Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасцевы

Челябинск,Челябинская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lubawa
Новичок

Восточная Сибирь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! К сожалению фото нет .Поэтому пытаюсь найти потомков ,возможно у них сохранились старые фото.У нас в родове тоже есть Башарины-это моя прабабушка Ольга Фалькова(Башарина). Ее отец-Башарин Никифор. Мать-Агафья Николаевна.Кроме Ольги дети их-Евдокия(Герасимова),Анастасия(Щелконогова),Александра(Ширяева).Анисья(Запевалова),Афонасия(Барышникова).и Иван Башарины не знаю какого сословия. А вот Фальковы из казаков. Фальков Константин Константинович-сын Донского казака Фалькова Константина. Очень благодарна за ответ и готовность помочь!А возможно ,что мы еще и родня!
---
фома
К данной теме присоединена тема "Арзамасцев Петр Сергеевич" (16 февраля 2015 17:59)
sergey perchatkin
Новичок

челябинск
На сайте с 2015 г.
здраствуйте.мой прапрадед арзамасцев петр вакулович,из тойже станицы,знаю родословную до 1800 г. 101.gif
---
перчаткин.лебедев.решетников.галышев.арзамасцев.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
ЦГАСО ф.Р81 оп.1 д.6 Анкеты и удостоверения делегатов IV Самарского губернского съезда Советов и переписка с волисполкомами о своевременном прибытии делегатов (Л.д.165) 1917. Сергей Иванович Арзамасцев, 30 лет, Перелюбская вол.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте,

а не было ли помещиков Арзамасцевых в Еланской волости Аткарского уезда Саратовской губкернии? Может есть какие-нибудь сведения о периоде 1890-1910 гг?
Еще интересен также помещик Поздняков (этот же период).

Спасибо

---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
NataliaCeculina
Новичок

NataliaCeculina

Красноярский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка Арзамасцева Валентина тоже хотелось бы узнать историю

Прикрепленный файл: IMG_20200315_004827.jpg
sashacruz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

NataliaCeculina написал:
[q]
[/q]

У меня тоже прабабушка Валентина. Может быть тоже самая? Валентина Алексеевна. Сын Александр Николаевич?
---
Ищу сведения о Петропавловских и Арзамасцев
MonicaCardenas
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 15 февраля 2015 9:00

Вы пишете, что фамилия Арзамасцев появилась после 1843 года. Позвольте уточнить: появилась где? В Липецке, например, откуда родом моя прапрабабушка Мария Михайловна Арзамасцева, эта фамилия есть с 1750 года (дальше просто ревизских сказок и метрических книг не сохранилось). Вероятнее всего, пришли мои предки в Липецк по тракту из Арзамаса и того ранее, т.к. они значатся коренными жителями Липецка. Насколько удалось выяснить, корни уходят к древнему эрзянскому поселению, т.е. это мордва. В Челябинск, видимо, они уже дальше расселялись с Тамбовщины...
Лайк (1)
kv_kaverina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка Валентина Андреевна (в девичестве Арзамасцева)
Ее родители Арзамасцев Андрей Иванович 1923-1971, Надежда Петровна (Преданникова) 1928-1990
В топикстарте упоминался сын Иван. Может быть моим прапрадедом? dntknw.gif
Вроде бабушка говорила что из Кукушки.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈