Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

[
Изображение на стороннем сайте: afc008ea460a.jpg ]

Бер-Глинка А.И. Модель социальной адаптации немецких иммигрантов Российской империи последней трети XVIII – начала ХХ века (на примере родов Бер) //Философия социальных коммуникаций. Волгоград. № 4 (21), 2012. С. 77-91; № 1 (22), 2013 С. 82-91.

Ссылка на скачивание статьи: http://www.fayloobmennik.net/2882861

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 806
Здравствуйте, Андрей!
Посылаю Вам найденное в ЦИАМе.
Бер Вера Дмитриевна. Поступила в Московский Археологический институт (Смоленское отделение) около 1918 г.
ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376 (МАрхеолИ), оп. 3, д. 95, том 8, л. 128 об.
С уважением, Виктор
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

ВикторКотт написал:
[q]
Здравствуйте, Андрей!
Посылаю Вам найденное в ЦИАМе.
Бер Вера Дмитриевна. Поступила в Московский Археологический институт (Смоленское отделение) около 1918 г.
ЦИАМ (ныне - ЦХД до 1917 г.), ф. 376 (МАрхеолИ), оп. 3, д. 95, том 8, л. 128 об.
С уважением, Виктор
[/q]

Вот это потрясающе!!!

О ней у меня - никаких концов, совершенно! Знаю только, что была такая, и что в замужестве Ленгер!
А есть ли любые, иные подробности?

вот нашел еще: https://forum.vgd.ru/1231/18517/
Оказывается, в теме сообщение меня с 2010 г. ждало(((

Здравствуйте.
Моя прабабушка Ленгер Вера Дмитриевна с к сожалению умерла. С 57 г. она проживала в Ленинградской обл.
Ленгер фамилия прабабушки от второго брака,первым мужем был Зенкевич наверное поэтому и возник проблемы в поиске.
Она родила 2 дочерей Зенкевич Ольгу и Ленгер Валерияю. Валерия умерла без детной, а Ольга моя бабушка. Ее старшая дочь Наталья моя мама,так и проживает в Лен. обл. в том же доме в пос. Тайцы. Татьяна,Вера дочери Ольги проживают в Новосибирске. Константин,сын, умер.

---
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 806
Здравствуйте, Андрей!
Мне нечего добавить к присланному о Вере Бер.
Могу только сказать, что в фондах Археологического института в б. ЦИАМе ее имя мне встречалось неоднократно.
Ее "личное дело", обычное для студентов и вольнослушателей этого института этого времени, можно поcмотреть (ф. 376, оп. 1, д. 307). Там м.б. прошение с минимальными сведениями о себе, редко бывают фотографии и (или) анкеты.
С уважением, Виктор.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

ВикторКотт написал:
[q]
ф. 376, оп. 1, д. 307
[/q]

Спасибо. Это все странно, если учесть, что в 1919 г. она умирала от тифа в больнице, и в том же году вышла замуж, и перешла на работу секретарем-машинисткой в Смоленский ЧК. За какой же период она успела оставить неоднократные упоминания о себе? Неужели за один только "боевой" 1918 год?

Но за ссылку на ее личное дело огромн. спасибо. Даже скупые сведения мне оч помогут. До какого интересно числа работает ЦИАМ?...

---
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Здравствуйте, интересуют представители этой ветви рода Беров:

[q]

Разыскиваю Бера Ричарда,который приходится мне прадедом, или может его семью, которая проживает в Австрии.Моя пробабушка Евдокия скрывала от нас, что мой прадед вовсе не Самуил, а Ричард.Это было еще во времена Австро-Венгерской войны,на территории Черкасской области, Драбовского р-на с.Бырловка.Еще знаю,что брат Самуила,моего прадеда, который усыновил моего деда Бублика Николая иммигрировал в США после войны. http://poisk.goon.ru/show.htm?id=32195
[/q]
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Сергий Роде написал:
[q]
Здравствуйте, интересуют представители этой ветви рода Беров:
[/q]

Прежде всего, здравствуйте!
Приятно, что люди ищут Беров. Постараюсь помочь.

Скорее всего, ваш прадед был Рихард, а не Ричард, т.к. Ричард - английский вариант имени, а Рихард - немецкий.

Данных для того, чтобы дать вам какую-то полезную информацию, маловато. По Черкасской области и по Бырловке в частности Беров в моей базе данных нет.

По Рихардам и Самуилам Берам есть записи за XIX - начало ХХ в.

[
Изображение на стороннем сайте: fb0bfec53d7c.jpg ]

Хотя вряд ли они вам помогут.
Я бы на вашем месте отправился в архив Черкасской области в фонд метрических книг по Бырловке и в них стал бы методично просматривать все записи за те годы, в к-е там жил ваш прадед.
Да, и кстати, "Австро-венгерская война" - это 1-я мировая, т.е. 1914-1919 гг.

С уважением,
Андрей.

---
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143

Бер-Глинка написал:
[q]
Приятно, что люди ищут Беров. Постараюсь помочь.
[/q]

Спасибо. Да, они меня интересуют.

Бер-Глинка написал:
[q]
Скорее всего, ваш прадед был Рихард
[/q]

Немного вас разочарую, прадед не мой, но судя по всему это родич моих далеких родственников. Процитированную информацию нашёл в интернете, разыскивая информацию о своих. Если вдруг у вас еще будет информация - обязательно сообщите. Спасибо вам за помощь Постараюсь передать ее тем, кто делал запрос.
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Сергий Роде написал:
[q]

Спасибо вам за помощь Постараюсь передать ее тем, кто делал запрос.
[/q]

Да, а лучше прямо - ссылку на эту тему в форуме. Пусть сюда обращаются - буду им помогать по мере своих возможностей.

---
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Bers Leiba (Behr Leiba) Бер Лейба
Dzimšanas datums:
Miršanas datums:
Nodarbošanās: Tirgotājs Торговец
Portreta datējums: 1907 Дата портрета
Leiba Bērs dzīvoja Bauskā Жил в г.Бауска
Portrets pievienots Jelgavas Bauskas policijas iecirkņa priekšniekam adresētajam lūgumam, izsniegt atļauju braukšanai ar velosipēdu
Портрет присоединён к заявлению, адресованному начальнику полицейского участка Елгавского Бауского, с просьбой выдать разрешение на езду на велосипеде.
http://data.lnb.lv/retumiproje...amp;lapa=8

Прикрепленный файл: bersleiba.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈