Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безмельницыны

Оренбургская область, Оренбургский район, станица Павловская

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zinaida_Mihail_Jakovlevna
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Zinaida_Mihail_Jakovlevna от 5 января 2026 18:59

Дада, это оно и есть, Нижняя Павловка - современное название 101.gif
Начинающий

На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]
Вот еще интересный пост о переселении из Омской в Оренбургскую
там и ваши Безмельницыны в сканах есть
https://forum.vgd.ru/post/1852/87958/p2700914.htm#pp2700914
[/q]

Совершенно точно есть! Видела уже этот возмутительный документ!)) Близко к сердцу приняла эту несправедливость))).

А есть какие-то подсказки где посмотреть, поискать документ по переселению из Курской в Омскую область? Пока это мой тупичок)). Хочется максимально по онлайн источникам, прежде чем вызреет надобность отправить в Курские архивы. Я еще не разобралась как и чего там искать...
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1767

Zinaida_Mihail_Jakovlevna написал:
[q]
А есть какие-то подсказки где посмотреть, поискать документ по переселению из Курской в Омскую область? Пока это мой тупичок)). Хочется максимально по онлайн источникам, прежде чем вызреет надобность отправить в Курские архивы. Я еще не разобралась как и чего там искать...
[/q]

в РС 1834 года у одного из Безмельницыных есть пометка про деревню Воскресенскую

т.е. они в Омской губернии там жили...
в метриках ст. Пресно-Горьковской(?) в крестных у крестьян деревни Воскресенской встречается Марфа Безмельницына, однодворка, жена Мамонта Безмельницына
и вообще там разные Безмельницыны встречаются
на скане прямо вообще шедевральная запись: Тихона Безмельницына вдова Лукерья Мельницына

Может их в ревизской по Воскресенской поискать? Должны же они были быть куда-то приписаны...
в ревизской по Павловке написано, что они неприписанные...

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-01-05 23-22-17.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
сама посоветовала, сама ответила - нет, в Воскресенской их тоже бесполезно смотреть, там просто мужчины перечислены и написано, что в 1831 году бежали в Оренбургскую губернию
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Прикрепленный файл: 3QSQ-G9XZ-4PJQ.jpg3QS7-L9XZ-4P61.jpg, 1120208 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
На всякий случай, вдруг не видели
https://forum.vgd.ru/post/1860/32239/p4856465.htm#pp4856465

в этом деле, вероятно, есть, откуда прибыли
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9104
РГИА
Шифр
Ф. 1405 Оп. 104 Д. 15089
Заголовок
Министерство юстиции. Дело по прошению поверенных разночинцев Тихорсуцкого выселка города Царицына, Антона Безмельницына и Ивана Плотникова.
Крайние даты
1903 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 января 2026 21:24

Вот по Воскресенской я даже перепись видела, там есть пометка только что бежали в Оренбургскую губернию, но перепись эта 1834 год, предыдущая делалась еще на родине, на Курщине. А вот из какого села они направились сначала в Сибирь, потом в Оренбугрскую Павловку - не понятно.

По переписи по Павловке -- только пометка у одного, что из дер Воскресенское. И все). Мой тупичок.
Встречался еще ряд документов, где просто описано, что прибыли из Курской губернии.

Пошерстила Курскую, встречаются в основном Безхмельницыны, ни одного знакомого имени в списках переселенцев. да и вообще, они в первую волну уехали 1825-1830, по ним мало информации
Начинающий

На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]
На всякий случай, вдруг не видели
https://forum.vgd.ru/post/1860/32239/p4856465.htm#pp4856465

в этом деле, вероятно, есть, откуда прибыли
[/q]

О! Вероятно! Спасибо!!!
Gardarica
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!Я тоже ищу место исхода Безмельницыных. Мой предок Силантий Андреев Безмельницын. В Омске его семья поселилась в д. Воскресенская,позже самовольно её покинули и перебрались в д.Павловскую.Потом она станет станицей, рядом с ней на другом берегу реки расположится Нижняя Павловка. После революции их объединят в один поселок-Нижняя Павловка. В Яндекс архивах есть МК крепости Пресногорковской, д. Воскресенская относилась к её приходу. В 1826 году есть несколько записей о браке, где указано место исхода переселенцев, планирую работать в том направлении.
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Бок о бок шли))) Силантий Андреев с первых дней с Воскресенского и дальше его потомки в Павловской с нами). Я так понимаю, он может быть братом Данилы Андреева (точнее, не так, я всегда считала его братом, хоть его семья и особняком записана), моего предка. Объединим же усилия, коллега!)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈