Безмельницыны
Оренбургская область, Оренбургский район, станица Павловская
| Zinaida_Mihail_Jakovlevna Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Zinaida_Mihail_Jakovlevna от 5 января 2026 18:59 Дада, это оно и есть, Нижняя Павловка - современное название | | |
Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | kvetek написал: [q] Вот еще интересный пост о переселении из Омской в Оренбургскую там и ваши Безмельницыны в сканах есть https://forum.vgd.ru/post/1852/87958/p2700914.htm#pp2700914[/q]
Совершенно точно есть! Видела уже этот возмутительный документ!)) Близко к сердцу приняла эту несправедливость))). А есть какие-то подсказки где посмотреть, поискать документ по переселению из Курской в Омскую область? Пока это мой тупичок)). Хочется максимально по онлайн источникам, прежде чем вызреет надобность отправить в Курские архивы. Я еще не разобралась как и чего там искать... | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1767
| Zinaida_Mihail_Jakovlevna написал: [q] А есть какие-то подсказки где посмотреть, поискать документ по переселению из Курской в Омскую область? Пока это мой тупичок)). Хочется максимально по онлайн источникам, прежде чем вызреет надобность отправить в Курские архивы. Я еще не разобралась как и чего там искать...[/q]
в РС 1834 года у одного из Безмельницыных есть пометка про деревню Воскресенскую т.е. они в Омской губернии там жили... в метриках ст. Пресно-Горьковской(?) в крестных у крестьян деревни Воскресенской встречается Марфа Безмельницына, однодворка, жена Мамонта Безмельницына и вообще там разные Безмельницыны встречаются на скане прямо вообще шедевральная запись: Тихона Безмельницына вдова Лукерья МельницынаМожет их в ревизской по Воскресенской поискать? Должны же они были быть куда-то приписаны... в ревизской по Павловке написано, что они неприписанные...
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| сама посоветовала, сама ответила - нет, в Воскресенской их тоже бесполезно смотреть, там просто мужчины перечислены и написано, что в 1831 году бежали в Оренбургскую губернию https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10465 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9104 | РГИА Шифр Ф. 1405 Оп. 104 Д. 15089 Заголовок Министерство юстиции. Дело по прошению поверенных разночинцев Тихорсуцкого выселка города Царицына, Антона Безмельницына и Ивана Плотникова. Крайние даты 1903 г. | | Лайк (1) |
Сообщений: 38 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 5 января 2026 21:24 Вот по Воскресенской я даже перепись видела, там есть пометка только что бежали в Оренбургскую губернию, но перепись эта 1834 год, предыдущая делалась еще на родине, на Курщине. А вот из какого села они направились сначала в Сибирь, потом в Оренбугрскую Павловку - не понятно. По переписи по Павловке -- только пометка у одного, что из дер Воскресенское. И все). Мой тупичок. Встречался еще ряд документов, где просто описано, что прибыли из Курской губернии. Пошерстила Курскую, встречаются в основном Безхмельницыны, ни одного знакомого имени в списках переселенцев. да и вообще, они в первую волну уехали 1825-1830, по ним мало информации | | |
8 января 2:06 8 января 2:24 | | |
| Gardarica Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте!Я тоже ищу место исхода Безмельницыных. Мой предок Силантий Андреев Безмельницын. В Омске его семья поселилась в д. Воскресенская,позже самовольно её покинули и перебрались в д.Павловскую.Потом она станет станицей, рядом с ней на другом берегу реки расположится Нижняя Павловка. После революции их объединят в один поселок-Нижняя Павловка. В Яндекс архивах есть МК крепости Пресногорковской, д. Воскресенская относилась к её приходу. В 1826 году есть несколько записей о браке, где указано место исхода переселенцев, планирую работать в том направлении. | | |
10 января 11:30 10 января 12:04 Здравствуйте! Бок о бок шли))) Силантий Андреев с первых дней с Воскресенского и дальше его потомки в Павловской с нами). Я так понимаю, он может быть братом Данилы Андреева (точнее, не так, я всегда считала его братом, хоть его семья и особняком записана), моего предка. Объединим же усилия, коллега!) | | |
|