Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березуцкие

Курская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
лапся
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
AnnIva, не совсем так. Я имела в виду, что в ревизских сказках они появились в 1850 году, а предыдущие ревизские сказки за 1763 год, их там не было. Еще я писала, что в документах, касающихся Гороховки, такая фамилия появилась в 1792 году. Отсюда и делаю вывод, что появились здесь семьи Березуцких между 3й ревизией(1762) и 5й (1795). Кстати, в 1762 году было много переселенцев из Курского уезда
Курского уезду селе Радобежи
Курского уезду деревни Рышковой
Курского уезду села Покровского на речки Жигаевки
Курского уезду деревни Городковой
Курского уезду деревни Нижней Жигаевки
Курского уезду Усожского стану из деревни Жигаевки
Курского уезду Курицкого стану из деревни Колычевой
Курского уезду Курицкого стану из села Разинкова
Курского уезду Курицкого стану деревни Дроняевой
Курского уезду Курицкого стану деревни Красных Холчей
Курского уезду Усожского стану из села Гаева
Курского уезду Обмяцкого стану из деревни Заболоцкой
Курского уезду Подгородного стану из села Веденского что на Млодати..
Вполне возможно, что была вторая волна переселенцев из уезда. Жду, когда адекватно заработает АИС в Курском архиве, попытаюсь поискать
Лайк (2)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Лапся! Добрый день!

Одно время я работала с модератором и у меня имеются записи всех Березуцких от 1645 г ( приблизительно) до 1719 года , здесь указаны, где можно посмотреть того, или иного служивого, так вот там указано местожительства всех Березуцких до момента переселения в другие места.
Это Гостомель, Переверзева, Березуцкая на Чечевизне, Березуцкая на Ломне, Гридасово, Жмакино, дер Березуцкая.

Это был Курицкий стан.
Может быть другие места жительства указаны при переселении других, носящих фамилию Березуцкие.?

всю эту информацию нужно найти в РГАДА
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Лайк (1)
alexandrabocharova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу информацию о предке: Березуцкий Григорий Семенович, переселился из деревни Никитовка Бахмутовского уезда Екатеринославской губернии - в Амурскую область в период до 1918 г. Жена: Матрена Григорьевна Березуцкая, дочери - Анна, Мария и Антонина.
---
Ищу: Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская обл.: Березуцкие, Сахалинская обл.: Березуцкие, Бочаровы, Ростовская обл.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте!
Управление по сооружениям Амурской железной дороги 1908-1918 гг Дела о службе.
Березуцкий Григорий Семенович. Сторож моста через реку Зею. Номера приказов об определении и перемещение др. переменах по службе 87)т)3, 90 г)6, ув.
дело 480, фонд 292, опись 21
Возможно сведения из Исторического музея.
Это все, что удалось найти! Обращайтесь по фонд указан, опись есть, дело тоже. Удачи.

Пишите, что не понятно

---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Дорогие мои форумчане!

Хочу поделиться небольшой радостью, я разместила информацию о поиске в наших одноклассниках для наших односельчан, там пишу о поиске, о людях, населявших нашу губернию, мне тоже Господь помог .все родственники оказались в одном селе, что облегчило мне поиск. Вы знаете такую информацию., что однодворцы женились на невестах своего сословия, а у нас как раз , практически, все село это однодворцы государственные крестьяне. Живут они своим укладом с 1700 года, став государственными крестьянами, их переселили Петр Первый.

Некоторые не подозревают, что не только они носители моей фамилии, даже учились со мной в одной школе

Вчера зашла одна моя четвероюродная сестра по линии моего отца.
Каково было радости с моей стороны! Затем я нашла родных в Амурской области! Переписываемся и обмениваемся информацией.

Потому даю вам рекомендации, разместите информацию о родных предках в ОК.

Удачи в поиске!

---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер. Форумчане!

Продолжая поиски своих предков служилых людей, я обнаружила базу служилых людей, вот что пришлось обнаружить:

210-9-1096 Березуйский Васка около 1631 год Курск

210-91096 Березуйский Онофрейка 1631 год Курск
210-9- 1096 Березуйский Павлик 1631 год Курск
210-6у9 Березуйский Тимофей 1659-1661 год Курск
210-9-1-96 Березуйский Федька 1631 год Курск
210-9-1096 Березуйский Федька 1631 год Курск
210-0-1096 Березуйский Фомка 1631 год Курск

Это значит точно они был служивыми людьми и проживали, неся службу городовую и дозорную, в городе Курске.
Еще они несли службу в Курицком стане сынами боярскими, однодворцами, рейтарами, копейщиками, и Березуцкая
на Чечевизне.Файл база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, байт

Прикрепленный файл (база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, 1068839 байт)
---
Лайк (1)
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Я очень горжусь своими предками, давно ушедщими и оставившими прекрасные и героические воспоминая о себе, своих близких, женах и детях,отцах матерях, отдавали свою жизнь за жизнь других, Вечная слава им и вечный покой!

Прикрепленный файл ((PDF) Дмитрий Федорович Березуцкий ВОСПОМИНАНИЯ.html, 784005 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Еще хочу сказать добрые слова своей родственнице Порядиной Валентине Тихоновне, в девичестве Березуцкой,
она окончила Воронежский медицинский институт, стала врачом, стала почетным гражданином города Воронежа.
Уверена, она внесла в жизнь города очень многое!
О
Это немногое , что она сделала для города!

И просто хорошем человеке!

Прикрепленный файл: 4lTrFsNYlFQ.jpg
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Доброе утро,

Вчера вечером нашла интересные записи о всех служилых людей Российской империи в разные времена,
при разных царях, начиная с первого момента создания Засечной черты в Курской губернии, эта черта была
создана в помощь служилым людям от набегов монголо - татарских орд.
По крайней мере, по моим Березуйским, ранее так они писались, начало описания подходит под 1631 год.

Кому интересно и чьи предки были служилыми людьми,охраняли рубеж нашей страны, это для вас!

Прикрепленный файл (база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, 1068839 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Мне всегда интересен поиск своих предков, наверное, это какой то зов! Я каждый раз открываю для себя новые страницы людей, носящих фамилию моих предков, знакомлюсь, общаюсь и "выуживаю", информацию о предках, в хорошем этом смысле,
многие вспоминают страницы своей жизни, войну, голод, терпение, растит детей, чтобы они выросли достойными людьми, получили образование, но мы забываем одну вещь:

Это знание своего рода, своих предков. Обычно люди знают не более 2-3 предков, это бабушку и дедушку, и все.

Этого мало для понимания себя и твоей роли в жизни!

Я открыла для себя много родных, их судьбы лихо переплелись, потому что все они были однодворцами, уважаемыми людьми, а как правило, однодворцы женились только на своих!
И жизнь разбросала род наших предков по всей стране от запада до востока, это Амурская область, сосланные,
Выехавшие по замужеству в Ленинградскую область.
К месту жительству - выбранному, например,. Воронеж - колыбель кораблестроения, но многие не знают, что это и связано с Петром Первым....Строительством первых кораблей из Воронежской сосны и дуба, и сплавляли по рекам земли русской, по Осереди, Битюгу
прямо к Азовскому морю, к крепости Азов, откуда во многом началась Азовская губерния, Битюцкая волость..
Таковы не малые страницы нашей земли Воронежской!

Прикрепленный файл (Почему человек должен знать свои корни — Яндекс_ нашлось 2 млн результатов.html, 1024251 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈