Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксененко-Аксиненко

Из Черниговской губернии в Новосибирскую (Томскую) область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aksin3
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Аксиненко Кирилл Михайлович мой дед. Если есть желание пообщаться пишите в личку aksin3@yandex.ru
.
---
Владислав
evpuzyreva
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мои предки жили в деревне Сарафановка, Молчановского района, Томской области. Моя тетушка была замужем за Аксиненко Родионом Трофимовичем 1912 или 1916 г. рождения
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не встречалась вам информация о Аксененко Михаил Лукьянович (Лукич) 1897 посёлок Столбунка

Прикрепленный файл: Screenshot_20230312_095412_com.android.gallery3d.jpg
---
8D8
shzahar345
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Мой прапрадед-Митрофан Васильевич Аксененко (ум. в 1933 г.). Родился в Суражском уезде Черниговской губернии, в 1907 году по аграрной реформе Столыпина переехал в 1907 году в д. Междуречьное Козюльской вол. Мариинского уезда Томской губернии. Его жена (Киреева) Мария Васильевна (ум. в 1931) Его сын - Василий, в будующем доктор химических наук, научный сотрудник Алтайского унтверситета, кавалер многих наград

Прикрепленный файл: IMG-20230418-WA0007.jpg
Лайк (2)
gulai
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой предок Аксененко(в) Никифор Ипатьев с женой Екатериной Мирановой и двумя сыновьями переселился из Воронежской области в Уссурийский (Приморский) край. В край прибыли около 1876 года.
Семейная история говорит, что шли пару лет на волах.
Может вы встречали эти имена?
---
Ищу Гулай, Хоценко, Аксененко, Рева, Мышак, Туш.
AksenS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

gulai написал:
[q]
Добрый день!
Мой предок Аксененко(в) Никифор Ипатьев с женой Екатериной Мирановой и двумя сыновьями переселился из Воронежской области в Уссурийский (Приморский) край. В край прибыли около 1876 года.
Семейная история говорит, что шли пару лет на волах.
Может вы встречали эти имена?
[/q]

Добрый день!В части Уссурийска есть информация на яндексе.
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
---
Ищу сведения об Аксененко из с. Нагуты и Кузнецовых из с. Архангельское(Цыгановка)
Birka20
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой отец из с. Селец. Аксененко Виктор Иванович. Его родители-Аксененко Варвара Филипповна и Аксененко Иван Маркович. Есть родственница по-моему сестра бабушки Варвары(не уверена) Мария Жук. Насколько знаю, она сейчас жива и проживает так же в с.Селец. Поеду к родителям, поспрашиваю у отца подробнее. Кажется, он говорил, что есть у него кто-то из родни на севере
Sergb37
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Мой прапрадед Аксененко Александр с семьей переселился в деревню Верхняя Федоровка из Черниговской губернии, по Столыпинской реформе, примерно в 1906 году. Его жену (мою прапрабабушку) звали Наталья Ивановна. Их дети: Михаил Александрович (1904 г.р.), Петр Александрович, Людмила Александровна, Ирина Александровна (1906 г.р., моя прабабушка). Еще одна дочь, взрослая, осталась на родине, в Сельце.
Вероятнее всего, Александр Аксененко является братом Федора, который приехал раньше его и основал деревню.
Священник Николай Чистосердов, который служил в Преображенской церкви с. Молчаново с 1901 по 1912 год (его имя фигурирует в метрических книгах церкви) - это также мой прапрадед. Его сын Сергей Николаевич женился на Ирине Александровне Аксененко в 1926 году.
На кладбище села Могочино Молчановского района удалось найти могилы жены и сына Михаила Александровича Аксененко. Могилы ухоженные, судя по всему его потомки проживают в Могочино или где-то неподалеку.
На кладбище деревни Верхняя Федоровка похоронено очень много людей с фамилией Аксененко (практически половина сохранившихся могил), информацию с памятников зафиксировал, кому интересно - обращайтесь.

На фото - священник Николай Чистосердов с семьей (около 1910 года), его сын Сергей с женой Ириной Александровной (Аксененко) и детьми (Валентина, Галина, Антонина, 1932 год)

Прикрепленный файл: 05.jpg09.jpg, 1702389 байт
Sergb37
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Архивный документ, подписанный многими жителями Верхней Федоровки (поселок Федоровский, Тунгусовский сельсовет, Кривошеинский район), 1931 год. Чаще всего встречается фамилия Аксененко (с производными).
(ГАТО ФР430 оп3 д1602).

Прикрепленный файл: IMG_20201125_112346.jpg
Sergb37
Новичок

Томск
На сайте с 2024 г.
Продолжение (вторая страница).

Прикрепленный файл: IMG_20201125_112351.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈