Арзамасцевы
Челябинск,Челябинская обл.
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6131 | Наверх ##
15 февраля 2015 9:00 Здравствуйте! Сразу "обрадую" - метрики Кундравинской станицы в Госархиве Челябинской области закрыты для частных исследователей по причине плохого физического состояния. Ближайшая приход - как раз кундравинская церковь (в то время достраивающаяся взамен старой - там интересная история была, можно почитать в книге А.Г. Любимова "Семейные хроники за 200 лет"). Сословия они были казацкого - фамилии типичные кундравинские - казацкие. Что еще можно сказать - фамилия Подкорытов была в Кундравах еще до перевода крестьян в казаки, т.е. до 1843 года, а фамилия Арзамасцев появилась после 1843 года. Попытаться узнать подробнее семейную историю можно, заказав справку о рождении Елизаветы Павловны (и попросить, чтобы выписали восприемников - у нас в архиве в справке их не указывают). Или, если денег много, заказать генеалогическое исследование у архива - но срок исполнения от полутора лет. Кстати, если у Вас есть дореволюционные фотографии Ваших казаков, буду рад, если Вы поделитесь их сканами.
Пока все, если еще что-то найду, что добавить - обязательно добавлю, но чуть позже. | | |
Lubawa Новичок
Восточная Сибирь Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2015 5:24 Здравствуйте! К сожалению фото нет .Поэтому пытаюсь найти потомков ,возможно у них сохранились старые фото.У нас в родове тоже есть Башарины-это моя прабабушка Ольга Фалькова(Башарина). Ее отец-Башарин Никифор. Мать-Агафья Николаевна.Кроме Ольги дети их-Евдокия(Герасимова),Анастасия(Щелконогова),Александра(Ширяева).Анисья(Запевалова),Афонасия(Барышникова).и Иван Башарины не знаю какого сословия. А вот Фальковы из казаков. Фальков Константин Константинович-сын Донского казака Фалькова Константина. Очень благодарна за ответ и готовность помочь!А возможно ,что мы еще и родня! --- фома | | |
К данной теме присоединена тема "Арзамасцев Петр Сергеевич" (16 февраля 2015 17:59)
|
sergey perchatkin Новичок
челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 декабря 2015 22:29 здраствуйте.мой прапрадед арзамасцев петр вакулович,из тойже станицы,знаю родословную до 1800 г. --- перчаткин.лебедев.решетников.галышев.арзамасцев. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
24 января 2016 18:12 ЦГАСО ф.Р81 оп.1 д.6 Анкеты и удостоверения делегатов IV Самарского губернского съезда Советов и переписка с волисполкомами о своевременном прибытии делегатов (Л.д.165) 1917. Сергей Иванович Арзамасцев, 30 лет, Перелюбская вол. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
29 марта 2016 10:48 Здравствуйте,
а не было ли помещиков Арзамасцевых в Еланской волости Аткарского уезда Саратовской губкернии? Может есть какие-нибудь сведения о периоде 1890-1910 гг? Еще интересен также помещик Поздняков (этот же период).
Спасибо
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
NataliaCeculinaНовичок  Красноярский край Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 марта 2020 21:54 Моя прабабушка Арзамасцева Валентина тоже хотелось бы узнать историю
 | | |
sashacruz Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 мая 2020 22:20 NataliaCeculina написал: [q] [/q]
У меня тоже прабабушка Валентина. Может быть тоже самая? Валентина Алексеевна. Сын Александр Николаевич? --- Ищу сведения о Петропавловских и Арзамасцев | | |
MonicaCardenas Новичок
26 марта 2023 18:18 >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 15 февраля 2015 9:00 Вы пишете, что фамилия Арзамасцев появилась после 1843 года. Позвольте уточнить: появилась где? В Липецке, например, откуда родом моя прапрабабушка Мария Михайловна Арзамасцева, эта фамилия есть с 1750 года (дальше просто ревизских сказок и метрических книг не сохранилось). Вероятнее всего, пришли мои предки в Липецк по тракту из Арзамаса и того ранее, т.к. они значатся коренными жителями Липецка. Насколько удалось выяснить, корни уходят к древнему эрзянскому поселению, т.е. это мордва. В Челябинск, видимо, они уже дальше расселялись с Тамбовщины... | | Лайк (1) |
kv_kaverina Новичок
Челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 ноября 2023 15:42 Моя бабушка Валентина Андреевна (в девичестве Арзамасцева) Ее родители Арзамасцев Андрей Иванович 1923-1971, Надежда Петровна (Преданникова) 1928-1990 В топикстарте упоминался сын Иван. Может быть моим прапрадедом? Вроде бабушка говорила что из Кукушки. | | |
|