Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровичи

Общая тема.

Эта тема на карте:  Александровичи (1734-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Helena

Леночка, здравствуйте! Написала Вам несколько дней назад сообщение в тему "Александровичи", но только сейчас обнаружила, что Вы последний раз посещали эту тему в 2006 году shok.gif, а другой темы с этой фамилией не нашла.
Так что повторю в этой теме: смотрите мое сообщение в теме Генеалогический форум - клуб ВГД » Прочие войны » РГВИА:
https://forum.vgd.ru/post/32/7144/p312998.htm#pp312998
Михаил оказался один-единственный из около 180 Александровичей, фигурирующих в алфавитных списках по фонду 409.
Но выписала ВСЕХ! Так что смотрите прикрепленный файл!
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21142
Александровичи интересуют?
Там же в 1-й части

Прикрепленный файл: 1ч--Александровичи.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21142
Есть еще парочка Александровичей из разных книжек..
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Добрый вечер, Helena!
Вот что встретилось в книге
Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy
Katalog fotografii ze zbiorów Muzeum
Historycznego m.st. Warszawy
Część I. Powstanie styczniowe
oprać. Krystyna Lejko
Muzeum Historyczne m.st. Warszawy 2004

Стр. 42
4. ALEKSANDROWICZ
(ALEXANDROWICZ) STANISŁAW

(1817-1888)
Hrabia, właściciel ziemski, jeden z założycieli „Roczników Gospodarstwa Krajowego", członek Komitetu Towarzystwa Rolniczego, a następnie Rady Stanu powołanej w 1861.
Portret siedzącego mężczyzny, w całej postaci; na karcie albumu pod zdjęciem i na rew. napis ołówkiem: „Hr. Alexandrowicz"; na rew. pieczątka księgarni J. Kaufmanna i F. Hoesicka w Warszawie; fot. Zakład Fotograficzny/KAROLA BEYERA/Kra-kowskie Przedmieście/w Warszawie, (n.f.rew.), przed 1862
wym. 8,8 x 5,6 (10 x 6,3) nr inw. MHW Arch. Fot. 16774/alb. 9, zakup ze zbiorów Radwana i Krasińskich.
Lit.(dane biogr.): Z. Stankiewicz, Dzieje wielkości i upadku.., Indeks osób, s. 281.

В той же книге во втором томе
Стр. 83
14/3. ALEKSANDROWICZ WŁADYSŁAW
Na trzech kartonach - poz. kat.: 14/3, 37/1, 64/10 - znajdują się fotografie prawdop. tej samej osoby podpisane tylko nazwiskiem bądź z dopisanym imieniem. Popularność nazwiska i różnice danych biograf, nie wykluczają pomyłek:
-/ Władysław Romuald (ok. 1840—1896), syn Józefa — pochodził z pow. żytomierskiego, lekarz. Walczył pod dow. Calliera, którego był adiutantem. Więziony był w Grodnie. W drodze na miejsce zsyłki leczył współwięźniów. Został zesłany do gub. irkuckiej, gdzie przebywał ok. 9 lat. Wracał na własny koszt po 1871 r. Zmarł w Warszawie.
-/ Władysław (ur. 1838-?) — pochodził z Litwy. Skazany został na ciężkie roboty, które odbywał poza Bajkałem. Po zwolnieniu zamieszkał w Warszawie, gdzie pracował jako urzędnik kolei Warszawsko-- Wiedeńskiej. Zmarł w Warszawie.
Portret młodego mężczyzny z wąsikami, popiersie.
Pod fot. na kart.: „Aleksandrowicz", na marginesie z prawej „Władysław".
Lit.: MWP, arch. A. Kr. 71-H „Zesłani", s. 2; Jerzy Kraskowski, Z niedawnej przeszłości. Urywki z pamiętnika, „Przegląd Powszechny" 1893, t. 40 [w:] A. Brus, E. Kaczyńska, W. Śliwowska, s. 288, 403 (indeks); J. Maliszewski, Sybiracy..., s. 11; GARF, GAIO, {w:} kartoteka IH PAN.

Стр. 115
24/9. ALEKSANDROWICZ JÓZEF (1830 lub 1838-1904)
Włościanin z gub. augustowskiej. Oskarżono go o udział w powstaniu i tzekome grabieże. Sądzony w Wilnie, został skazany na 12 lat ciężkich robót w twierdzach i zesłany do Wschodniej Syberii. Katorgę odbywał w Usolu, a następnie mieszkał w gub. irkuckiej. Do kraju nie powrócił, zmarł w irkuckim miejskim szpitalu.
Inny A. J., syn Piotra, został zesłany do gub. tomskiej, został zabity w tajdze (wypadek?) w 1866 r. Jego córka wyszła w Tomsku za mąż za zesłańca.
Portret mężczyzny z brodą, na szyi zawiązany krawat, ujęcie w Vł postaci. Pod fot. na kart.: „Józef Aleksandrowicz".
Lit.: MWP, arch. A. Kr. 71-H „Zesłani", s. 2; 71-H „Syberia- „Spis fot...."; RGIA, GARF, GAIO, GATO [w:] kartoteka IH PAN.

Есть фотографии. Если они Вам нужны, то дайте эл. адрес ("тяжеленькими" получаются, если скканировать с хорошим разрешением).
Всех благ!
С уважением, Вероника

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Helena
Добрый вечер!
Сканы готовы (4 фото: Станислава, Йозефа и 2 Владислава), но из Вашего сообщения исчез эл. адрес (отредактировали?). А я его не записала sad.gif .
В моём профиле - действующее мыло. Напишите. Отвечу replay.
Всех благ!
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
прож. м. Старые Дороги Иван Александрович Сытько род. 20.8.1902 крещ. Горковской ц. Блбр. у.

Дрозд Дмитрий
ты мне про это имение говорила, но вот что, не помню 101.gif
м.г.в. за 1884 год
вблизи минска в ф. Алошеве дв. якова александровича 29.9.1884 сгорели от поджога дом три сарая и амбар. убыток 5520 р.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2420
От изобилия информации по всем направлениям становится жутковато 101.gif
Последний месяц ничего не успеваю - одна генеалогия на уме.
1. Наконец-то сделали мой запрос в Саранском архиве. Осталось только найти 12 тысяч рос. рублей и будет мне счастье, ожидание которого длилось почти год. Интересно, что в этом архиве расценки на родословные от 500 рублей до 5-6 тысяч по одной фамилии. А мои Костромитины аж на 7 с половиной потянули yahoo.gif
2. Оказалось, что личное дело прадеда Верниковского, служившего на железной дороге, возможно найти и после 1917 года (до 1917 я нашла в НИАБе). Меня нашли из архива Минского отделения Белорусской ж/д и сообщили, что перенаправили запрос в Могилевское отделение, куда Бобруйск относится. Я бы запрос сразу туда отправила, но адреса не нашла.
3. Нашла в списке домохозяев 1926 года своих Тамковичей и Михайловских. Тут такая вырисовывается интересная задача со многими неизвестными!
а) В Михайловщине мой прадед Михайловский Иван Михайлович жил уже отдельно от отца. В его семье 2 лица мужского пола и 2 женского. Этих я знаю: это он сам, его сын Михаил от первого брака (которого он из Питера привез), его жена и моя бабушка Вера, которой 7 лет.
А вот семья прапрадеда Михайловского Михаила Ивановича (который старший фейерверкер 101.gif ) удивила: 3 лица мужского пола и 4 женского. Ну он, ну жена, ну их сын Петр 1908 г.р. (который был в плену, и это обстоятельство открыло мне девичью фамилию их матери, моей прабабушки - Волоткович). А кто же остальные персоны ? dntknw.gif
б) В Фортунах Федора Ильича Тамковича уже нет. По данным 1917 года домохозином был именно он. В 1926 году его сын Николай Федорович живет со своей женой, сыном и еще одной персоной женского пола (возможно, это его мать - моя самая загадочная прабабушка). Его брат Михаил Федорович живет отдельно со своей женой. Классные сведения. Много выводов. Так я узнала, что Федор Ильич умер примерно с 1917 по 1926 года, имя сына Михаила у меня было под вопросом (я его с фотографий предполагала).
4. Сегодня нашла очень интересные адреса. У моей прабабушки Верниковской (Александрович) Марии Михайловны были сестры Бронислава (замужем за Слуцким Викентием Игнатьевичем) и Станислава (замужем за Трацевским Феликсом Викентьевичем). И вот сегодня я нашла адреса, по которым эти семьи жили в Бобруйске в 1926 году! Есть шанс, что сохранились их домовые книги.
И сейчас трудно поверить, что 3 года назад я совершенно ничего не знала о своей прабабушке, только то, что звали Мария и что умерла во время войны... негусто...
Сейчас знаю ее девичью фамилию, нашла запись в МК о ее рождении в 1885 году и браке в 1903, знаю, что с 3 лет осталась сиротой (отец умер), есть ее фото, знаю о судьбе всех ее детей (а не только моего деда), знаю, что у нее были сестры, знаю, где жили в Бобруйске yahoo.gif
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Helena
Добрый вечер!
По ссылке https://forum.vgd.ru/174/18050/ есть много Александровичей. Надо ли по всем ним смотреть дополнительную информацию?
С уважением, Вероника.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2420
Сообщение от Zadarnowski
фонд 16196 - Особое делопроизводство по сбору и ...
Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий.
Встретилось много Александровичей:
Александрович Василий Ив. - ротмистр 11 ул. Чугуевского п.
Александрович Ив. Ив. - шт.- кап. Варшавск. арт. п.
Александрович Викентий Алдр. - шт.-кап. Польск. стр. бат. - Выс.пр. 06.05.1917
Александрович Ростислав Вас. - поруч. 10 (неразборчиво) - 1917, май
Александрович Яков - прап. 21 п. Муромск. п. - Выс. пр 31 мая1917
Александрович Григорий - кап. 15 пол. тяж. арт. бр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈