Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аристовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9082

Алексей Иосифович написал:
[q]
Алексей Григорьевич Аристов, по словам Петра, служил в НКВД, затем был приговорен к ВМН в 1938 году.
[/q]

Запрос заказными письмами в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ о факте: 1) службы в НКВД; 2) репрессии.

Алексей Иосифович написал:
[q]
1916 года рождения, родился в селе Евлашево Пензенской губернии
[/q]

Искать в госархиве метрическую запись о рождении и его, и его братьев. Там же - ревизские сказки.
Allochkalove
Новичок

Пензенская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников моего деда Аристова Владимира Петровича 1929 г.р. родился в дер. Знаменское Керенского Уезда ( сейчас Башмаковский район) Пензенской области. Родители деда Аристов Петр Никифорович и Аристова Елена Семеновна, проживали там же. У деда была сестра Мария Петровна Пономарева (фамилия мужа). Она проживала вместе с мужем Александром в с.Беково Пензенской области,потом переехала в Пензу. Не знаю, живая она или нет. У нее есть сын Валерий .
---
Ищу сведения о Толстовых ( Урал,Москва,Севастополь,Астрахань), Аристовых, Машковых (Пензенкася область),Семочкиных (Самарская область)
Perovo61
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Аристов Иван Самойлович 01.01.1915 с. добрая Надежда Березовский р-н Одесская область.у него была сестра Клавдия которая вышла замуж за Долинского в Одессе.знаю что в 20 х он сменил фамилию.фамилия при рождении Баранец. погиб в концлагере на территории Польши.
Perovo61
Новичок

На сайте с 2019 г.
Аристов Иван Самойлович

1. Год и место рождения / смерти

01.01.1915- с.добрая Надежда Березовский р-н.одесская область- 01.01.1942 концлагере в Польше.

2. Известные вам места проживания

Одесская область и Херсонская.

3. Год и место бракосочетания

1933-34??

4. Сословие
Учитель

5. Аристова Татьяна Степановна 13.01.1913. проживали с.Приволье Каланчакский р-н, Херсонская область.у них было трое детей Тамила Людмила и Вячеслав (Славик). она тоже была учителем.в начале 20 х дедушка изменил фамилию на Аристов до этого он был Баранец.

Про семью дед ничего не знаю.зна только,что была сестра,но не знаю родная или двоюродная,она вышла замуж за Долинского. Они жили в Одессе у них были мальчики двойняшки Виля и Шура. Моя мама и бабушка с ними общались. Причину смены фамилии не знаю.

Комментарий модератора:
Возможно брат?
Фамилия Баранец
Имя Николай
Отчество Самойлович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Одесская обл., Березовский р-н
Дата и место призыва Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н
Последнее место службы 47 гв. сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.05.1944
Первичное место захоронения Молдавская ССР, Бендерский уезд, с. Шерпены
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 407
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55740394
жена Марфа Антоновна с. Добронадия

Фамилия Баранец
Имя Семен
Отчество Самойлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 05.04.1944 Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н
Последнее место службы п/п 47939 "р"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.05.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 571
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64058857
жена Анна Константиновна село Д. Надежда

Эта тема была выделена из темы "Заявки" (3 марта 2019 18:02)
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Может кому-то пригодитсяa_003.gif
Аристовы мещане из купцов г.Моршанска
Аристов Лаврентий
Его дети
Аристова Надежда Лаврентьевна 1830-1898
Аристова Наталья Лаврентьевна 1835-1865
Аристова Пелагея Лаврентьевна 1845-1913
Аристов Иосиф-Осип Лаврентьевич 1841-??
Семья Иосифа-Осипа Лаврентьевича
Жена : Александра Матвеевна 1851-??
Дети : Пелагея 1876
Наталья 1882
Дмитрий 1886
Иван Осипович 1888
Мария 1890

Прикрепленный файл: 00002307.jpg
Lyblugrozy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Всем здравствуйте, ищу любую информацию об Аристовых из Тульской губернии. Аристова Анна мать моего прадеда Лосминского Михаила
ingoda
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
А́ристов — русская семинаристская фамилия греческого корня, от др.-греч. ἄριστος («самый лучший») или имени Арист. Ею могли наградить лучшего ученика семинарии. Известна с XVII века как дворянская фамилия Курской губернии.

Молога Рыбинского района Ярославского уезда
священники

В моем роду следующие Аристовы:
Аристов Иван Степанович (1713 г.р.)
Аристов Михаил Иванович (1752)
Аристов Петр Михайлович (1778 г.р.) Молога (сыновья Иоанн и Андрей), пономарь церкви в деревне Сасыево Мологского уезда Фонд № 230. Оп.14-1. Д. 1259 ЯрА
Аристов Иоанн Петрович (1801-1867), жена Евдокия Иоанновна, дети: Параскева, Николай, Любовь, Анна, родной брат - Андрей Петрович
Аристова (Амиторова в замужестве) Анна Иоановна

Про священников Аристовых http://forum.yar-genealogy.ru/...amp;st=245
---
Фамилии: Гайкович (Нижний Новгород, С.-Петербург), Амиторов (Ярославль), Рудаков (Кропоткин Краснод. края), Щаев (Нижний Новгород), Попов (Великий Устюг, Лальск), Ворошилов (с. Рождествено Нижегородской губернии), Глийвиц (Варшава), Костевич (Буэнос-Айрес), Дмитриев (Астрахань)
evg098
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Lyblugrozy написал:
[q]
Всем здравствуйте, ищу любую информацию об Аристовых из Тульской губернии. Аристова Анна мать моего прадеда Лосминского Михаила
[/q]

Добрый день ! Аристовы Тульской губернии это на 97% потомки
АРИСТОВА СЕВАСТЬЯНА представленног в базе ВГД:
" – Казак, родоначальник дворянского рода Аристовых. Род с 4 апреля 1793 года записан в 6-ю часть дворянской родословной книги Тульской губернии. По писцовым книгам Каширского уезда 1628 – 1629 годов владел вотчиной в д. Прокшино и пустошах🎰ской и Ентяковской. По Указу царя Михаила Фёдоровича от 2 марта 1629 года в его оклад в 200 четвертей дано поместье. Дети:
•АНДРЕЙ СЕВАСТЬЯНОВИЧ – Женат на дочери СЕЧЕНОВА ИВАНА.
# СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ – Белозерец.
-- ИВАН СЕРГЕЕВИЧ;
-- ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ – Сын Фёдор.
# ЕРМОЛ АНДРЕЕВИЧ – Жена НЕНИЛА (во 2-м браке за СТОПКИНЫМ ФЁДОРОМ).
-- ИВАН ЕРМОЛАЕВИЧ;
-- ГРИГОРИЙ ЕРМОЛАЕВИЧ;
•ЯКОВ СЕВАСТЬЯНОВИЧ – Жена МАРФА.
# ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВНА – За ЕРЛЫКОВЫМ ГАВРИИЛОМ".
Имели поместья в Азаровка, Прокшино, Паршино ( Поршино), Свинская, пуст. Степыкина Алексинского уезда Тульской губернии- нынче Заокский район.
Родовая линия по-моему ОЧЕНЬ неплохо проработана форумчаниным Аркадич, но к сожалению сайт он не посещает с 2013 года и все мои попытки связаться с ним оказались безуспешными. Вероятно можно попытаться найти его ( Аркадича- он же Аристов Сергей Аркадьевич) родственников. В данном случае они видны как потомки, также внесенного в базу ВГД : АРИСТОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Страничка ниже- от В.И. Чернопятова , Дворянское сословие тульской губернии, Т. 7 (16) Некрополь - М. 1912

Прикрепленный файл: 014.jpeg
---
Ищу Земских, Асановых Каширский уезд Тешиловский стан д. Присады; с-цо Сонское . И сведения о них.
А также Кузнецовых и Зайцевых с. Терса Вольского уезда Саратовской губернии.
Лайк (1)
Lavric
Участник

Lavric

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Ищу потомков Аристовых (Арестовых) из сельца/деревни Лопотово Звенигородского уезда Московской губернии (сейчас это Солнечногорский район). Аристов Алексей Сергеевич (1877гр)(прапрадед), Иван Сергеевич (1879гр), Павел Сергеевич (1888гр). Алексея в 1931г раскулачили и выслали в Новокузнецк, после войны он был ещё жив, жил в Новокузнецке.
Ивана также раскулачили и лишили избирательных прав.
Павла расстреляли на Бутовском полигоне в 1938г.
У Алексея было 18 детей: Николай, Иван, Георгий, Василий, Григорий, Анна, Борис, Александра, Александр, (других пока не знаю).
У Ивана 5 детей: Анна, Сергей, Наталия, Клавдия, Иван.
У Павла 7 детей: Иван, Михаил, Анна, Евдокия, Николай, Алексей, Клавдия.

В док-тах советского времени по нашей фамилии часто путали буквы И и Е, поэтому, например, Иван Аристов в списках репрессированных пишется Арестов. Хотя по метрическим книгам мы Аристовы.

К сожалению, не знаю даты смерти прапрадеда Алексея, и нет ни одного его фото. Но имеются копии архивных дел по лишению избирательных прав и др. Ивана С., Павла С., Григория Ал., и метрики о рождении, браке.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈