Аксененко-Аксиненко
Из Черниговской губернии в Новосибирскую (Томскую) область
AksenenkoУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 января 2011 10:33 [q] Tasha56 Юрий, если хотите, могу выделить Ваши исследования здесь же отдельной темой. Как Вам мое предложение? Вы сможете спокойно заниматься своими исследованиями, где (как в папке) будут собраны наработки.... [/q]
Полностью согласен. | | |
25 января 2011 10:58 Anemona, добрый день! Да, я этот сайт по Красногорскому району еще ранее нашел и изучаю, точно также как и те темы, где Вы и Tasha ведете диалог касающийся предмета исследования. Здорово. Что касается Вашего вопроса, то это вот тут (http://www.tsp.tomskinvest.ru/general.html) или ( http://www.tsp.tomskinvest.ru/...sovo.doc). Да, запрос в Молчановский архив я подготовил, собираюсь на этой неделе отправить. Вот только у меня мало начальной информации. Будут ли они заниматься моим запросом? | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 января 2011 13:53 AksenenkoAksenenko написал: [q] Вот только у меня мало начальной информации. Будут ли они заниматься моим запросом? [/q]
Думаю, что будут. Я писала, что проживал такой-то (т. е. дед) и просила выслать всю имеющуюся информацию с нужной фамилией. Они и прислали все, что у них было. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
25 января 2011 13:58 Черниговская губерния, Суражский уезд, Сельцо (ныне- Брянская область, Красногорский район).
 | | |
25 января 2011 14:31 Anemona, возможно Вы ошиблись с номером дома адреса Молчановского архива, вот что я нашел: Молчановский район Муниципальный архив Адрес: 636330, Томская область, Молчановский район, село Молчаново, улица Димитрова, дом 67. Телефон: 8-382-56-2-13-62, Филиппова Валентина Владимировна Факс: 8-382-56-2-10-07 Все уточнил по телефону, прозвонив в администрацию с.Молчаново. Адрес, индекс как я указал выше, только руководитель Пивоварова Елена Сергеевна. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
25 января 2011 18:13 AksenenkoAksenenko написал: [q] только руководитель Пивоварова Елена Сергеевна. [/q]
Все меняется в этой жизни. Летом была еще Филиппова. А номер дома: 67 - администрация, 25 - здание архива. Но письмо дойдет по любому адресу. Я вам списывала со справки. Не тяните, пишите. Быстрее получите ответ. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
26 января 2011 10:08 Вчера отправил запрос в архив с уведомлением. Обнаружил на ОБД Мемориал очень много информации о погибших или пропавших без вести Аксененко и Аксиненко во время ВОВ. Просто указываешь фамилию и Селец.
| | |
26 января 2011 11:35 Aksenenko В Сельце было очень много Аксененко. Просматривала метрические книги за 1922 - 1923 год. На каждом листе книги фамилия встречается неоднократно. Ведь не все отправились на поиски новых земель.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
26 января 2011 13:04 Фамилии жителей д. Селец Красногорского района Брянской области встречающиеся по данным ОБД «Мемориал» пропавших без вести, попавших в плен и погибших в ВОВ: Аксененко, Аксиненко, Аксёненко (встретил фамилию на "ё" в плену на немецкой территории из д.Селец), Шаболда, Тищенко, Дударев, Басловяк, Жук, Ворон, Маньков, Саськов, Антипенко, Суглоб.
Думаю эти фамилии могут встречаться по Молчановскому району. | | |
26 января 2011 15:00 AksenenkoAksenenko написал: [q] Аксененко, Аксиненко, Аксёненко [/q]
О трансформации фамилий написано много. Происходит это по разным причинам. Aksenenko написал: [q] Шаболда, Тищенко, Дударев, Басловяк, Жук, Ворон, Маньков, Саськов, Антипенко, Суглоб.
Думаю эти фамилии могут встречаться по Молчановскому району. [/q]
Вы правы. Многие встречаются. И не только перечисленные вами. Встречаются не только в Молчановском районе. Это весь регион Сибири, Дальнего Востока. Да и другие регионы страны. За три волны только дореволюционных переселений люди разбрелись по необъятным просторам Зауралья. А еще сколько переселений, вольных и не вольных, было после революции. Не всегда фамилии записывались правильно. А по поводу МЕМОРИАЛА - запросите эту же фамилию по Молчановскому, Кривошеинскому районам, по Новосибирской области (в годы войны Томская какое-то время была в ее составе) - увидите сколько там ваших потенциальных родственников. Моих очень много. Всего доброго! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
|