Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архиповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388

Людмила Крапивко написал:
[q]

А фото у вас есть какое ? В Бочихе очень много Архиповых захоронено.
[/q]

Фото нет
Мы бываем в Бочихе, знаем
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 22тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Куратор АрхивНО:
Оцифровываем описи и картотеки ЦАНО.
Картотека по учителям Ниж.губернии.
Оцифровка кладбищ Ниж. обл.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Мои Архиповы были из г. Новоузенска.
Из автобиографии моего прадеда:
"С 1936 года женат на гр. Архиповой Марии Темофеевне ныние Дурнова М.Т. 1913 года рож. урож. Гор. Новоузинск Соратовской обл. по соц. происхож. из кр-н бедняков отец ее умер в 1935 году. Мать умерла 1918 году. Родственники жены брат Архипов Павел Тимофеевич в сов. Армии гор. Хабаровск. Брат Архипов Иван Тимофеевич прож. в гор. Новоузинске сестры Архипова Анна Тимофеевна и Анастасия Тимофеевна в гор. Новоузинске"
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 231
Ищу Архиповых из Нижегородской обл.

Дед Архипов Геннадий Александрович
Прадед Архипов Александр Семенович (прибл.1915гр)

Прабабушка Архипова (Шувалова) Клавдия Васильевна - уроженка д. Криуша Арзамасского района
Их дети(братья Геннадия): Николай, Владимир, Юрий, Александр (еще два Николая - умерли в младенчестве)

Так же известно, что Александр Семенович женился во второй раз, официально или нет - информации нет.
У Александра Семеновича были братья и сестры: Семен, Анна и Клавдия (возможно была еще одна сестра, по воспоминаниям деда - хромая).

У Клавдии Васильевны три брата - Михаил, Евгений и Петр.

Возможно кто-то узнает имена или владеет какой-либо информацией. Спасибо за помощь!
Лайк (1)
maria_alekseeva2000
Новичок

село Жилино, Воронежская обл., Россошанс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Есть село Жилино. Ранее это был хутор Жилин Воронежской губернии Богучарского уезда.
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Моего прадеда Гаврилова Ивана Архиповича родная сестра была Архипова по мужу.
Лукерья Архиповна Архипова (Гаврилова), ее мужа звали Денис Архипович Архипов. Знаю, что у них была дочь Лидия.
Она родом из Московской губ., Бронницкий уезд., Вохринская вол., деревня Локтевая.
Известно также , что в Локтевой была староверческая церковь , которую основал и построил на своей земле Гаврилов Григорий Кузьмич.
PavelLis
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Моя Бабушка Архипова Анна Ивановна родом из д. Макаровщина Фаленского рна, Кировской области. Ее мама Архипова Екатерина Капидовна, отец Архипов Иван Петрович. Сестры: Валентина, Рая, Дина. Буду рад любой информации.
PavelLis
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Архипов Иван Петрович, Архипова Екатерина Капидовна. Их дочери: Анна, Валентина, Рая, Дина.

Д. Макаровщина, Фаленский район, Кировской области.

Буду рад любой информации.
sliva7771
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Разыскиваю сведения об Архиповых из с. Кулешово Лихвинского уезда Калужской губернии (ныне Тульская область). Екатерина Михайловна (1836-1897) - моя прапрабабушка, хотелось бы получить больше информации
---
Финашины, Архиповы, Левашичевы, Карешины (Тульская область, Калужская область), Ряполовы (Алтайский край), Глебовы (Курская область)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 156
РГАДА ф.210 оп.12 д.1468 (л.1475) "Сказки елецких служилых людей 1697 г."

СЕ году февраля в 14 день на Ельце на съезжем дворе
перед стольником Иваном Ивановичем Полуехто
вым Беломесной слободы казак Федор Антонов
сын Архипов сказал по святей непорочной
евангельской заповеди Господней еже ей ей вправду
у меня дети Иван Павел осми лет у Ивана сын
Иван же году пашенной земли за мною тритцать чети а опричь
того у меня детей и братьев и и всяких свойственни
ков и пришлых вольных гулящих людей и прие
мушев и захребеников и никаких угодей
и оброчных статей и промыслов нет
а буде я сказал ложно и за то б Великий государь
учинить мне наказанье и двор мой
и живот отписать на себя Великого Государя

Прикрепленный файл: Сказки ельчан 1697 г..jpg
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Государственный архив Липецкой области(ГАЛО)
Фонд 84. Елецкий уездный суд Орловского губернского правления, 1778 – 1867 гг. .

ГАЛО. Ф. 84. Оп. 1. Д. 229
Дело по прошению елецкого помещика из дворян коллежского протоколиста Попова В.Н. о явке купчих на проданных ему елецким помещиком Поповым С.П. дворового человека Степанова И.С. и курским помещиком Ступишиным А.И. беглого крестьянина села Знаменское Щигровского уезда Курского наместничества Архипова Н.Е. с семейством
Крайние даты: 9 августа 1788 г.
Количество листов в деле: 2

ГАЛО. Ф. 84. Оп. 1. Д. 752
Дело о краже денег из амбара елецкого помещика секунд – майора Орлова беглым рекрутом Архиповым
Крайние даты: 19 февраля 1795 г. – 23 марта 1795 г.
Количество листов в деле: 52
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈