Наверх ##
17 февраля 2011 15:40 Благодарю Вас за ответ. Аристовы, это предки моей жены. Её отец Петр Григорьевич Аристов, 1916 года рождения, родился в селе Евлашево Пензенской губернии, но он к сожалению, уже умер. О его жизни нам известно достаточно много. Хотелось бы найти родственников его братьев, но они были старшего его. Алексей Григорьевич Аристов, по словам Петра, служил в НКВД, затем был приговорен к ВМН в 1938 году. Его жена Людмила Овчинникова, сразу же после ареста мужа, спасая себя и детей, уехала в Омск. В какой области, городе, районе жил и служил Алексей неизвестно. Поэтому запрос в Омск результата не даст. К купеческому сословию они отношения не имели. По рассказам Петра Григорьевича, его отец, был управляющим имения, или что-то в этом роде. Может быть стоит искать в ревизских сказках? Если да, то где их можно найти или получить информацию в них содержащуюся? --- Благодарю за помощь.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни |
Возможно брат?
Фамилия Баранец
Имя Николай
Отчество Самойлович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Одесская обл., Березовский р-н
Дата и место призыва Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н
Последнее место службы 47 гв. сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.05.1944
Первичное место захоронения Молдавская ССР, Бендерский уезд, с. Шерпены
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 407
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55740394
жена Марфа Антоновна с. Добронадия
Фамилия Баранец
Имя Семен
Отчество Самойлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 05.04.1944 Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н
Последнее место службы п/п 47939 "р"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.05.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 571
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64058857
жена Анна Константиновна село Д. Надежда