Поиск веду по роду БЕЗМЕЛЬНИЦЫНЫ
От представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания))
Безмельницын Яков Васильевич, 1886 года рождения, уроженец - Оренбургская область, Оренбургский район, станица Павловская[q]
Дополнение[/q]
В 1825 году в Омскую область Тобольской губернии, а после, в 1830 году - в Оренбуржье (деревня Павловка, ныне Нижняя Павловка) прибыли трое однодворцев Безмельницыных. Самые старшие из них - Кузьма Иванович около 1779 года рождения и Андрей Аверьянович около 1766 г р
Есть документ, на основе которого мы знаем, что они пришли из Курской Губернии. Откуда конкретно - не понятно.
Зацепок нет, кроме одной сомнительной ниточки. На форуме нашла среди курчан одного Безмельницина выбывшего позже в Самарскую губернию. Он был из села Черниково.
Задача на сейчас - проверить сказки 1816 года по Черниково на предмет искомых имен.
----
UPD Информация найдена! В Черниково была искомая семья.
По ревизии Черниково 1782г, есть Аверьян, внук умершего Матвея Герасимова Б., 56 лет. У него дети :
Иван,28
Михаил, 26
Андрей, рожденный после ревизии(без указания возраста).
Зацепки есть, буду смотреть поздние и ранние ревизии, спасибо форумчанам
____
Буду рада встретить однофамильцев, изучающих наш род.
Кроме того интересуют
Гончаровы переселенцы в Тобольскую Губернию (Курганский уезд), Оренбургские Сарычовы, Гринцовы,
и ревизии 1834 года по сельцу (или тогда еще деревни) Павловке, Оренбургской губернии.
Анкета
1. Безмельницын Яков Васильевич, 1886 год рождения, место: Оренбургская область, станица Павловская.
2. Это ветвь по материнской линии, хочу найти самого старшего предка.
3. Место проживания Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, станица Павловская, Российская империя.
4. 04.11.1905 года бракосочетание с Сарычовой Ефросиньей Григорьевной.
5. Казацкое сословие (до 1840 гг Безмельницыны были однодворцами)
6. Отец Василий Ильин Безмельницын 1867 гр, Илья Мамонтович 1828 гр, прадед Мамонт Данилович ок 1804, пра-прадед Данило Андреевич ок 1780, пра-пра-прадед Андрей Аверьянович 1766 гр,
Павловская — название, которое в Оренбургской области могло относиться к станице (селе) Нижняя Павловка.