), Перепелицины (Перепелица) ст. Нижегородская, а также Рубановых и Кравченко из д.Кривуша Брянской области
Лайк (1)
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 30 июня 2006 3:01

Николай, добрый вечер!
а могу я попросить Вас поделиться и со мной информацией о происхождении фамилии Бабченко, пожалуйста?
---
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 7 мая 2022 23:10

Огромная благодарность !
---
Лайк (1)
Tsyplakova_ea

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Ищу информацию о семье Бабченко

с. Пятигоры Тетиевский район Киевская область (вроде бы от сюда, но точно там проживали)

Родители Лавр и Татьяна Бабченко
Дети:
- Ефросинья Лаврентьевна Бабченко (Воробьева после замужества) 25.10.1936 ( дата рождения не определена, сама выбрала день рождения, потому что родители не знали дату)
- Анатолий Лаврентьевич Бабченко
- Мария Лаврентьевна Бабченко
- Екатерина Лаврентьевна Бабченко

Буду благодарна любой информации.
---
Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
NatalyaRogaleva
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Оставлю здесь одну веточку нашего родового древа.

Прапрадед Рогалев Кирилл Кириллович жил в с.Орловка Ставропольского края.
У него было четверо детей - Просковья, Марфа, Ульяна и Василий.

ПО имеющимся у меня данным Ульяна Рогалева вышла замуж за Никифора Федоровича Бабченко. в1937 году их сослали из Орловки в с.Ново-Романовское Ставропольского края, как членов кулацкой семьи. (эту информацию я нашла в одной из тем в ОК, нигде не проверяла, но что касалось вески от единственного сына Кирилла Рогалева -Василия, все верно, фамилия дожила до меня, так что, думаю, данные точные)

У Ульяны и Никифора родились дети - Мария (в замужестве Калантай), Любовь (в замужестве Сова), Татьяна (Сапунцова) и Александра (Ерофеева). Внук Александры- Александр, всю эту информацию и собрал, за что ему огромное спасибо.
---
Рогалевы (Ставропольский край), Мерецкие (Таврическая губерния, Преображенка), Богословские (Москва), Князевы, Крыловы (Москва), Победины (Боровск, Ясенок, Песочнячня), Васильевы (Пермская губерния, Екатеринбургский уезд), Крестьяниновы (Рязанская губерния, Сапожковский уезд, Тобольская губерния, Т
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈