Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белокуровы

Ищу сведения о предках из рода Белокуровых. Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722
Natalia108 Доброго здоровья!
На первый взгляд Ваш путь это запросы в ФСБ и Информационные центры МВД.
НО! Вам придется подтверждать свое родство.
Если это возможно, то может получится.
Профильная тема: https://forum.vgd.ru/post/447/22429/p3530523.htm#pp3530523

Natalia108 написал:
[q]
Но проживал он в Московкой области, Подольский район, село Заборье
[/q]

Ищите что есть по этому селу - метрические книги, ревизские сказки и т. д.
Поработайте "поиском " по Форуму по этому селу или району.
Смотрите темы Форума по методике поиска.
Процесс долгий, но результат вполне реален.
Удачи в Поиске !

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Natalia108, если Белокуров Семен Петрович умер после 1970 года, то есть вероятность указания места его рождения в актовой записи о его смерти. Если он умер ранее 1970 года, то можно попробовать поискать запись о его крещении в метрической книге ц. с. Битягово (Заборье входило в приход церкви данного села) Подольского уезда Московской губернии за 1897 год (это в архиве ЦГА г. Москвы).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Natalia108
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 16 декабря 2020 16:16

Благодарю Вас за ценную информацию!!! Буду искать!!
Natalia108
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Natalia108, если Белокуров Семен Петрович умер после 1970 года, то есть вероятность указания места его рождения в актовой записи о его смерти. Если он умер ранее 1970 года, то можно попробовать поискать запись о его крещении в метрической книге ц. с. Битягово (Заборье входило в приход церкви данного села) Подольского уезда Московской губернии за 1897 год (это в архиве ЦГА г. Москвы).
[/q]

Умер он в 1964 году, поэтому место рождения не указано. Буду искать по Вашей рекомендации

Лайк (1)
Irinaviolin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Natalia108 написал:
[q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

[/q]

Умер он в 1964 году, поэтому место рождения не указано. Буду искать по Вашей рекомендации

[/q]

Здравствуйте! Я правнучка Василия Петровича Белокурова. Написала Вам, буду ждать ответ!

Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
ЕВБ Белокурова Августа Викторовна - проживала в Москве в 1914 году.
Есть открытки ,к её именинам подписанные..

ап - http://db.ranar.spb.ru/ru/work/id/31339/ перед войной работала в архиве АН

Также есть имя Екатерина Павловна Белокурова с той же связи.. с Августой. того же времени.

кто-то с интеллигенцией из "бывших" работал уже поиском?
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
ValenciaVelas
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Kfin написал:
[q]
Фамилии, которые мне приходилось встречать в архивных документах:
с. Понизовье/ д. Зарудное
1. Андреевы (1909г.)
2. Басовы (1913г.)
3. Беловы (1910г.)
4. Белокуровы
5. Горлов (1909г.)
6. Ивановы (1910г.)
7. Козловы
8. Королевы (1910г.)
9. Красновы (1909г.)
10. Лазаревы (1909г.)
11. Матвеевы (1909г.)
12. Молчановы (1910г.)
13. Назаровы
14. Пыжиковы (1928г.)
15. Петашкин (1862г.)
16. Пяташкины (1909г.)
17. Рыжиковы (1912г.)
18. Трубины (1913г.)
19. Федотов (1909г.)
20. Фомины (1910г.)
21. Чебашкина (1909/1928г.)
22. Чибисовы (1909г.)
23. Шуваловы
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что Вам попадалось по Назаровым? Мои из старообрядческой общины Боровска.
---
Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 722
ValenciaVelas
Доброго Здоровья !
Профиль Kfin не активен, так что вряд ли он ответит на ваш вопрос.
Попробуйте искать информацию другим путем или спишитесь с теми Участниками темы, кто участвовал в "беседе" по Боровску, может они что знают.
Удачи в Поиске!
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈