Бабкины
Общая тема
| milazorina Новичок
24 января 2006 15:09 --- Жди и надейся! | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2558 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
24 января 2006 16:27 Я не увидела где написано Ростовская губерния. Донская область это сейчас территория нескольких областей. А Миловаркино в документе указано как село, а не станица. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2759 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
24 января 2006 20:39 За 1918-й год? А этот список в какой библиотеке? | | |
| milazorina Новичок
24 января 2006 21:48 Дорогая Gala, там написано село, потому что ето болгарский документ, у нас нет понятия станица. А Ростовская губерния моя подруга помнит от своего деда. Ничего другого не знает, так как дед не хотел говорить о прошлом. Она помнит, что бабушка сказала, что дед оставил в Росии два сына и одну дочь. Он приехал в Болгарии в 1918-ом году, а тот документ 1935-ого года. --- Жди и надейся! | | |
| milazorina Новичок
26 января 2006 23:04 Дорогая Гала, большое спасибо на ссылки. Первая дала мне интересное четиво, но ничего не нашла ни о имени, ни о станице. По второй- ети карты я тоже нашла, но не успела открыть,наверно мой интернет не так добрый, а они очень "тяжелые". Достиг 1/3 и останавились. Я даже начала сомневаться в имени станицы, так как окончания имен, которые я увидела в большинстве - ая, -ое. Но так написано в болгарском документе, а другого у нас нет. --- Жди и надейся! | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
27 января 2006 7:16 Gala, milazorinaГалочка, здравствуй! Прочитал переписку между вами по поводу "станицы Миловаркино" и хочу высказать вам обеим свою версию по этому поводу: мне вспомнилось, что в каких -то мемуарах по гражданской войне на Дону (сейчас уже не вспомню, в каких - перечитал их уйму! - да это и неважно в данном случае) мне попадалось название хутора или села МЕЛОВАТКИ, которое один из персонажей книги называл "МЫЛОВАТКИ". Я не поленился и просмотрел список "Казачьи населённые пункты Всевеликого Войска Донского в 1918 г." - и действительно, в Верхне-Донском округе,в Мешковском юрте /станица Мешковская/ были хутора Верхне-Меловатка и Нижне-Меловатка. На современной карте Ростовской области на её севере можно найти посёлок МЕЛОВАТСКИЙ. Я не исключаю, что это "наследник" тех самых хуторов... Так вот, моя версия заключается в том, что не могли ли в своё время эти самые МЕЛОВАТКИ превратиться в болгарской справке через, скажем, устно искажённое "МЫЛОВАТКИ" - в МЫЛОВАРКИ" - и затем в "МЫЛОВАРКИНО" ("МИЛОВАРКИНО") ? Может быть, стоит проверить эту версию? (Тем более, что "Мы(и)ловаркино" нигде вроде бы не просматривается...  ). Привет Ростову-папе  , с уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2558 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
27 января 2006 8:45 Я поинтересовалась по поводу названия Миловаркино на форуме Станица.ру, говорят, что это могла быть слобода. Но пока не попала в библиотеку, точно ничего сказать не могу. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| milazorina Новичок
27 января 2006 10:15 Alex 1, большое спасибо за информацию. Мне кажется, что вполне возможно ето было точно так, и тот поселок Меловатский окажется наше Миловаркино. Боюсь поверить вполне, но все таки надеюсь. --- Жди и надейся! | | |
| milazorina Новичок
28 января 2006 12:37 Бабкин Борис Карпович- год рождения 1892. Вероятностное местожительство хутор Меловатский, станица Мешковская, Ростовская область. Емигрантом в Болгарии с 1918 -ого г. --- Жди и надейся! | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
8 февраля 2006 18:55 milazorina
Здравствуйте, уважаемая milazorina! Мы с Вами уже общались в теме "Ростовская область" по поводу названия станицы "МЕЛОВАТКИ" (в Вашем болгарском варианте Мыловаркино или Миловаркино). Но в том сообщении Вы не упоминали, по-моему, фамилии разыскиваемого родственника. И вот, прочитав случайно в этом разделе Ваше объявление, хочу Вам сообщить, что, во-первых, в брошюре С.В. Корягина "Табунщиковы и другие", изданной в своё время в рамках серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества" под № 13, среди нескольких других родов есть и родословная роспись донского казачьего рода Бабкиных . Приобрести указанный выпуск № 13 можно (если ещё остались экземпляры) у автора, Сергея Викторовича Корягина. Его адрес: 121165; г. Москва, Кутузовский проспект, д. 33, кв. 87. e-mail: dongenealog2003@mail.ru Во-вторых, фамилия БАБКИНЫ значится в "Алфавитном списке донских дворянских фамилий", (сост. А. Шумков), на которые в Российском Государственном Историческом Архиве (РГИА) в СПб есть материалы о сопричислении данной фамилии ко дворянству Вот выписка из этого списка по БАБКИНЫМ:
БАБКИНЫ - ф. 1343, Оп. 17, д. 89; Оп. 51, д. 619, л. 69, 76об., 287об., 439. (Сокращения: ф. - фонд, Оп. - опись, д. - дело, л. - лист, об. - оборотная сторона листа) Желаю Вам удачи в Ваших дальнейших поисках! С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | Лайк (2) |
|