Александровичи
Общая тема. Эта тема на карте: Александровичи (1734-1917)
Vadim1623 Жодино Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 июля 2008 23:46 7 июля 2008 23:49Александровичи Helena, добрый вечер. Из Электронных Архивов Латвии = 11 Апреля 1890 года у крестьян Пустынской волости = = Винцента и Стефании (урожд. Александрович) Ижиков = = в дер. Громыках родился сын [Михаил Окрещен в тот же день, в Пустынском РК приходском костеле. Восприемники = Адам Плейко и Анна Александрович. P.S. кстати, представители Фамилии = Ижик = очень тесно переплетается с Медунецкими. Так что, значит, и Александровичи тоже не чужие Медунецким... | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
10 июля 2008 23:47 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
16 июля 2008 20:47Александровичи HelenaЛеночка, здравствуйте! Написала Вам несколько дней назад сообщение в тему " Александровичи", но только сейчас обнаружила, что Вы последний раз посещали эту тему в 2006 году  , а другой темы с этой фамилией не нашла. Так что повторю в этой теме: смотрите мое сообщение в теме Генеалогический форум - клуб ВГД » Прочие войны » РГВИА: https://forum.vgd.ru/post/32/7144/p312998.htm#pp312998Михаил оказался один-единственный из около 180 Александровичей, фигурирующих в алфавитных списках по фонду 409. Но выписала ВСЕХ! Так что смотрите прикрепленный файл! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21141 | Наверх ##
8 августа 2008 20:18 Александровичи интересуют? Там же в 1-й части
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21141 | Наверх ##
8 августа 2008 20:31 Есть еще парочка Александровичей из разных книжек.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1971 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
10 августа 2008 23:37 Добрый вечер, Helena! Вот что встретилось в книге Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy Katalog fotografii ze zbiorów Muzeum Historycznego m.st. Warszawy Część I. Powstanie styczniowe oprać. Krystyna Lejko Muzeum Historyczne m.st. Warszawy 2004 Стр. 42 4. ALEKSANDROWICZ (ALEXANDROWICZ) STANISŁAW (1817-1888) Hrabia, właściciel ziemski, jeden z założycieli „Roczników Gospodarstwa Krajowego", członek Komitetu Towarzystwa Rolniczego, a następnie Rady Stanu powołanej w 1861. Portret siedzącego mężczyzny, w całej postaci; na karcie albumu pod zdjęciem i na rew. napis ołówkiem: „Hr. Alexandrowicz"; na rew. pieczątka księgarni J. Kaufmanna i F. Hoesicka w Warszawie; fot. Zakład Fotograficzny/KAROLA BEYERA/Kra-kowskie Przedmieście/w Warszawie, (n.f.rew.), przed 1862 wym. 8,8 x 5,6 (10 x 6,3) nr inw. MHW Arch. Fot. 16774/alb. 9, zakup ze zbiorów Radwana i Krasińskich. Lit.(dane biogr.): Z. Stankiewicz, Dzieje wielkości i upadku.., Indeks osób, s. 281.
В той же книге во втором томе Стр. 83 14/3. ALEKSANDROWICZ WŁADYSŁAW Na trzech kartonach - poz. kat.: 14/3, 37/1, 64/10 - znajdują się fotografie prawdop. tej samej osoby podpisane tylko nazwiskiem bądź z dopisanym imieniem. Popularność nazwiska i różnice danych biograf, nie wykluczają pomyłek: -/ Władysław Romuald (ok. 1840—1896), syn Józefa — pochodził z pow. żytomierskiego, lekarz. Walczył pod dow. Calliera, którego był adiutantem. Więziony był w Grodnie. W drodze na miejsce zsyłki leczył współwięźniów. Został zesłany do gub. irkuckiej, gdzie przebywał ok. 9 lat. Wracał na własny koszt po 1871 r. Zmarł w Warszawie. -/ Władysław (ur. 1838-?) — pochodził z Litwy. Skazany został na ciężkie roboty, które odbywał poza Bajkałem. Po zwolnieniu zamieszkał w Warszawie, gdzie pracował jako urzędnik kolei Warszawsko-- Wiedeńskiej. Zmarł w Warszawie. Portret młodego mężczyzny z wąsikami, popiersie. Pod fot. na kart.: „Aleksandrowicz", na marginesie z prawej „Władysław". Lit.: MWP, arch. A. Kr. 71-H „Zesłani", s. 2; Jerzy Kraskowski, Z niedawnej przeszłości. Urywki z pamiętnika, „Przegląd Powszechny" 1893, t. 40 [w:] A. Brus, E. Kaczyńska, W. Śliwowska, s. 288, 403 (indeks); J. Maliszewski, Sybiracy..., s. 11; GARF, GAIO, {w:} kartoteka IH PAN.
Стр. 115 24/9. ALEKSANDROWICZ JÓZEF (1830 lub 1838-1904) Włościanin z gub. augustowskiej. Oskarżono go o udział w powstaniu i tzekome grabieże. Sądzony w Wilnie, został skazany na 12 lat ciężkich robót w twierdzach i zesłany do Wschodniej Syberii. Katorgę odbywał w Usolu, a następnie mieszkał w gub. irkuckiej. Do kraju nie powrócił, zmarł w irkuckim miejskim szpitalu. Inny A. J., syn Piotra, został zesłany do gub. tomskiej, został zabity w tajdze (wypadek?) w 1866 r. Jego córka wyszła w Tomsku za mąż za zesłańca. Portret mężczyzny z brodą, na szyi zawiązany krawat, ujęcie w Vł postaci. Pod fot. na kart.: „Józef Aleksandrowicz". Lit.: MWP, arch. A. Kr. 71-H „Zesłani", s. 2; 71-H „Syberia- „Spis fot...."; RGIA, GARF, GAIO, GATO [w:] kartoteka IH PAN.
Есть фотографии. Если они Вам нужны, то дайте эл. адрес ("тяжеленькими" получаются, если скканировать с хорошим разрешением). Всех благ! С уважением, Вероника
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1971 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
11 августа 2008 22:22 HelenaДобрый вечер! Сканы готовы (4 фото: Станислава, Йозефа и 2 Владислава), но из Вашего сообщения исчез эл. адрес (отредактировали?). А я его не записала  . В моём профиле - действующее мыло. Напишите. Отвечу replay. Всех благ! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 августа 2008 1:50необесудь еще.. прож. м. Старые Дороги Иван Александрович Сытько род. 20.8.1902 крещ. Горковской ц. Блбр. у.
| | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 августа 2008 0:08помню ты мне про это имение говорила, но вот что, не помню м.г.в. за 1884 год вблизи минска в ф. Алошеве дв. якова александровича 29.9.1884 сгорели от поджога дом три сарая и амбар. убыток 5520 р. | | |
Helena Минск Сообщений: 2504 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
12 сентября 2008 21:42 От изобилия информации по всем направлениям становится жутковато  Последний месяц ничего не успеваю - одна генеалогия на уме. 1. Наконец-то сделали мой запрос в Саранском архиве. Осталось только найти 12 тысяч рос. рублей и будет мне счастье, ожидание которого длилось почти год. Интересно, что в этом архиве расценки на родословные от 500 рублей до 5-6 тысяч по одной фамилии. А мои Костромитины аж на 7 с половиной потянули 2. Оказалось, что личное дело прадеда Верниковского, служившего на железной дороге, возможно найти и после 1917 года (до 1917 я нашла в НИАБе). Меня нашли из архива Минского отделения Белорусской ж/д и сообщили, что перенаправили запрос в Могилевское отделение, куда Бобруйск относится. Я бы запрос сразу туда отправила, но адреса не нашла. 3. Нашла в списке домохозяев 1926 года своих Тамковичей и Михайловских. Тут такая вырисовывается интересная задача со многими неизвестными! а) В Михайловщине мой прадед Михайловский Иван Михайлович жил уже отдельно от отца. В его семье 2 лица мужского пола и 2 женского. Этих я знаю: это он сам, его сын Михаил от первого брака (которого он из Питера привез), его жена и моя бабушка Вера, которой 7 лет. А вот семья прапрадеда Михайловского Михаила Ивановича (который старший фейерверкер  ) удивила: 3 лица мужского пола и 4 женского. Ну он, ну жена, ну их сын Петр 1908 г.р. (который был в плену, и это обстоятельство открыло мне девичью фамилию их матери, моей прабабушки - Волоткович). А кто же остальные персоны ? б) В Фортунах Федора Ильича Тамковича уже нет. По данным 1917 года домохозином был именно он. В 1926 году его сын Николай Федорович живет со своей женой, сыном и еще одной персоной женского пола (возможно, это его мать - моя самая загадочная прабабушка). Его брат Михаил Федорович живет отдельно со своей женой. Классные сведения. Много выводов. Так я узнала, что Федор Ильич умер примерно с 1917 по 1926 года, имя сына Михаила у меня было под вопросом (я его с фотографий предполагала). 4. Сегодня нашла очень интересные адреса. У моей прабабушки Верниковской (Александрович) Марии Михайловны были сестры Бронислава (замужем за Слуцким Викентием Игнатьевичем) и Станислава (замужем за Трацевским Феликсом Викентьевичем). И вот сегодня я нашла адреса, по которым эти семьи жили в Бобруйске в 1926 году! Есть шанс, что сохранились их домовые книги. И сейчас трудно поверить, что 3 года назад я совершенно ничего не знала о своей прабабушке, только то, что звали Мария и что умерла во время войны... негусто... Сейчас знаю ее девичью фамилию, нашла запись в МК о ее рождении в 1885 году и браке в 1903, знаю, что с 3 лет осталась сиротой (отец умер), есть ее фото, знаю о судьбе всех ее детей (а не только моего деда), знаю, что у нее были сестры, знаю, где жили в Бобруйске | | |
|