Безрученко Андриан Гаврилович
Украина казацкая. Пензенская губерния Инсарский уезд. Томская губерния Бийский уезд
verbezr Сообщений: 1780 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1794 | Наверх ##
14 июня 2020 15:11 Зашла, Это сайт по 1 мировой войне. Позабивала нужные фамилии кое что выходило - одни и те же фамилии (7 человек) Что-то у меня не то и не так... с указанными вами фамилиями и их количеством не совпадает... | | |
15 июня 2020 7:16 15 июня 2020 9:20 Пытаюсь ещё раз зайти на сайт и снова не получается: там много пунктов для заполнения, требующих определённых навыков и умений для розыска, неизвестных для меня персон...
Убеждаюсь ещё раз в том, что без навыка работы с архивами, с сайтами у меня ничего не получается, и как сдвинуться с места в нужном направлении не знаю. Вернее знаю, что нужны материалы Переписи населения 1917 года, пофамилные списки по месту жительства родственников, но не знаю где и как их найти.
Ведь ЗНАЮ и МОГУ это как Северный и Южный полюса...
Обращаюсь к тем, кто имеет доступ к нужным для меня документам, кто сможет мне помочь найти ОТКУДА, ИЗ КАКОЙ деревни, уезда, ВОЛОСТИ, ГУБЕРНИИ переселились В СИБИРЬ, на Алтай , в Усть -Коксинский (ранее УСТЬ-Канский район), село Кайтанак, расположенный в Уймонской Долине (незадолго до революции), семья Безрученко Гаврилы и Безрученко Анны. В семье было 10 детей (один ребёнок был приёмный) . Одним из сыновей был Безрученко Андриан Гаврилович, которому на момент переселения было примерно 10 - 15 лет. У Андриана Гавриловича были сёстры Агафья Гавриловна, Арина (или Ирина) Гавриловна, Васеня Гавриловна. | | |
15 июня 2020 9:25 У Безрученко Андриана Гавриловича было несколько сестёр: Безрученко Агафья Гавриловна, Безрученко Арина ( или Ирина) Гавриловна, Безрученко Васеня Гавриловна, .... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9707 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24183 | Наверх ##
15 июня 2020 9:32 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 июня 2020 10:41 Всё таки я немного разобралась с техникой поиска и узнала про Сухачёвых и Молотковых...
Алфавитная книга учета движения переселенцев 1886г. (ГААК Ф.3 Оп.1 Д.677) (Управление Алтайского горного округа) Переселенцы из Пензенской: Ф.И.О. Безрученков Илья Безрученков Осип Фамилия Безрученко Губерния Пензенская Уезд Инсарский Волость Ямщинская Уточнить Найдено документов: 7 Безрученков Иван Кузьмич пропал без вести, Место рождения: Пензенская губ., Инсарский уезд, Ямщинская вол., Место службы: 9-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 29.03.1915 Именные списки потерь Безрученко Демид Филиппович ранен/ контужен, Выбыл: с. Корженицы, Место рождения: Пензенская губ., Инсарский уезд, Ямщинская вол., Место службы: 79-й пехотный Куринский полк, ефрейтор, Дата события: 19.05.1915 .... И Т. Д. и по остальным фамилиям то же самое... Всего вероятнее вывод такой - 1 вариант - Безрученко, Молотковы, Сухачёвы из разных сёл, возможно встретились и познакомились где то на одной из стоянок и приняли общее решение далее переселяться вместе. 2 вариант: они из разных сёл, но были знакомы ранее и приняли общее решение в каком направлении двинуться в путь. | | |
15 июня 2020 11:11 Уважаемая, KarLa. извините меня за то, что тратите на меня столько времени. Вроде бы стараюсь читать всё внимательно и сразу же начинаю работать с предложенными сайтами. Но...
Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь, добросердечие и терпение. Всё нашла, скопировала. Завтра, на свежую голову начну составлять запрос в Архив. Всего Вам доброго и успеха в вашеё благородной и очень важной для нас работе. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9707 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24183 | Наверх ##
15 июня 2020 11:26 verbezr написал: [q] извините меня за то, что тратите на меня столько времени.[/q]
Не надо извиняться, все нормально. Информации много и нужно время, чтобы с ней разобраться. verbezr написал: [q] запрос в Архив.[/q]
Запрос можно подать прямо сайте архива, будет быстрее http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
26 августа 2020 3:49 Вчера впервые работала в архивах города Барнаула. Испытала непередаваемое чувство трепета и ожидания чуда от "встречи"!!! И хотя мои ожидания были далеки от действительности и не все мои надежды сбылись, я довольна результатами поездки. 1. Были в пух и прах разбиты семейные мифы: что семья переселилась на Алтай из Тамбовской губернии - на самом деле семья переселилась из , как написано в анкетах с\х переписи 1917 года из "ПензИнской губернии". 2. И фамилия всех наших предков БезрученкОВы. (вот к чему приводят ошибки в написании фамилий - к нашей потере родовой фамилии...). 3. А миф о 10 детях пока полностью не доказан - в анкетах указано не весь состав семьи... Я надеюсь, что мои дальнейшие поиски приведут к остальным (пока для нас неизвестных) членам нашей семьи. 4. Из семи фамилий, которые я искала вчера, в Архиве нашла информацию о четырех веточках нашего рода... Я думаю, что это неплохой результат для первого раза работы. 5. И самое главное наш пра(4)прадед о котором в нашей семье более ста лет говорили " дедушка Гаврило" теперь сменил свой статус: Безрученков Гавриил Петрович. 6. Теперь можно определить даты рождения наших предков.
Моя главная поисковая тема немножко меняется:
Уважаемые форумчане, помогите мне советами, рекомендациями: КАК искать и найти деревню, в которой проживали наши предки до переселения на Алтай?! | | |
26 августа 2020 4:06 Ещё раз БЛАГОДАРЮ всех форумчан, которые помогали мне дружеской поддержкой, рекомендациями, ссылками и советами в моих поисках. От всей души ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! | | |
26 августа 2020 4:41 26 августа 2020 4:45 Вчера я с утра до обеда работала в Барнаульском архиве по улице 5-Заподная с анкетами с\х переписи 1917 года: записывала информацию, а больше фотографировала части анкет с именами. Почерк ужасный, имена сокращают до двух - трёх букв; некоторые прочитать вообще невозможно... Буду разбираться постепенно с записями . Уважаемые форумчане, существуют ли на форуме или в библиотеках какая-то литература, списки авторов и книг, или рекомендации по чтению старославянских букв??? (кроме раздела " ПОМОГИТЕ ПРОЧИТАТЬ").
После обеда я работала в Архиве по улице Анатолия П. №.72 с Метрическими книгами церквей о родившихся, бракосочетающихся и умерших. Мне было предложено 3 книги из восьми по селу Паспаул. За два часа я не смогла осилить даже одну книгу.. . Скажите, пожалуйста, а есть ли возможность читать эти книги в электронном варианте, не приезжая в архив города Барнаула?! | | |
|