Азибер Арман Францевич
Ищу некоторые факты биографии француза, год рожд. прим. в 1910 г.
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
17 августа 2015 1:10 Подскажите, плиз, куда обратиться... Ищу биографию француза, НЕ родственника, но человека, который был связан с моей бабушкой, и, это, возможно, прояснит некоторые вопросы в моих поисках. Человек француз, родился в Санкт-Петебурге примерно в 1910 году,окончил гимназию в Санкт-Петербурге, в 20-30-ых годах уехал во Францию, в Париж. Единственные сведения, найденные "между строк" в интернете- что он дожил до глубокой старости. Естественно, живым он вряд ли может быть по возрасту, но мне надо узнать только его место учебы (гимназия) в Санкт-Петербурге... И точные годы учебы. Спасибо за помощь. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
17 августа 2015 10:59 17 августа 2015 11:00 В гимназию поступали лет с семи или позже? А в 1917 г. переворот - большевики захватили власть. Учился в период, примерно с 1916 по 1920 г.г. Гимназии до 1917 г. можно узнать по справочникам СПб. А вот сохранились ли списки учащихся в них?... Наверно, начать надо с его родителей, если жили в СПб. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8714 | Наверх ##
17 августа 2015 11:10 Alkena
Человек, родившийся в 1910 году, априори не мог окончить гимназию. В 1918 году на смену гимназиям пришли единые трудовые школы. Попробуйте найти его французскую биографию - в ней наверняка будет указано место учебы. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Наверх ##
17 августа 2015 11:42 Назовите хотя бы фамилию Из какой семьи. Можно отца посмотреть в СПб альманахе на 1912 г., если тот жил в СПб. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 августа 2015 22:28 valcha, Отец известный человек- Азибер Арман Францевич. Его место жительства есть, но что толку. Он пропал на первой мировой войне. Жена с сыном уехала во Францию. да, окончили они , коненчно, уже не гимназию, она стала школой. Поступали в гимназию примерно в 8-9 лет . Atkara-EV, если б я могла найти его французскую биографию, я б не писала здесь. Два года долблюсь над этим.
Человек изабражен на картине П.Филонова - "портрет Азибера с сыном". | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21031 | Наверх ##
18 августа 2015 12:44 Alkena написал: [q] но мне надо узнать только его место учебы (гимназия) в Санкт-Петербурге... И точные годы учебы.[/q]
Alkena написал: [q] , Отец известный человек- Азибер Арман Францевич. Его место жительства есть,[/q]
Если есть место жительства, см. по карте СПБ адреса близких к дому гимназий, ставших школами после революции. Alkena написал: [q] Человек француз, родился в Санкт-Петебурге примерно в 1910 году[/q]
Он мог успеть в 17 году поступить, до октября. Судя по именам они остались католиками? Или протестанты (гугеноты)? См. как найти Метрическую запись о рождении, чтобы уточнить г.рожд. АИС ЦГИА с оцифрованными документами - платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии https://forum.vgd.ru/464/61792/Там же в ЦГИА могут быть дела гимназий. АзиберВ деле о страховании имущества (не фабрики) м.б. состав семьи с г.рожд. Вы на фр. сайтах искали? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
18 августа 2015 12:54 Шифр: Ф. 1352 Оп. 22 Д. 47. ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ЖАЛОБЫ ПОВЕРЕННОГО ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА А.Ф. АЗИБЕРА ПРИСЯЖНОГО ПОВЕРЕННОГО С.И. ШИРВИНДТА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО КОММЕРЧЕСКОГО СУДА ПО ВОПРОСУ О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА ПО ИСКУ ФАБРИКАНТА ВИЛИАМА ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ О ОБЩЕМ ИСКОВОМ ПОРЯДКЕ.. Крайние даты: 25 ноября 1909 г. - 8 февраля 1910 г. Подробнее... Шифр: Ф. 1352 Оп. 22 Д. 218. ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА. О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА ПО ВЗАИМНЫМ ИСКАМ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ЛУИ-ДЕ НЕЙЕР В ВИЛЛЕНБРЮКЕ", ДВОРЯНИНА В. РЕБОВСКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА А. АЗИБЕРА О РАСЧЕТАХ ПО ДОГОВОРАМ О ПОСТАВКЕ БАЛАНСОВ.. Крайние даты: 5 марта 1909 г. - 11 октября 1910 г. | | |
18 августа 2015 17:57 Я это читала, мне нужна школа. Leontiya написал: [q] [/q] | | |
18 августа 2015 18:41 18 августа 2015 18:43 Адреса близких школ бесполезно. Так как в этом и есть загадка. школа изначально мне была известна, но ни одного из тех людей, кого знаю на имеющемся у меня фото класса нет в списках школы, и главное интерьер на фото не признан представителями школы. Также на фото есть еще двое известных людей, я связалась с родственниками, и они их признали 100%. И назвали школу. Но их тоже нет в списках... На французских сайтах искала, пока бесполезно, ни слова не понимаю. И видно не там ищу, по французски ни бум бум. Поэтому и спрашивала изначально- посоветуйте, ГДЕ ИСКАТЬ? Имею ввиду французские сайты. valcha написал: [q] Он мог успеть в 17 году поступить, до октября.
Судя по именам они остались католиками? Или протестанты (гугеноты)? См. как найти Метрическую запись о рождении, чтобы уточнить г.рожд. АИС ЦГИА с оцифрованными документами - платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии https://forum.vgd.ru/464/61792/ Там же в ЦГИА могут быть дела гимназий.
Азибер В деле о страховании имущества (не фабрики) м.б. состав семьи с г.рожд.
Вы на фр. сайтах искали? [/q] | | |
18 августа 2015 18:55 18 августа 2015 19:05 Alkena написал: [q] . И видно не там ищу, по французски ни бум бум. Поэтому и спрашивала изначально- посоветуйте, ГДЕ ИСКАТЬ? Имею ввиду французские сайты.[/q]
Его ФИО на французском, плииз. Armand Francois A...? Фамилия звучит не очень по-французски..... Alkena написал: [q] Адреса близких школ бесполезно. Так как в этом и есть загадка. школа изначально мне была известна, но ни одного из тех людей, кого знаю на имеющемся у меня фото класса нет в списках школы, и главное интерьер на фото не признан представителями школы. Также на фото есть еще двое известных людей, я связалась с родственниками, и они их признали 100%. И назвали школу. Но их тоже нет в списках...[/q]
И почему сразу об этом не написать? А то по обрывкам люди пытаются Вам помочь, а оказывается Вы все уже знаете. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|