Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 21:56 11 декабря 2025 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 7 декабря 2025 13:11 Да, читая ваш комментарий, я думаю что свои аналитические способности я переоценила. Моя логика работала так. Возможно прадед родился зимой, не хотелось ехать далеко и его крестили рядом з домом. После вашего комментария я понимаю, что уцепилась за соломинку, а адрес может быть где он проживал на время службы. Я знаю что дедушка родился где-то в районе Золотоноши и они проживали недолгое воемя в Мелитополе.В карточке учета написано что он беспартийный. ( Что касаемо адреса в Питере, этот адрес в карточке учета, которую выдали жене Лизе после его смерти в 47 году, ее могли спросить адрес, она скорее всего имела его какой-то документ и его переписали карточку с документа. Может вообще адрес юнкерского училища где учился назвала. Так что да, я понимаю ткнула пальцем в небо, з другой стороны, можно бы было отталкиваться от отсутствия информации что ответы следует искать в другом месте. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 21:58 Терсинец написал: [q] OlegVS написал:
[q] Но вероятнее, наверное, на Васильевском?
[/q]
В любой церкви Санкт-Петербурга и пригородов. А их в 1898 году было порядка 400. И не факт, что год рождения 1898-й.
[/q]
Думаю год то рождения его сын и жена знали, он указан в документов, но если бы я знала наверняка. Исходу из того что дата верная. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 21:59 эльмира катромская написал: [q] Посмотрела дело 828 Нет там рождения Барятинского Александра.
Попались другие Барятинские в 1912 году ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2718 Метрическая книга церкви Владимирской иконы Божией Матери, г. С.-Петербург (л. 1-501). кадр 131
[/q]
Спасибо. Наш "Викторович", а не Иванович но может кто-то и Ивановича ищет. Эх. Очень жаль. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 22:07 OlegVS написал: [q] Терсинец написал:
[q] И тотальный просмотр может не дать положительный результат, если, например, ребёнок родился у незамужней женщины.
[/q]
В том-то и дело, там отца указано не будет!
Мою то я по косвенным, вроде вычислил, через восприемников, поручителей, пересекающихся. Она, процентов на 90 дочь одного купца 2-й гильдии, Мухина.[/q]
Исхожу из того что дана фамилия и отчество. Хм, сейчас подумала не такое и уж доказательство. Могла быть фамилия матери или третий Виктор Барятинский про которого никто не знает. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 22:12 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] ФИО: Барятинский Александр Викторович
[/q]
А пойти иным путём не получится?! Не учился ли он где-то, например?! Может сохранилось личное дело, а там, возможно, имеются некие сведения о родителях?![/q]
Спасибо, учился (с) в юнкерском училище. Где было училище не знаю. Географически, адреса были из документов Мелитополь, Ленинград. Мелитополь ул.Сталина. Может если повезет адрес в Петербурге или в Мелетополе это юнкерское училище. Но там выше написали что адреса такого нет в Питербурге. В Золотоноше адреса не знаю. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 22:25 11 декабря 2025 22:54 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] ФИО: Барятинский Александр Викторович Год рождения: 1898 Место: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 7-я линия, д. 3.
[/q]
MariyaBaruy, а откуда Вами взят этот адрес?
Насколько я понимаю, по улице 6-7 линии нечётные номера домов только по 6-й линии?! То есть, это дом 3 по 6-й линии. Он же, похоже, дом 10 по Академическому переулку...
Карта со спутника:
Если так, вот этот дом. Или пусть меня поправят...
Как я понимаю, в те годы он принадлежал некоей Ивановой А. С.:
[/q]
О, спасибо большое, вот это находка. Адрес этот указан как место рождения, на сайте "Память народа". Там указан как место рождения. Я думаю указан со слов жены в 47, потому что обычно не писали точный адрес в таких документах, следовательно, думаю переписали з документа.. Второй адрес в Мелитополе ул. Сталина 95 кв.9. Полк 241, 95 стрелковая дивизия.
 | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 22:27 11 декабря 2025 22:54 эльмира катромская написал: [q] Один из вариантов домовая книга по адресу Васильевский остров....д ..[/q]
Ох, да как-же найти домовую книгу, я то метрики не могу. Столько новой информации поступило, не знаю за какую ниточку ухватится.. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15507 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27500
| Наверх ##
11 декабря 2025 22:29 В "Истории дедушки Барятинского Георгия Александровича" есть такая фотография. Предполагаю, что это фото учащегося какой-то гимназии, но никак не юнкера.
 | | |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 22:31 OlegVS написал: [q] По справочнику "Весь Петербург 1898 г." по Барятинским этот адрес, вроде, не встречается, но в него заносились далеко не все:
[/q]
Еще на том сайте указано фигурирует в документах как Барятинский и Баретинский, второе может опечатка, а вдруг. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 22:32 Терсинец написал: [q] OlegVS написал:
[q] но в него заносились далеко не все:
[/q]
Но князья, пожалуй, все вносились. Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?[/q] | | |
|