Бережной (Бережный, Бережных)
Общая тема
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30640 | Наверх ##
19 июня 2008 21:54 1 апреля 2016 14:14Бережной, Бережный и похожие Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!
Начну со своих предков:
Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.
ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!
ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30640 | Наверх ##
21 июня 2012 16:12 yuliabyuliab написал: [q] Бережная Надежда Сергеевна - это моя пра-бабушка. Она была знаменитой актрисой в театре в послевоенное время. Знаю, что Сергеевна- это не её отчество. Кто может помочь мне с её родословной? Её маму звали Василиса, а Бабушку Акулина. [/q]
Здравствуйте! Подозреваю, что только Вы сами сможете разобраться в её родословной, так как именно Вам интересно это больше всего. Опять же, Вы не указали город и название театра. С уважением, Роман Сапелин --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| КраеведБелогорья Участник
26 июня 2012 17:11Присяга Черниговского полка 1718 года Вышла в свет следующая книга - "Присяга Чернiгiвського полку 1718 року" (Чернiгiв, 2011, 344 с.). Вот какая информация там есть по Бережным: Стр. 110 Реестръ товариства и посполитыхъ людей сотне Сосницкой Гордей Бережний
Стр. 115 Посполство меское Сосницкое (Сосницкая сотня) Юско Бережний (посполитый)
Стр. 246 об. Село Орлувка з Козиловкой, Крисками, Псаровкою (Понорницкая сотня) Василъ Бережний (посполитый) - с войтом крисковским
Стр. 248 Село Шабалтасовка, сотня Понурницкая Андрей Береженко
Стр. 253 Село Авдеевка, сотня Понурницкая Павел Бережного сын (козак)
Понорницкая сотня находилась на востоке Черниговского полка, на реках Богачке и Сосне. Сосницкая сотня находилась на юго-востоке Черниговского полка, на реке Десне и речке Убедь. В настоящее время эти территории входят в состав Черниговской области. | | |
| КраеведБелогорья Участник
26 июня 2012 17:13Острогожский полк 1684 года Сообщаю сведения о Бережных по переписи Острогожского полка 1684 года. Сотник Иван Павлов. Роспись именам у которых оружия нет. Гаврило Бережний | | |
28 июня 2012 16:30 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
29 июня 2012 9:21 В метриках с. Александровки Ростовского уезда Бережных - уж точно безбрежное море. По мере обработки буду их выставлять. Пока есть эти:
1. Рождение 16.02.1895г Федора Бережная,( отец- Михаил Яковлев, мать - Василиса Исидоровна) 2. Рождение 16.10.1895 Евпраксия Бережная (отец - Матвей Епифанович, мать Ефросинья Тимофеева) 3. Рождение 25.10.1895 Дмитрий Бережной ( Евлифий (?) Васильев, Марья Герасимова) 4. Брак - Федор Григорьев Добряк + Марья Ефремовна Бережная 5. Смерть 22.01.1895 Максим Бережной, 5 лет, сын Ивана Ефремова 6. Смерть 30.01.1895 Косьма Бережной, сын уволенного в запас ефрейтора Ивана Епифанова Бережного
ф.226. оп 20
С уважением, Нина | | |
29 июня 2012 9:25 Спасибо, Нина!
Вам от меня "+"! Ещё бы разобраться, откуда и когда они переселились, чтобы связать их с какой-либо базовой ветвью Бережных с Украины! Хотя, образование фамилии на месте тоже нельзя исключить.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
29 июня 2012 23:06 Роман, у меня есть одна выписка из метрической книги 1898 года этой же Александровки, и запись эта может быть, "свяжет" разные линии Бережных в одно так-сказать кружево )))))) 29.04.1898 года сделана запись о браке крестьянина села Петровское Мариуп. уезда Андрея Гаврилова Свириденко (34года) и крестьянки Харьковской губернии Старобельского уезда Большой Черниговской волости слободы Верхне-Богдановки Евдокии Даниловой Бережной ( 2 брак, 33 года). Одновременно с этой информацией Бережной Лаврентий Родионов 30 лет без жены был записан в ревизии 1828 года (ф.376. оп.1д72) по Александровке. Получается, что с конца 18 века Бережные начали переселение из Харьковской губернии, окопались в Александровке и начали подтягивать родственников. Во всяком случае восприемниками при записи о браке были александровские крестьяне. Вот такие они, Бережные ))))
И спасибо за плюсик. Приятно ))))
Нина
| | |
29 июня 2012 23:17 ninelninelЗдравствуйте, Нина! Да, БережнЫе, они такие.  Я бы сказал, БЕрежные.. Спасибо за интересную информацию, получается они из Старобельских Бережных. Ну что же, уже ближе к другим слобожанским "кустам" Бережных. Кстати, думаем сагитировать Бережных из разных мест провериться на ДНК. Может, так мы ответим на существующие вопросы о наличии или отсутствии единого прапредка или ряда прапредков! Вам ОГРОМНОЕ спасибо за внимание к теме! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 августа 2012 12:08 2 августа 2012 16:55 РоманС Здравствуйте! Родственники моего мужа, 9 детей его тети (Бережной Михаил ... + Александра Григорьевна 1913гр) носят фамилию Бережные. Все родились в Краматорске, Донецкой обл. Подробности, правда не слишком большие, можно узнать. С уважением, Анна Борисовна. | | |
30 сентября 2012 4:03 Анна БорисовнаАнна Борисовна написал: [q] РоманС Здравствуйте! Родственники моего мужа, 9 детей его тети (Бережной Михаил ... + Александра Григорьевна 1913гр) носят фамилию Бережные. Все родились в Краматорске, Донецкой обл. Подробности, правда не слишком большие, можно узнать. С уважением, Анна Борисовна. [/q]
Спасибо за информацию! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|