Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
За 1918-й год? А этот список в какой библиотеке?
milazorina
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Дорогая Gala, там написано село, потому что ето болгарский документ, у нас нет понятия станица. А Ростовская губерния моя подруга помнит от своего деда. Ничего другого не знает, так как дед не хотел говорить о прошлом. Она помнит, что бабушка сказала, что дед оставил в Росии два сына и одну дочь. Он приехал в Болгарии в 1918-ом году, а тот документ 1935-ого года.
---
Жди и надейся!
milazorina
Новичок

На сайте с 2006 г.
Дорогая Гала, большое спасибо на ссылки. Первая дала мне интересное четиво, но ничего не нашла ни о имени, ни о станице. По второй- ети карты я тоже нашла, но не успела открыть,наверно мой интернет не так добрый, а они очень "тяжелые". Достиг 1/3 и останавились. Я даже начала сомневаться в имени станицы, так как окончания имен, которые я увидела в большинстве - ая, -ое. Но так написано в болгарском документе, а другого у нас нет.
---
Жди и надейся!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Gala, milazorina

Галочка, здравствуй!
Прочитал переписку между вами по поводу "станицы Миловаркино" и хочу высказать вам обеим свою версию по этому поводу:
мне вспомнилось, что в каких -то мемуарах по гражданской войне на Дону (сейчас уже не вспомню, в каких - перечитал их уйму! - да это и неважно в данном случае) мне попадалось название хутора или села МЕЛОВАТКИ, которое один из персонажей книги называл "МЫЛОВАТКИ". Я не поленился и просмотрел список "Казачьи населённые пункты Всевеликого Войска Донского в 1918 г." - и действительно, в Верхне-Донском округе,в Мешковском юрте /станица Мешковская/ были хутора Верхне-Меловатка и Нижне-Меловатка.
На современной карте Ростовской области на её севере можно найти посёлок МЕЛОВАТСКИЙ. Я не исключаю, что это "наследник" тех самых хуторов...
Так вот, моя версия заключается в том, что не могли ли в своё время эти самые МЕЛОВАТКИ превратиться в болгарской справке через, скажем, устно искажённое "МЫЛОВАТКИ" - в МЫЛОВАРКИ" - и затем в "МЫЛОВАРКИНО" ("МИЛОВАРКИНО") ?
Может быть, стоит проверить эту версию? (Тем более, что "Мы(и)ловаркино" нигде вроде бы не просматривается... 101.gif ).
Привет Ростову-папе 101.gif,
с уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Я поинтересовалась по поводу названия Миловаркино на форуме Станица.ру, говорят, что это могла быть слобода. Но пока не попала в библиотеку, точно ничего сказать не могу.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
milazorina
Новичок

На сайте с 2006 г.
Alex 1, большое спасибо за информацию. Мне кажется, что вполне возможно ето было точно так, и тот поселок Меловатский окажется наше Миловаркино. Боюсь поверить вполне, но все таки надеюсь.
---
Жди и надейся!
Dijik
Интересующийся

Dijik

Париж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135
В Алфавитном списке населенных мест ОВД за 1915г. есть:
1) х.Меловсковской, при Провоторовской станице (Хоперский округ)
2) х. Меловской, при Клетской станице (Усть-Медведицкий округ)
3) х. Меловской, при Перекопской станице (Усть-Медведицкий округ)

А вот в 13-м выпуске "Генеалогии и семейной истории казачьих родов" не ваш Бабкин? :

- БАБКИН БОРИС, хорунжий. В Донской армии, ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925г. в составе 3 ДКП в Болгарии.
---
Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Dijik

Уважаемая Оксана!
Своё выше расположенное сообщение, как я понимаю, Вы адресуете milazorina из Болгарии... Дело в том, что она почему-то перестала после своих последних запросов заходить на форум, и мне пришлось последний раз писать ей "инфу" повторно на её e-mail (он указан в её профиле). Я ей сообщилсреди прочего, что в 13-м выпуске "Генеалогии и семейной истории Донского казачества" расписано родословие Бабкиных, и предполагал, что там она сможет найти и интересующую её персону. Поскольку у меня этого выпуска нет, то сам я не имел возможности проверить это. Я дал ей адрес и e-mail Корягина С.В. и рекомендовал запросить этот выпуск у него. Но поскольку не факт, что у него могут оставаться экз. столь давнего выпуска, то результат может быть и отрицательным...
Поэтому, прочитав сейчас Вашу выписку из этого 13-го сборника по БАБКИНУ БОРИСУ, я на 99,99% уверен, что это и есть тот Борис Бабкин, которого ищет milazorina (её подлинное имя - Мария).
Если Вас не затруднит, доведите, пожалуйста, эту выписку по Борису БАБКИНУ до сведения milazorina через её e-mail.
С уважением,
ALEX1
P.S. Свою личную "поисковую" просьбу к Вам напишу в "Гостевой" Вашего Ростовского генеалогического сайта.
---
milazorina
Новичок

На сайте с 2006 г.
Дорогие мои друзья, Алекс и Оксана, большое вам спасибо, я болела и все еще не совсем здорова, поетому и не была на форуме. Я вам ответила, но не знаю получили ли мои мейли. Мне тоже очень хочеться верить, что ето Бабкин Борис Карпович, которого мы ищем. Но до сих пор я не знала, что в 1925-ом году в Болгарии был 3 ДКП, ето что- Донской казашкий полк, наверно? Не было таких войсковых подразделений в Болгарии в то время. Сделаю справок.
---
Жди и надейся!
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
milazorina

Уважаемая Мария!
Рад, что Вы получили последние сведения о БАБКИНЕ Б. от Dijik и ответили здесь, на форуме. Ваш e-mail и приложенные фото я получил, так что электронная почта работает нормально.
Хочу дать Вам маленькую справочку по 3-ему Донскому казачьему полку (3 ДКП).
К концу Гражданской войны в России, в мае 1920 г. в Русской Армии в Крыму был сформирован Донской корпус. После эвакуации белогвардейских частей из Крыма Донской корпус сначала базировался в лагерях Чаталджи, а с весны 1921 г. - на острове Лемнос. В составе этого корпуса находился и 3-й Донской казачий полк (3-й ДКП).
Начиная с 1922 г. все части этого корпуса, включая 3-й ДКП, находились в Болгарии. К 1925 г. Донской корпус состоял из 3-го и 5-го Донских казачих полков, Донской инженерной сотни..., и т.д.
В сентябре 1925 г.в 3-м ДКП было всего 377 чел., в том числе 81 офицер.

Это справка из "Энциклопедии Гражданской войны. Белое движение" , автор - С.В. Волков.
Так что этот полк в 1925 г. был размещён в Болгарии.

Желаю Вам успехов в Вашем поиске,
с уважением,
ALEX1
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈