Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Бабченко Иван Васильевич, 1918 г. г. Киев. Лейтенант. Погиб 15.02.43 г. Похоронен в г. Нарва (Эстония)
"КП" Киев (КП - книга памяти)

Бабченко Александр Иванович, 1908 г. с. Полевка, Киевской области. Старший лейтенант. Погиб 12.09.41 г. Похоронен в с. Сушки, Козельщинского района, Полтавской области.
"КП" Киев

Бабченко Павел Петрович, 1915 г. г. Лубны, Полтавской области. Красноармеец. Погиб в январе 1944 г.
"КП" Киев

Бабченко Роман Афанасьевич, 1923 г. г. Киев. Красноармеец. Погиб 26.12.42 г. Похоронен в с. Гороховка, Верхнемамонского района, Воронежской области.
"КП" Киев

Бабченко Павел Эммануилович, 1914 г. с. Пески, Баштанского района, Николаевской области. Призван в 1941 г. Сержант. Пропал без вести в мае 1944 г.
"КП" Николаевская область

Бабченко Даниил Алексеевич, 1887 г. р. Одесская губерня, Ананьевский уезд, х. Новоалексеевка. Крановщик Севморзавода Севастополя. Расстрелян фашистами 13.11.1943 г. Похоронен в Бахчисарайском районе, с. Прохладное, Братская могила.
"КП" Севастополь

Бабченко Василий Матвеевич 1899 г. г. Богуслав, Киевская область. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиб в апреле 1943 г.
"КП" Луганск

Бабченко Иван Федосеевич, 1922 г. Б. - Александровский район. Призван в 1940 г. Ефрейтор. 11огиб в бою 9 января 1945 г. Похоронен в Венгрии.
"КП" Луганск

Бабченко Матвей Иванович, 1898 г. Б. - Новосветловский район. Призван в 1943 г. Рядовой. Погиб в мае 1943 г.
"КП" Луганск

Бабченко Михаил Кириллович, 17.09.1914 г. р. Орджоникидзевский край. Красноармеец, рядовой. Лагерь Rerik-Kuhberg. Погиб в плену 10.01.1942 г.
"Саксонские мемориалы" База военнопленных

Бабченко Павел Петрович, 8.07.1905 г. р. Киевская область. Красноармеец, рядовой. Лагерь unklar. Погиб в плену 9.12.1942 г.

Бабченко Сергей Иванович, Орджоникидзевский край. Красноармеец, рядовой. Лагерь Zeithain (Friedhof III) (Цайтхайн III). Погиб в плену 16.02.1943 г.
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
знакома Бабченкова Мария, сейчас живет в Москве, до этого. если не ошибаюсь, в Курске.
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

Luche написал:
[q]
Адрес-календарь Харьковск.губ.на 1900г. :
Волостные правления и волостные Суды
Ульяновская волость- Старшина Бабченко Ив.Козьм.
[/q]
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2733

RUSA написал:
[q]
Мой дед Григорий Бабченко проживал в с.Юрковка Звенигородского района.
Живы его сын Иван и дочери Ольга и Евдокия.
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=52230
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
еще: Анна Ивановна Бабченко - ок. 1892г.р., которая была замужем за подданным Греции Лонхиадис Николай Георгиевичем и проживала с ним в. Киевской Губернии.
может поможет.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!

ищу информацию о роде Бабченко.

Моя ветка из ЮФО:

Моя бабушка - Бабченка Валентина Федоровна (1939г. г.Зеленокумск)
прадеды:
прабабушка: Зинаида Александровна 1915 г.р(девичья фамилия не известна. мать Ирина и Александр из станицы Безводной Майкопского района.)

прадедушка: Бабченко Федор Яковлевич 1904г (Ставропольский край)- прошел всю ВОВ и вернулся в Зеленокумск

Отец Федора и мой прапрадедушка Яков Бабченко был раскулачен и выслан в Якутию вместе с женой Анной Ивановной (в семье Галина) и невесткой (Зина?), ставшей в последствии его новой женой. Надеюсь, получится разыскать родствеников по ветке Якова

Анна Ивановна бежала из Якутии и вернулась в Зеленокумск.

Есть воспоминания бабушки, что была ветка Бабченко с Украины.

Буду признательна за любую помощь, информацию о роде Бабченко. Пытаюсь восстановить родословную насколько это возможно. Опыта в гениалогии пока нет.
---
Ищу родственников из рода Бабченко/Яненко/Мищенко/Мехаревы -Ставропольский край (+ветка Бабченко в Сибири), Перепелицины (Перепелица) ст. Нижегородская, а также Рубановых и Кравченко из д.Кривуша Брянской области
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 10:47

Спасибо большое! Ссылку на Зинаиду с фото как раз я размещала в сети. Пытаюсь сейчас собрать документы для ее реабилитации.

А вот Яков Силиянович- это уже новое и интересное. Низкий поклон !
---
Ищу родственников из рода Бабченко/Яненко/Мищенко/Мехаревы -Ставропольский край (+ветка Бабченко в Сибири), Перепелицины (Перепелица) ст. Нижегородская, а также Рубановых и Кравченко из д.Кривуша Брянской области
Лайк (1)
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 30 июня 2006 3:01

Николай, добрый вечер!
а могу я попросить Вас поделиться и со мной информацией о происхождении фамилии Бабченко, пожалуйста?
---
farina82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 7 мая 2022 23:10

Огромная благодарность !
---
Лайк (1)
Tsyplakova_ea

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Ищу информацию о семье Бабченко

с. Пятигоры Тетиевский район Киевская область (вроде бы от сюда, но точно там проживали)

Родители Лавр и Татьяна Бабченко
Дети:
- Ефросинья Лаврентьевна Бабченко (Воробьева после замужества) 25.10.1936 ( дата рождения не определена, сама выбрала день рождения, потому что родители не знали дату)
- Анатолий Лаврентьевич Бабченко
- Мария Лаврентьевна Бабченко
- Екатерина Лаврентьевна Бабченко

Буду благодарна любой информации.
---
Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈