Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
ritafan Начинающий
23 мая 2024 10:37 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 21 мая 2024 22:51 Заплатить я готова, время дороже. К тому же, сама с мелким поеду, который не сможет часами в архиве сидеть. Ну и надежда что белорусы (по крайней мере те, с которыми я общалась) более отзывчивые. Может, конечно, взгляд туриста. Про прадеда начну раскапывать со следующей недели, как в Мск приеду и начну штурм госструктур. На расстоянии только по кофейной гуще гадать могу. И Борисов, не пригород-100%, именно про город упоминали родственники. Вопрос когда они переехали оттуда в Мск, тоже буду выяснять. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
23 мая 2024 10:43 ritafan написал: [q] И Борисов, не пригород-100%, именно про город упоминали родственники. Вопрос когда они переехали оттуда в Мск, тоже буду выяснять.[/q]
Город - так город. Кто ж против  Другое дело - насколько они в самом Борисове были коренные. Многие ж Бабицкие происходили из хуторов и застенков Борисовского района и попали в город Борисов чисто по работе. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
ritafan Начинающий
23 мая 2024 10:45 Ad-Reg-Tu написал: [q] ritafan написал:
[q] И Борисов, не пригород-100%, именно про город упоминали родственники. Вопрос когда они переехали оттуда в Мск, тоже буду выяснять.
[/q]
Город - так город. Кто ж против Другое дело - насколько они в самом Борисове были коренные. Многие ж Бабицкие происходили из хуторов и застенков Борисовского района и попали в город Борисов чисто по работе.[/q]
Ну, наверное, должны быть про прадедов записи откуда родом они, если найдут в архиве. Наверняка не коренные | | |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
23 мая 2024 10:58 ritafan написал: [q] Про прадеда начну раскапывать со следующей недели, как в Мск приеду и начну штурм госструктур. На расстоянии только по кофейной гуще гадать могу.[/q]
Для запроса копии из домовой книги по известному из похоронки адресу можно (нужно) отправить запрос по электронной почте. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
23 мая 2024 11:13 ritafan написал: [q] Ну, наверное, должны быть про прадедов записи откуда родом они, если найдут в архиве. Наверняка не коренные[/q]
В Минском областном? Вот там могут и не быть. Нужно быть готовым к тому, что сведения о Вашем Иосифе Бабицком Вы найдёте в Минском областном только на уровне упоминаний в списках или отдельных заявлениях. Такой инфы (где он родился, кто его родители и т.д.) там может и не быть. Вот тогда квест, как я говорил, может затянуться. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ritafan Начинающий
23 мая 2024 12:32 Helen V написал: [q] ritafan написал:
[q] Про прадеда начну раскапывать со следующей недели, как в Мск приеду и начну штурм госструктур. На расстоянии только по кофейной гуще гадать могу.
[/q]
Для запроса копии из домовой книги по известному из похоронки адресу можно (нужно) отправить запрос по электронной почте.[/q]
Сейчас, кстати, только через электронную приемную на mos.ru, а так жду ответ. Все, что можно было электронно запросить-запрошено | | |
ritafan Начинающий
23 мая 2024 12:35 Ad-Reg-Tu написал: [q] ritafan написал:
[q] Ну, наверное, должны быть про прадедов записи откуда родом они, если найдут в архиве. Наверняка не коренные
[/q]
В Минском областном? Вот там могут и не быть. Нужно быть готовым к тому, что сведения о Вашем Иосифе Бабицком Вы найдёте в Минском областном только на уровне упоминаний в списках или отдельных заявлениях. Такой инфы (где он родился, кто его родители и т.д.) там может и не быть. Вот тогда квест, как я говорил, может затянуться.[/q]
Тогда следующим этапом будет искать кому денег заплатить за то, чтоб помочь пройти квест, или сдаться. В принципе, узнать хотя бы фио прадедов-уже удача. И понять когда и почему переехали. | | |
23 мая 2024 13:15 ritafan написал: [q] Тогда следующим этапом будет искать кому денег заплатить за то, чтоб помочь пройти квест, или сдаться.[/q]
В любом случае, не сдавайтесь --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ritafan Начинающий
29 мая 2024 14:43 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 мая 2024 2:09 В московском мфц сказали,что т.к. дед родился в Белоруси и до 1926 г.(оцифрованы данные с 1926 года) , то никаких восстановленных записей о рождении,даже восстановленных после 1926 года, у них быть не может. Может ли такое быть что просто нарвалась на некомпетентного сотрудника? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
30 мая 2024 3:06 ritafan написал: [q] В московском мфц сказали,что т.к. дед родился в Белоруси и до 1926 г.(оцифрованы данные с 1926 года) , то никаких восстановленных записей о рождении,даже восстановленных после 1926 года, у них быть не может. Может ли такое быть что просто нарвалась на некомпетентного сотрудника? [/q]
Мне бы хотелось увидеть точный вопрос и точный ответ. Потому что все зависит от того, понял ли сотрудник ваш вопрос (читая предыдущие сообщения, ваши вопросы требуют особого понимания). 1) Если бы предвоенные загсовские записи Борисова сохранились и вам было бы лень заниматься поиском самостоятельно, то вы могли бы через любой российский (в т.ч. московский) загс запросить сведения из Белоруссии, и получить их в этом самом московском загсе. Так что "у них быть не может" - уже ответ неверный. 2) Если бы дед будучи ребенком или подростком, со своими родителями приехал в Москву без документов, и тут как раз понадобилось поступить в школу, или получить паспорт, или прописаться в квартире... как все это сделать без документов? Райзагс сделал бы запрос в белорусский загс. Если бы запись о рождении не нашлась, то тогда бы при районном загсе (или при райисполкоме, не помню точно) собралась комиссия, включая врача, который всех детишек осмотрел бы, взвесил, измерил рост и сделал вывод - такому ребенку например 10 лет. Это называется "определение возраста по внешнему виду". Затем на основании заявления матери, что 10 лет назад в Борисове у нее родился ребенок, а в загсе она его не записала, в загсовскую книгу например Бауманского района сделали бы запись, что 01.01.1926г в Борисове родился такой-то, родители такие-то, а запись сделана 01.01.1936г. То есть восстановили бы запись. И вот эту восстановленную запись можно искать либо в единой базе загса (по фио для начала), если запись сделана после 1925г, либо в ЦГА Москвы если запись сделана до 1925г включительно. В описях к фонду Р3830 есть дела "О восстановлении возраста по внешнему виду". Их немного, но есть. В московских загсовских книгах попадаются записи о рождении, сделанные спустя 1, 2, 3. ... много лет после фактического рождения не в Москве. То есть: ему требовался документ о рождении. Если на руках такого документа не было, то либо запрашивался местный загс, либо - при отсутствии записи в местном загсе - запись делалась в Москве. Вот эту московскую запись есть смысл искать. И на него, и на его сестер-братьев. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|