Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аксененко-Аксиненко

Из Черниговской губернии в Новосибирскую (Томскую) область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 284

Anton_ написал:
[q]
Петр Мальцев, Фома Савченко, Карп Плотка, Иосиф Дмитриченко, Архип Лоевский, Дмитрофан Аксиненок, Роман Жук, Илья Сержантов, Герасим Егуменный, Андрей Макарчук, Степан Алфимов, Никита Маньков, Ефим Жук, Липа Аксененок, Федор Вахренев, Степан Аксиненок
[/q]

в цитате скорее всего отец Никифора и есть.

отец: Степан (Стефан) Минин (Минович) Аксененок
мать: Гликерия Ивановна
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Да, я это тоже заметил, значит он строил первую школу одного класса на три года обучения. Буду в Федоровке нужно попытаться найти их могилы на кладбище.
А вот еще ответ на мой запрос из архива

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
Продолжение из которого мне пока понятно, кто прадед, кто пробабушка, когда родился дед, когда был зарегистрирован брак между дедушкой и бабушкой.

Aksenenko
Участник

Aksenenko

На сайте с 2010 г.
И родители бабушки

glavin
Начинающий

glavin

Красная Гора, Кашковка, Летяхи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Аксененки, которые переселились в Селец и Верхличи, вышли из село Летяхи. В Красногорском районе и сейчас остается много Аксененок, много уехало еще до войны.

Аксёненок – казённые крестьяне, д. Верхличи Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)
Аксёненок – казённые крестьяне, с. Летяхи Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6)
Аксёненок – казённые крестьяне, д. Сельцо Суражский уезд, 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3)

P.S. да, в церковных книгах писали "Аксененок"

Прикрепленный файл: Аксененко.jpg
---
Саша Главинский
Лайк (1)
aksin3
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Аксиненко Кирилл Михайлович мой дед. Если есть желание пообщаться пишите в личку aksin3@yandex.ru
.
---
Владислав
evpuzyreva
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мои предки жили в деревне Сарафановка, Молчановского района, Томской области. Моя тетушка была замужем за Аксиненко Родионом Трофимовичем 1912 или 1916 г. рождения
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не встречалась вам информация о Аксененко Михаил Лукьянович (Лукич) 1897 посёлок Столбунка

Прикрепленный файл: Screenshot_20230312_095412_com.android.gallery3d.jpg
---
8D8
shzahar345
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой прапрадед-Митрофан Васильевич Аксененко (ум. в 1933 г.). Родился в Суражском уезде Черниговской губернии, в 1907 году по аграрной реформе Столыпина переехал в 1907 году в д. Междуречьное Козюльской вол. Мариинского уезда Томской губернии. Его жена (Киреева) Мария Васильевна (ум. в 1931) Его сын - Василий, в будующем доктор химических наук, научный сотрудник Алтайского унтверситета, кавалер многих наград

Прикрепленный файл: IMG-20230418-WA0007.jpg
Лайк (2)
gulai
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой предок Аксененко(в) Никифор Ипатьев с женой Екатериной Мирановой и двумя сыновьями переселился из Воронежской области в Уссурийский (Приморский) край. В край прибыли около 1876 года.
Семейная история говорит, что шли пару лет на волах.
Может вы встречали эти имена?
---
Ищу Гулай, Хоценко, Аксененко, Рева, Мышак, Туш.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈