Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азибер Арман Францевич

Ищу некоторые факты биографии француза, год рожд. прим. в 1910 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21031
Назовите хотя бы фамилию
Из какой семьи.
Можно отца посмотреть в СПб альманахе на 1912 г., если тот жил в СПб.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
valcha, Отец известный человек- Азибер Арман Францевич. Его место жительства есть, но что толку. Он пропал на первой мировой войне. Жена с сыном уехала во Францию. да, окончили они , коненчно, уже не гимназию, она стала школой. Поступали в гимназию примерно в 8-9 лет .
Atkara-EV, если б я могла найти его французскую биографию, я б не писала здесь. Два года долблюсь над этим.

Человек изабражен на картине П.Филонова - "портрет Азибера с сыном".
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Alkena написал:
[q]
но мне надо узнать только его место учебы (гимназия) в Санкт-Петербурге... И точные годы учебы.
[/q]

Alkena написал:
[q]
, Отец известный человек- Азибер Арман Францевич. Его место жительства есть,
[/q]

Если есть место жительства, см. по карте СПБ адреса близких к дому гимназий, ставших школами после революции.

Alkena написал:
[q]
Человек француз, родился в Санкт-Петебурге примерно в 1910 году
[/q]

Он мог успеть в 17 году поступить, до октября.

Судя по именам они остались католиками? Или протестанты (гугеноты)?
См. как найти Метрическую запись о рождении, чтобы уточнить г.рожд.
АИС ЦГИА с оцифрованными документами - платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии
https://forum.vgd.ru/464/61792/
Там же в ЦГИА могут быть дела гимназий.

Азибер
В деле о страховании имущества (не фабрики) м.б. состав семьи с г.рожд.

Вы на фр. сайтах искали?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967

Шифр: Ф. 1352 Оп. 22 Д. 47.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.

ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ЖАЛОБЫ ПОВЕРЕННОГО ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА А.Ф. АЗИБЕРА ПРИСЯЖНОГО ПОВЕРЕННОГО С.И. ШИРВИНДТА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО КОММЕРЧЕСКОГО СУДА ПО ВОПРОСУ О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ПО ИСКУ ФАБРИКАНТА ВИЛИАМА ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ О ОБЩЕМ ИСКОВОМ ПОРЯДКЕ..

Крайние даты: 25 ноября 1909 г. - 8 февраля 1910 г.

Подробнее...
Шифр: Ф. 1352 Оп. 22 Д. 218.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА.

О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА ПО ВЗАИМНЫМ ИСКАМ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ЛУИ-ДЕ НЕЙЕР В ВИЛЛЕНБРЮКЕ", ДВОРЯНИНА В. РЕБОВСКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА А. АЗИБЕРА О РАСЧЕТАХ ПО ДОГОВОРАМ О ПОСТАВКЕ БАЛАНСОВ..

Крайние даты: 5 марта 1909 г. - 11 октября 1910 г.

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Я это читала, мне нужна школа.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Адреса близких школ бесполезно. Так как в этом и есть загадка. школа изначально мне была известна, но ни одного из тех людей, кого знаю на имеющемся у меня фото класса нет в списках школы, и главное интерьер на фото не признан представителями школы.
Также на фото есть еще двое известных людей, я связалась с родственниками, и они их признали 100%. И назвали школу. Но их тоже нет в списках...
На французских сайтах искала, пока бесполезно, ни слова не понимаю. И видно не там ищу, по французски ни бум бум.
Поэтому и спрашивала изначально- посоветуйте, ГДЕ ИСКАТЬ? Имею ввиду французские сайты.

valcha написал:
[q]
Он мог успеть в 17 году поступить, до октября.

Судя по именам они остались католиками? Или протестанты (гугеноты)?
См. как найти Метрическую запись о рождении, чтобы уточнить г.рожд.
АИС ЦГИА с оцифрованными документами - платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии
https://forum.vgd.ru/464/61792/
Там же в ЦГИА могут быть дела гимназий.

Азибер
В деле о страховании имущества (не фабрики) м.б. состав семьи с г.рожд.

Вы на фр. сайтах искали?
[/q]

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Alkena написал:
[q]
. И видно не там ищу, по французски ни бум бум.
Поэтому и спрашивала изначально- посоветуйте, ГДЕ ИСКАТЬ? Имею ввиду французские сайты.
[/q]

Его ФИО на французском, плииз. Armand Francois A...? Фамилия звучит не очень по-французски.....

Alkena написал:
[q]
Адреса близких школ бесполезно. Так как в этом и есть загадка. школа изначально мне была известна, но ни одного из тех людей, кого знаю на имеющемся у меня фото класса нет в списках школы, и главное интерьер на фото не признан представителями школы.
Также на фото есть еще двое известных людей, я связалась с родственниками, и они их признали 100%. И назвали школу. Но их тоже нет в списках...
[/q]

И почему сразу об этом не написать? А то по обрывкам люди пытаются Вам помочь, а оказывается Вы все уже знаете.

---
митоГаплогруппа H1b
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Alkena написал:
[q]
И видно не там ищу, по французски ни бум бум.
[/q]

Коллекция французских сайтов на русском языке: http://maxime-and-co.com/sites-russes-en-france/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

valcha написал:
[q]
Фамилия звучит не очень по-французски....
[/q]

Ну почему же? Вполне французское, только германского происхождения.

Armand est un prénom masculin, d'étymologie germanique (heri = « armée » et man = « homme »), fêté le 23 décembre.

Armand est aussi un patronyme.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Я не пишу про школу, потому что это видимо неправильные или путаные сведения... Потому что людей нет в списках, и интерьер не признан представителями школ ( ни этой, ни нескольких других возможных...)

valcha написал:
[q]
И почему сразу об этом не написать? А то по обрывкам люди пытаются Вам помочь, а оказывается Вы все уже знаете.
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈