Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архиповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
maria_alekseeva2000
Новичок

село Жилино, Воронежская обл., Россошанс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Есть село Жилино. Ранее это был хутор Жилин Воронежской губернии Богучарского уезда.
shctolzberg

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Моего прадеда Гаврилова Ивана Архиповича родная сестра была Архипова по мужу.
Лукерья Архиповна Архипова (Гаврилова), ее мужа звали Денис Архипович Архипов. Знаю, что у них была дочь Лидия.
Она родом из Московской губ., Бронницкий уезд., Вохринская вол., деревня Локтевая.
Известно также , что в Локтевой была староверческая церковь , которую основал и построил на своей земле Гаврилов Григорий Кузьмич.
PavelLis
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Моя Бабушка Архипова Анна Ивановна родом из д. Макаровщина Фаленского рна, Кировской области. Ее мама Архипова Екатерина Капидовна, отец Архипов Иван Петрович. Сестры: Валентина, Рая, Дина. Буду рад любой информации.
PavelLis
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Архипов Иван Петрович, Архипова Екатерина Капидовна. Их дочери: Анна, Валентина, Рая, Дина.

Д. Макаровщина, Фаленский район, Кировской области.

Буду рад любой информации.
sliva7771
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Разыскиваю сведения об Архиповых из с. Кулешово Лихвинского уезда Калужской губернии (ныне Тульская область). Екатерина Михайловна (1836-1897) - моя прапрабабушка, хотелось бы получить больше информации
---
Финашины, Архиповы, Левашичевы, Карешины (Тульская область, Калужская область), Ряполовы (Алтайский край), Глебовы (Курская область)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 156
РГАДА ф.210 оп.12 д.1468 (л.1475) "Сказки елецких служилых людей 1697 г."

СЕ году февраля в 14 день на Ельце на съезжем дворе
перед стольником Иваном Ивановичем Полуехто
вым Беломесной слободы казак Федор Антонов
сын Архипов сказал по святей непорочной
евангельской заповеди Господней еже ей ей вправду
у меня дети Иван Павел осми лет у Ивана сын
Иван же году пашенной земли за мною тритцать чети а опричь
того у меня детей и братьев и и всяких свойственни
ков и пришлых вольных гулящих людей и прие
мушев и захребеников и никаких угодей
и оброчных статей и промыслов нет
а буде я сказал ложно и за то б Великий государь
учинить мне наказанье и двор мой
и живот отписать на себя Великого Государя

Прикрепленный файл: Сказки ельчан 1697 г..jpg
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Государственный архив Липецкой области(ГАЛО)
Фонд 84. Елецкий уездный суд Орловского губернского правления, 1778 – 1867 гг. .

ГАЛО. Ф. 84. Оп. 1. Д. 229
Дело по прошению елецкого помещика из дворян коллежского протоколиста Попова В.Н. о явке купчих на проданных ему елецким помещиком Поповым С.П. дворового человека Степанова И.С. и курским помещиком Ступишиным А.И. беглого крестьянина села Знаменское Щигровского уезда Курского наместничества Архипова Н.Е. с семейством
Крайние даты: 9 августа 1788 г.
Количество листов в деле: 2

ГАЛО. Ф. 84. Оп. 1. Д. 752
Дело о краже денег из амбара елецкого помещика секунд – майора Орлова беглым рекрутом Архиповым
Крайние даты: 19 февраля 1795 г. – 23 марта 1795 г.
Количество листов в деле: 52
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 114
Дело Архипова Степана Архиповича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 4
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края , 1930 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 27
Архипов Тимофей Архипович за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 5

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1399
Архипова Дария Егоровна за 1930 – 1935 гг.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Архиповы" (7 августа 2025 18:50)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈