Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барятинские

Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Но вероятнее, наверное, на Васильевском?
[/q]

В любой церкви Санкт-Петербурга и пригородов. А их в 1898 году было порядка 400. И не факт, что год рождения 1898-й.
[/q]

Думаю год то рождения его сын и жена знали, он указан в документов, но если бы я знала наверняка. Исходу из того что дата верная.

MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

эльмира катромская написал:
[q]
Посмотрела дело 828
Нет там рождения Барятинского Александра.

Попались другие Барятинские в 1912 году
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2718
Метрическая книга церкви Владимирской иконы Божией Матери, г. С.-Петербург (л. 1-501).
кадр 131
[/q]

Спасибо. Наш "Викторович", а не Иванович но может кто-то и Ивановича ищет. Эх. Очень жаль.

MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

И тотальный просмотр может не дать положительный результат, если, например, ребёнок родился у незамужней женщины.
[/q]

В том-то и дело, там отца указано не будет!

Мою то я по косвенным, вроде вычислил, через восприемников, поручителей, пересекающихся. Она, процентов на 90 дочь одного купца 2-й гильдии, Мухина.
[/q]

Исхожу из того что дана фамилия и отчество. Хм, сейчас подумала не такое и уж доказательство. Могла быть фамилия матери или третий Виктор Барятинский про которого никто не знает.
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

ФИО: Барятинский Александр Викторович
[/q]

А пойти иным путём не получится?! Не учился ли он где-то, например?! Может сохранилось личное дело, а там, возможно, имеются некие сведения о родителях?!
[/q]

Спасибо, учился (с) в юнкерском училище. Где было училище не знаю. Географически, адреса были из документов Мелитополь, Ленинград. Мелитополь ул.Сталина. Может если повезет адрес в Петербурге или в Мелетополе это юнкерское училище. Но там выше написали что адреса такого нет в Питербурге. В Золотоноше адреса не знаю.
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

MariyaBaruy написал:
[q]

ФИО: Барятинский Александр Викторович
Год рождения: 1898
Место: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 7-я линия, д. 3.
[/q]

MariyaBaruy, а откуда Вами взят этот адрес?

Насколько я понимаю, по улице 6-7 линии нечётные номера домов только по 6-й линии?! То есть, это дом 3 по 6-й линии. Он же, похоже, дом 10 по Академическому переулку...

Карта со спутника:

Если так, вот этот дом. Или пусть меня поправят...

Как я понимаю, в те годы он принадлежал некоей Ивановой А. С.:

[/q]

О, спасибо большое, вот это находка. Адрес этот указан как место рождения, на сайте "Память народа". Там указан как место рождения. Я думаю указан со слов жены в 47, потому что обычно не писали точный адрес в таких документах, следовательно, думаю переписали з документа.. Второй адрес в Мелитополе ул. Сталина 95 кв.9. Полк 241, 95 стрелковая дивизия.

Прикрепленный файл: Screenshot_20251211-191756.png
Лайк (1)
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

эльмира катромская написал:
[q]
Один из вариантов домовая книга по адресу Васильевский остров....д ..
[/q]

Ох, да как-же найти домовую книгу, я то метрики не могу. Столько новой информации поступило, не знаю за какую ниточку ухватится..
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27500
В "Истории дедушки Барятинского Георгия Александровича" есть такая фотография. Предполагаю, что это фото учащегося какой-то гимназии, но никак не юнкера.

Прикрепленный файл: БАВ.JPG
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
По справочнику "Весь Петербург 1898 г." по Барятинским этот адрес, вроде, не встречается, но в него заносились далеко не все:

[/q]

Еще на том сайте указано фигурирует в документах как Барятинский и Баретинский, второе может опечатка, а вдруг.
MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

но в него заносились далеко не все:
[/q]

Но князья, пожалуй, все вносились. Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?
[/q]

MariyaBaruy
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

но в него заносились далеко не все:
[/q]

Но князья, пожалуй, все вносились. Интересно, а где Барятинский Виктор Викторович служил в 1898 году?
[/q]

Про Виктора Викторовича не скажу, мне кажется он старенький уже был для службы.Фото прадеда в форме, вдруг кто глазастый поймет училище или тип войск.

Прикрепленный файл: Screenshot_20251211-191455.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈