Sergb37 Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 октября 2024 17:05 Здравствуйте! Мой прапрадед Аксененко Александр с семьей переселился в деревню Верхняя Федоровка из Черниговской губернии, по Столыпинской реформе, примерно в 1906 году. Его жену (мою прапрабабушку) звали Наталья Ивановна. Их дети: Михаил Александрович (1904 г.р.), Петр Александрович, Людмила Александровна, Ирина Александровна (1906 г.р., моя прабабушка). Еще одна дочь, взрослая, осталась на родине, в Сельце. Вероятнее всего, Александр Аксененко является братом Федора, который приехал раньше его и основал деревню. Священник Николай Чистосердов, который служил в Преображенской церкви с. Молчаново с 1901 по 1912 год (его имя фигурирует в метрических книгах церкви) - это также мой прапрадед. Его сын Сергей Николаевич женился на Ирине Александровне Аксененко в 1926 году. На кладбище села Могочино Молчановского района удалось найти могилы жены и сына Михаила Александровича Аксененко. Могилы ухоженные, судя по всему его потомки проживают в Могочино или где-то неподалеку. На кладбище деревни Верхняя Федоровка похоронено очень много людей с фамилией Аксененко (практически половина сохранившихся могил), информацию с памятников зафиксировал, кому интересно - обращайтесь.
На фото - священник Николай Чистосердов с семьей (около 1910 года), его сын Сергей с женой Ириной Александровной (Аксененко) и детьми (Валентина, Галина, Антонина, 1932 год)
  |