Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березуцкие

Курская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, Дорогие мои форумчане!

Хочу поделиться небольшой радостью, я разместила информацию о поиске в наших одноклассниках для наших односельчан, там пишу о поиске, о людях, населявших нашу губернию, мне тоже Господь помог .все родственники оказались в одном селе, что облегчило мне поиск. Вы знаете такую информацию., что однодворцы женились на невестах своего сословия, а у нас как раз , практически, все село это однодворцы государственные крестьяне. Живут они своим укладом с 1700 года, став государственными крестьянами, их переселили Петр Первый.

Некоторые не подозревают, что не только они носители моей фамилии, даже учились со мной в одной школе

Вчера зашла одна моя четвероюродная сестра по линии моего отца.
Каково было радости с моей стороны! Затем я нашла родных в Амурской области! Переписываемся и обмениваемся информацией.

Потому даю вам рекомендации, разместите информацию о родных предках в ОК.

Удачи в поиске!

---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер. Форумчане!

Продолжая поиски своих предков служилых людей, я обнаружила базу служилых людей, вот что пришлось обнаружить:

210-9-1096 Березуйский Васка около 1631 год Курск

210-91096 Березуйский Онофрейка 1631 год Курск
210-9- 1096 Березуйский Павлик 1631 год Курск
210-6у9 Березуйский Тимофей 1659-1661 год Курск
210-9-1-96 Березуйский Федька 1631 год Курск
210-9-1096 Березуйский Федька 1631 год Курск
210-0-1096 Березуйский Фомка 1631 год Курск

Это значит точно они был служивыми людьми и проживали, неся службу городовую и дозорную, в городе Курске.
Еще они несли службу в Курицком стане сынами боярскими, однодворцами, рейтарами, копейщиками, и Березуцкая
на Чечевизне.Файл база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, байт

Прикрепленный файл (база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, 1068839 байт)
---
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Я очень горжусь своими предками, давно ушедщими и оставившими прекрасные и героические воспоминая о себе, своих близких, женах и детях,отцах матерях, отдавали свою жизнь за жизнь других, Вечная слава им и вечный покой!

Прикрепленный файл ((PDF) Дмитрий Федорович Березуцкий ВОСПОМИНАНИЯ.html, 784005 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Еще хочу сказать добрые слова своей родственнице Порядиной Валентине Тихоновне, в девичестве Березуцкой,
она окончила Воронежский медицинский институт, стала врачом, стала почетным гражданином города Воронежа.
Уверена, она внесла в жизнь города очень многое!
О
Это немногое , что она сделала для города!

И просто хорошем человеке!

Прикрепленный файл: 4lTrFsNYlFQ.jpg
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Доброе утро,

Вчера вечером нашла интересные записи о всех служилых людей Российской империи в разные времена,
при разных царях, начиная с первого момента создания Засечной черты в Курской губернии, эта черта была
создана в помощь служилым людям от набегов монголо - татарских орд.
По крайней мере, по моим Березуйским, ранее так они писались, начало описания подходит под 1631 год.

Кому интересно и чьи предки были служилыми людьми,охраняли рубеж нашей страны, это для вас!

Прикрепленный файл (база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, 1068839 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Мне всегда интересен поиск своих предков, наверное, это какой то зов! Я каждый раз открываю для себя новые страницы людей, носящих фамилию моих предков, знакомлюсь, общаюсь и "выуживаю", информацию о предках, в хорошем этом смысле,
многие вспоминают страницы своей жизни, войну, голод, терпение, растит детей, чтобы они выросли достойными людьми, получили образование, но мы забываем одну вещь:

Это знание своего рода, своих предков. Обычно люди знают не более 2-3 предков, это бабушку и дедушку, и все.

Этого мало для понимания себя и твоей роли в жизни!

Я открыла для себя много родных, их судьбы лихо переплелись, потому что все они были однодворцами, уважаемыми людьми, а как правило, однодворцы женились только на своих!
И жизнь разбросала род наших предков по всей стране от запада до востока, это Амурская область, сосланные,
Выехавшие по замужеству в Ленинградскую область.
К месту жительству - выбранному, например,. Воронеж - колыбель кораблестроения, но многие не знают, что это и связано с Петром Первым....Строительством первых кораблей из Воронежской сосны и дуба, и сплавляли по рекам земли русской, по Осереди, Битюгу
прямо к Азовскому морю, к крепости Азов, откуда во многом началась Азовская губерния, Битюцкая волость..
Таковы не малые страницы нашей земли Воронежской!

Прикрепленный файл (Почему человек должен знать свои корни — Яндекс_ нашлось 2 млн результатов.html, 1024251 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
В базе данных всех служилых людей я нашла Курских служивых, в том числе моих предков, Березуйских!

Так как по источникам известно, что в начале 15 века они уже несли службу у московского царя, тогда еще не было царей, а были великие князья, Василий Дмитриевич, 1, или Василий Васильевич 2, служили они великим князьям на правах служебных князей.
Потому что у них были отобраны уделы.

И я нашла сведения, что они были посланы в Засечную черту Курской губернии и несли охранную, дозорную, городовую службы.
Там все Березуйские были однодворцами, жили до перевода их в государственные крестьяне, затем для обработки земель уже при Петре Первом, они были переселены в Воронежскую губернию, Бобровский уезд,

Показано Березуйские были РЕЙТАРАМИ!

Что это значит?

Это означало, что они были Московскими рейтарами.

Прикрепленный файл (Русские рейтары (Московские рейтары) _ Пикабу.html, 813616 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

Немного истории!

Читаю и восторг! В средние века Курская губерния была Киевской Русью! За исключением восточной части, И Курск вместе с Путевлем, созданными только, что были форпостом пограничным государства.Впоследствии русская часть губернии была в составе Черниговского, Переяславского, Новгород Северского княжест, Литвы, Польши, а восток не считался частью. Дикого поля.
В 16 веке район окончательно перешел в Московию, Старый Оскол, Белгород, Курск сыграли очень большую роль в оброне южных границ страны, Позже их включили в состав Киевской губернии.
Непосредственно, предшественником Курской губернии был город Белгород, она была создана в 1727 году, по прошествии 50 лет
ее образовали в Курское наместничество , и в свою очередь, а далее, в Курскую губернию, 1796 год.
Состав уездов изменился, в 1914 году губерния включала 15 уездов, 3 за штатных города.
До 1928 года ее упразднили, и ее земли включили в Центрально - Черноземную область.

Вот почему смотрю, что Березуцкие жили в Курском уезде, практически, а то вдруг в Льговском.

Прикрепленный файл (berezutskaya-na-lomne-derevnya-40358.htm, 63853 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.

По сведениям 1862 года деревня Будановка, Березуцкой волости ( в документах по переселению указана, как Булановка), Золотухинского района КУрской губернии была казенной деревней, в базе служилых людей указана фамилия
1. Афонасий Зубков и Иван Бавикин.

Настоящая деревня сохранилась до сих пор, и не исключена возможность, что в ней жили мои предки Березуйские.

Также есть записи из села Афанасьевского, Березуцкой волости, Льговского уезда, Курской губернии, что там тоже проживали
Иван Борзенков

Стефан Кононов

Иван и Филип Давыдовы

Я надеялась, что здесь встречу фамилии своих предков, но в данном случае мой поиск не увенчался успехом!

Зато я познакомилась с достопримечательностями этого села. Они восстановили храм Всех Святых в Будановке.

Прикрепленный файл: i (2).webp
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Еще удалось запечатлеть новые фотографии:

Прикрепленный файл: i (4).webp
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈