Безрученко Андриан Гаврилович
Украина казацкая. Пензенская губерния Инсарский уезд. Томская губерния Бийский уезд
verbezr Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
15 июня 2020 11:11 Уважаемая, KarLa. извините меня за то, что тратите на меня столько времени. Вроде бы стараюсь читать всё внимательно и сразу же начинаю работать с предложенными сайтами. Но...
Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь, добросердечие и терпение. Всё нашла, скопировала. Завтра, на свежую голову начну составлять запрос в Архив. Всего Вам доброго и успеха в вашеё благородной и очень важной для нас работе. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
15 июня 2020 11:26 verbezr написал: [q] извините меня за то, что тратите на меня столько времени.[/q]
Не надо извиняться, все нормально. Информации много и нужно время, чтобы с ней разобраться. verbezr написал: [q] запрос в Архив.[/q]
Запрос можно подать прямо сайте архива, будет быстрее http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
26 августа 2020 3:49 Вчера впервые работала в архивах города Барнаула. Испытала непередаваемое чувство трепета и ожидания чуда от "встречи"!!! И хотя мои ожидания были далеки от действительности и не все мои надежды сбылись, я довольна результатами поездки. 1. Были в пух и прах разбиты семейные мифы: что семья переселилась на Алтай из Тамбовской губернии - на самом деле семья переселилась из , как написано в анкетах с\х переписи 1917 года из "ПензИнской губернии". 2. И фамилия всех наших предков БезрученкОВы. (вот к чему приводят ошибки в написании фамилий - к нашей потере родовой фамилии...). 3. А миф о 10 детях пока полностью не доказан - в анкетах указано не весь состав семьи... Я надеюсь, что мои дальнейшие поиски приведут к остальным (пока для нас неизвестных) членам нашей семьи. 4. Из семи фамилий, которые я искала вчера, в Архиве нашла информацию о четырех веточках нашего рода... Я думаю, что это неплохой результат для первого раза работы. 5. И самое главное наш пра(4)прадед о котором в нашей семье более ста лет говорили " дедушка Гаврило" теперь сменил свой статус: Безрученков Гавриил Петрович. 6. Теперь можно определить даты рождения наших предков.
Моя главная поисковая тема немножко меняется:
Уважаемые форумчане, помогите мне советами, рекомендациями: КАК искать и найти деревню, в которой проживали наши предки до переселения на Алтай?! | | |
26 августа 2020 4:06 Ещё раз БЛАГОДАРЮ всех форумчан, которые помогали мне дружеской поддержкой, рекомендациями, ссылками и советами в моих поисках. От всей души ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! | | |
26 августа 2020 4:41 26 августа 2020 4:45 Вчера я с утра до обеда работала в Барнаульском архиве по улице 5-Заподная с анкетами с\х переписи 1917 года: записывала информацию, а больше фотографировала части анкет с именами. Почерк ужасный, имена сокращают до двух - трёх букв; некоторые прочитать вообще невозможно... Буду разбираться постепенно с записями . Уважаемые форумчане, существуют ли на форуме или в библиотеках какая-то литература, списки авторов и книг, или рекомендации по чтению старославянских букв??? (кроме раздела " ПОМОГИТЕ ПРОЧИТАТЬ").
После обеда я работала в Архиве по улице Анатолия П. №.72 с Метрическими книгами церквей о родившихся, бракосочетающихся и умерших. Мне было предложено 3 книги из восьми по селу Паспаул. За два часа я не смогла осилить даже одну книгу.. . Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность читать эти книги в электронном варианте, не приезжая в архив города Барнаула?! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9708 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24185 | Наверх ##
26 августа 2020 7:08 26 августа 2020 8:35 verbezr написал: [q] КАК искать и найти деревню, в которой проживали наши предки до переселения на Алтай?![/q]
Вот здесь разместила свои советы по поиску места выхода Еще обратите внимание на тему Таши, обязательно пригодится https://forum.vgd.ru/602/108687/verbezr написал: [q] некоторые прочитать вообще невозможно...[/q]
Да, встречаются неразборчивые записи. Фото анкет с такими записями сюда сможете выложить? ( см. внизу Выбрать файлы) verbezr написал: [q] За два часа я не смогла осилить даже одну книгу..[/q]
Не удивительно, нужна практика. verbezr написал: [q] рекомендации по чтению старославянских букв???[/q]
Любой поисковик Вам найдет подсказки, вот хоть это http://old.kliroschool.org/wp-...S_lang.pdfverbezr написал: [q] есть ли возможность читать эти книги в электронном варианте, не приезжая в архив города Барнаула?![/q]
Такой возможности нет. В архиве идет оцифровка, часть дел уже оцифрована, но работать с ними можно только в чит. зале на Анатолия 72 Вот здесь выкладываю список оцифрованных дел с МК. Чуть позже его обновлю. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2544885.htm#pp2544885 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 августа 2020 9:16 Уважаемая, KarLa, спасибо за все рекомендации и ссылки. Сейчас закончу заполнять сводную таблицу с информацией из анкет с\х переписи и начну знакомство с материалами по вашим ссылкам... А ещё мне надо изучить рекомендации по оформлению Дневника с разными разделами. Пора уже собирать свою копилку, объединить в одном месте все свои фамильные темы, составить план дальнейшей работы по поиску родственников. Работа предстоит долгая и интересная. и поэтому мне необходим личный ДНЕВНИК. . Начну искать раздел, где оставляют заявки на создания Дневника.
| | |
26 августа 2020 9:30 26 августа 2020 9:34 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
29 сентября 2020 14:32 29 сентября 2020 14:50 К моей второй поездке 28.09.2020 года в ГААК в городе Барнаул были подготовлены реквизиты документов:
1. Фонд: 3 Опись: 1 Дело : 677 Управление Алтайского горного округа. Переселенцы из Пензенской губернии Безрученков Илья и Безрученков Осип. 2. Фонд: 3 Опись: 2 Дело : 65 Управление Алтайского горного округа. Кудрявцев. 3. Фонд: 3 Опись:2 Дело : 65 Управление Алтайского горного округа. Ларин, Попов, Пономарёв. 4. Фонд: 3 Опись: 1 Дело : 951 Земельная часть. Переселенческий стол. Кудрявцев 5. Фонд: 3 Опись: 1 Дело : 951 Управление Алтайского горного округа. Попов, Пономарёв
6. Фонд: 144 Опись: 6 Дело : 38 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богородице-Казанской церкви с. Паспаул Кузинской инородной волости Бийского уезда
7. Реквизиты анкет сельхоз переписи сёл Малоенисейское и пос. Бухтарминского
Конечно, первым делом меня интересовал Безрученков Ильи и Безрученков Осип: их место проживания до переселения в Сибирь, на Алтай. И мои ожидания оправдались. Да!!! Село Засечная Слобода, Ямщинская волость, Инсарский уезд, Пензенская губерния. Причисляется в засёлок Зыковский. Документ за № 1835. В деле указан состав семьи, возраст. Теперь в социальных сетях, ОДНОКЛАССНИКАХ ... надо искать группу села Засечная Слобода и устанавливать родственные связи. У меня уже есть несколько знакомых из Пензы, и Пензенской губернии, которые мне помогали найти НАШИХ родственников и однофамильцев. на АИС Элар - Архив. Поиск продолжается... Так же нашла из других источников наших двух Кудрявцевых : Евстафий Кузмич и Яков Семёнович ; Кайгородов Григорий Дмитриевич у всех указан состав семьи с именами и возрастом. А минус, это то что я уже во второй раз не смогла "открыть" названия сёл Малоенисейское (Мало - Енисейское) и поселок Бухтарминский... | | |
| aleksy Участник
21 октября 2020 17:39 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 29 сентября 2020 14:32 Здравствуйте. Об Евстафии Кузьмиче можно подробнее узнать? Это мой прадед. --- aleksy | | |
|