Бережной (Бережный, Бережных)
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30640 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30640 | Наверх ##
28 июня 2012 16:30 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
29 июня 2012 9:21 В метриках с. Александровки Ростовского уезда Бережных - уж точно безбрежное море. По мере обработки буду их выставлять. Пока есть эти:
1. Рождение 16.02.1895г Федора Бережная,( отец- Михаил Яковлев, мать - Василиса Исидоровна) 2. Рождение 16.10.1895 Евпраксия Бережная (отец - Матвей Епифанович, мать Ефросинья Тимофеева) 3. Рождение 25.10.1895 Дмитрий Бережной ( Евлифий (?) Васильев, Марья Герасимова) 4. Брак - Федор Григорьев Добряк + Марья Ефремовна Бережная 5. Смерть 22.01.1895 Максим Бережной, 5 лет, сын Ивана Ефремова 6. Смерть 30.01.1895 Косьма Бережной, сын уволенного в запас ефрейтора Ивана Епифанова Бережного
ф.226. оп 20
С уважением, Нина | | |
29 июня 2012 9:25 Спасибо, Нина!
Вам от меня "+"! Ещё бы разобраться, откуда и когда они переселились, чтобы связать их с какой-либо базовой ветвью Бережных с Украины! Хотя, образование фамилии на месте тоже нельзя исключить.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
29 июня 2012 23:06 Роман, у меня есть одна выписка из метрической книги 1898 года этой же Александровки, и запись эта может быть, "свяжет" разные линии Бережных в одно так-сказать кружево )))))) 29.04.1898 года сделана запись о браке крестьянина села Петровское Мариуп. уезда Андрея Гаврилова Свириденко (34года) и крестьянки Харьковской губернии Старобельского уезда Большой Черниговской волости слободы Верхне-Богдановки Евдокии Даниловой Бережной ( 2 брак, 33 года). Одновременно с этой информацией Бережной Лаврентий Родионов 30 лет без жены был записан в ревизии 1828 года (ф.376. оп.1д72) по Александровке. Получается, что с конца 18 века Бережные начали переселение из Харьковской губернии, окопались в Александровке и начали подтягивать родственников. Во всяком случае восприемниками при записи о браке были александровские крестьяне. Вот такие они, Бережные ))))
И спасибо за плюсик. Приятно ))))
Нина
| | |
29 июня 2012 23:17 ninelninelЗдравствуйте, Нина! Да, БережнЫе, они такие.  Я бы сказал, БЕрежные.. Спасибо за интересную информацию, получается они из Старобельских Бережных. Ну что же, уже ближе к другим слобожанским "кустам" Бережных. Кстати, думаем сагитировать Бережных из разных мест провериться на ДНК. Может, так мы ответим на существующие вопросы о наличии или отсутствии единого прапредка или ряда прапредков! Вам ОГРОМНОЕ спасибо за внимание к теме! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 августа 2012 12:08 2 августа 2012 16:55 РоманС Здравствуйте! Родственники моего мужа, 9 детей его тети (Бережной Михаил ... + Александра Григорьевна 1913гр) носят фамилию Бережные. Все родились в Краматорске, Донецкой обл. Подробности, правда не слишком большие, можно узнать. С уважением, Анна Борисовна. | | |
30 сентября 2012 4:03 Анна БорисовнаАнна Борисовна написал: [q] РоманС Здравствуйте! Родственники моего мужа, 9 детей его тети (Бережной Михаил ... + Александра Григорьевна 1913гр) носят фамилию Бережные. Все родились в Краматорске, Донецкой обл. Подробности, правда не слишком большие, можно узнать. С уважением, Анна Борисовна. [/q]
Спасибо за информацию! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
14 октября 2012 2:04 1682 год:
город Рублёв, Ахтырского полка:
мещанин Хвесько Бережный;
Чугуевского уезда, Печенежской слободы:
мещанин - Карп Бережный. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
20 октября 2012 0:17 20 октября 2012 1:22 Дополняю Бережных по казеному поселению Александровка ростовского уезда Екатеринославской губернии:
Ревизия 1828 года Запись 104 Лаврентий Родионович Бережный ( 30 лет )
Ревизия 1835 года Запись № 250 стр 54
Лаврентий Родионович Бережный (38 лет) Жена его Анастасия (30 лет) Их сыновья Фома (7 лет), Иван (4 года), Феофан (1 год) Их дочери Анна (8 лет) Ефросинья (3 года) , Ульяна (1 год)
Запись дополнительная № 14 стр 64
Бережный Трофим Назарович (52года) Жена его София ( 40 лет) Сын Яков (4 года) Дочери Ульяна (13 лет), Агафья (9 лет)
Всем удачи в поисках, Нина
| | |
26 октября 2012 21:44 ninelninel
Большое спасибо, Нина!
От меня добрый "+".
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|