Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Тамара Бер
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! прочитала весь форум фамилии Бер , очень приятно что у меня такие знаменитые однофамильцы!!! может вы мне поможете и в моих поисках моих Бер проживали КЛОСТЕРДОРФ/KLOSTERDORF (Михайловка; также Костырка, Кустерка), до 1917 – Херсонская губ.Херсонская обл., Бериславский р-н. Кат. село,
моя линия такова
ПРАПРАДЕД
Jakob und Susan Bähr - год рождения не известны

ПРАДЕД
Johanes Bähr und Anna – Maria Geier- год рождения не известны
дети Johanes Bähr und Anna -Maria Bähr( Geier)
1. Johanes Bähr 1885-1947 – мой дед
2. Anton Bähr 1887 –в 1937 арестован 1938 расстрелян
3. Peter Bähr 1889 -1937 арестован
4. Jakob Bähr 1892-1937 арестован
5. Florenz Bähr 1896-1938
6. Emilia Bähr 1898
7. Josep Bähr 1900-1987
8. Susan Bähr 1907-1994
9. Marianna Bähr 1909-1953
сведения на "odessa 3 " и "bleack sea" есть только по семье брата моего деда Peter Bähr 1889, Обращалась пару лет назад в архив Одессы ответ не пришел... буду очень признательна за любую помощь.
Тамара Бер
---
Тамара Бер
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Marguncha написал:
[q]
ЦИАМ

фонд 231 - МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА

опись 1

Личные дела студентов

дело 147 - Бер Леопольд Густавович (1898 год приёма)

Все личные дела этого фонда очень подробные и обширные!
[/q]

Спасибо, дорогая Marguncha!!!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Тамара Бер написал:
[q]
Уважаемые форумчане! прочитала весь форум фамилии Бер , очень приятно что у меня такие знаменитые однофамильцы!!! может вы мне поможете и в моих поисках моих Бер проживали КЛОСТЕРДОРФ/KLOSTERDORF (Михайловка; также Костырка, Кустерка), до 1917 – Херсонская губ.Херсонская обл., Бериславский р-н. Кат. село,
моя линия такова
ПРАПРАДЕД
Jakob und Susan Bähr - год рождения не известны

ПРАДЕД
Johanes Bähr und Anna – Maria Geier- год рождения не известны
дети Johanes Bähr und Anna -Maria Bähr( Geier)
1. Johanes Bähr 1885-1947 – мой дед
2. Anton Bähr 1887 –в 1937 арестован 1938 расстрелян
3. Peter Bähr 1889 -1937 арестован
4. Jakob Bähr 1892-1937 арестован
5. Florenz Bähr 1896-1938
6. Emilia Bähr 1898
7. Josep Bähr 1900-1987
8. Susan Bähr 1907-1994
9. Marianna Bähr 1909-1953
сведения на "odessa 3 " и "bleack sea" есть только по семье брата моего деда Peter Bähr 1889, Обращалась пару лет назад в архив Одессы ответ не пришел... буду очень признательна за любую помощь.
Тамара Бер
[/q]

Здравствуйте!
Скажите, а почему вы обратились в Одесский архив, а не в исторический архив Херсонской области?
Обратитесь вот в эту тему: https://forum.vgd.ru/1462/49694/ Думаю, здесаь вам помогут.
Мне кажется, нужно искать в историч архиве Херсонской области метрические книги по этому селу, в первую очередь. И можно попробовать поискать в этом архиве фонд Евангелико-лютеранской консистории.

P.S. Вот дополнение по Антону, брату вашего деда:

Антон Иванович Бер. 1887 г.р. Место рождения: Украинская ССР, Херсонская обл., Бериславский р-н, д. Костырка; немец; УВЗ, слесарь; место проживания: Свердловская обл., г. Нижний Тагил Арест: 31.12.1937 Осужд. 08.10.1938 . Расстр. 29.10.1938 Источник: Книга памяти Свердловской обл.
Источник: Нижнетагильский мемориал. Свердловские репрессированные.
---
Тамара Бер
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Бер-Глинка! Спасибо за консультацию. попробую обратится в Херсонский Архив.Отдельное спасибо за информацию об Антоне Ивановиче Бер. Я на вашем форуме уже находила информацию о нем и его сыне Алексее Антоновиче Бер 1912 г.р.
---
Тамара Бер
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

[
Изображение на стороннем сайте: afc008ea460a.jpg ]

Бер-Глинка А.И. Модель социальной адаптации немецких иммигрантов Российской империи последней трети XVIII – начала ХХ века (на примере родов Бер) //Философия социальных коммуникаций. Волгоград. № 4 (21), 2012. С. 77-91; № 1 (22), 2013 С. 82-91.

Ссылка на скачивание статьи: http://www.fayloobmennik.net/2882861

---
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 806
Здравствуйте, Андрей!
Посылаю Вам найденное в ЦИАМе.
Бер Вера Дмитриевна. Поступила в Московский Археологический институт (Смоленское отделение) около 1918 г.
ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376 (МАрхеолИ), оп. 3, д. 95, том 8, л. 128 об.
С уважением, Виктор
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

ВикторКотт написал:
[q]
Здравствуйте, Андрей!
Посылаю Вам найденное в ЦИАМе.
Бер Вера Дмитриевна. Поступила в Московский Археологический институт (Смоленское отделение) около 1918 г.
ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376 (МАрхеолИ), оп. 3, д. 95, том 8, л. 128 об.
С уважением, Виктор
[/q]

Вот это потрясающе!!!

О ней у меня - никаких концов, совершенно! Знаю только, что была такая, и что в замужестве Ленгер!
А есть ли любые, иные подробности?

вот нашел еще: https://forum.vgd.ru/1231/18517/
Оказывается, в теме сообщение меня с 2010 г. ждало(((

Здравствуйте.
Моя прабабушка Ленгер Вера Дмитриевна с к сожалению умерла. С 57 г. она проживала в Ленинградской обл.
Ленгер фамилия прабабушки от второго брака,первым мужем был Зенкевич наверное поэтому и возник проблемы в поиске.
Она родила 2 дочерей Зенкевич Ольгу и Ленгер Валерияю. Валерия умерла без детной, а Ольга моя бабушка. Ее старшая дочь Наталья моя мама,так и проживает в Лен. обл. в том же доме в пос. Тайцы. Татьяна,Вера дочери Ольги проживают в Новосибирске. Константин,сын, умер.

---
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 806
Здравствуйте, Андрей!
Мне нечего добавить к присланному о Вере Бер.
Могу только сказать, что в фондах Археологического института в б. ЦИАМе ее имя мне встречалось неоднократно.
Ее "личное дело", обычное для студентов и вольнослушателей этого института этого времени, можно поcмотреть (ф. 376, оп. 1, д. 307). Там м.б. прошение с минимальными сведениями о себе, редко бывают фотографии и (или) анкеты.
С уважением, Виктор.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

ВикторКотт написал:
[q]
ф. 376, оп. 1, д. 307
[/q]

Спасибо. Это все странно, если учесть, что в 1919 г. она умирала от тифа в больнице, и в том же году вышла замуж, и перешла на работу секретарем-машинисткой в Смоленский ЧК. За какой же период она успела оставить неоднократные упоминания о себе? Неужели за один только "боевой" 1918 год?

Но за ссылку на ее личное дело огромн. спасибо. Даже скупые сведения мне оч помогут. До какого интересно числа работает ЦИАМ?...

---
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Здравствуйте, интересуют представители этой ветви рода Беров:

[q]

Разыскиваю Бера Ричарда,который приходится мне прадедом, или может его семью, которая проживает в Австрии.Моя пробабушка Евдокия скрывала от нас, что мой прадед вовсе не Самуил, а Ричард.Это было еще во времена Австро-Венгерской войны,на территории Черкасской области, Драбовского р-на с.Бырловка.Еще знаю,что брат Самуила,моего прадеда, который усыновил моего деда Бублика Николая иммигрировал в США после войны. http://poisk.goon.ru/show.htm?id=32195
[/q]
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈