Аристовы
Общая тема
Алексей ИосифовичНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2011 15:20 Ищу родственников Григория и Агафьи Васильевны Аристовых, проживавших в начале XX века в селе Евлашево Пензенской губернии. Григорий Аристов, предположительно был управляющим имением Агафья Васильевна Аристова, была известной поварихой, прожила более 100 лет. Их дети: Иван Степан Михаил Василий Алексей, служил в ОГПУ, был расстрелян. Жена Людмила Овчинникова, их дети Алик, Рита и Славик в 1939 году проживали г. Омске. Петр, 1916 года рождения, мы из этой ветви. Анастасия, жила с матерью. --- Благодарю за помощь.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
13 февраля 2011 16:50 17 февраля 2011 16:16Аристовы Алексей ИосифовичЧто именно и о ком Вы хотите узнать? На сайте http://podvignaroda.ru/ есть 136 записей о награждении Аристовых боевыми наградами. На сайте Жертвы политического террора в СССР есть носители фамилии, часть из которых может быть Вашими родственниками: • Аристов А. (29) • Аристов Б. (1) • Аристов В. (25) • Аристов Г. (8) • Аристов Д. (2) • Аристов Е. (7) • Аристов З. (3) • Аристов И. (36) • Аристов К. (6) • Аристов Л. (5) • Аристов М. (18) • Аристов Н. (16) • Аристов П. (29) • Аристов Р. (2) • Аристов С. (14) • Аристов Т. (4) • Аристов Ф. (7) • Аристов Я. (10) • Аристов-Булаев (1) • Аристов-Литвак (1) • Аристова (65) • Аристова-Быстрова (1) • Аристова-Селецкая (1) Среди них нет Алексея Григорьевича, поэтому делайте заказным письмом запрос в Центральный архив ФСБ РФ и РУ ФСБ РФ по Омской области о факте применения в его отношении политической репрессии. Известно, где именно родился Пётр? Проверьте фамилию на сайте http://www.obd-memorial.ru/ - при вводе только фамилии получаем 1000 записей (на самом деле, их больше, но стоит ограничение на вывод результатов поиска на экран. Сузить поиск можно, если указать область или район рождения или призыва). Алексей Иосифович написал: [q] проживавших в начале XX века в селе Евлашево Пензенской губернии. [/q] ЕВЛАШЕВО (Архангельское, Труёво), посёлок городского типа в Кузнецком районе Пензенской области РСФСР История населенного пункта | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
13 февраля 2011 18:59 Алексей Иосифович forum.svrt.ru/index.php?showtopic=4203&hl=Аристов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Алексей ИосифовичНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2011 15:40 Благодарю Вас за ответ. Аристовы, это предки моей жены. Её отец Петр Григорьевич Аристов, 1916 года рождения, родился в селе Евлашево Пензенской губернии, но он к сожалению, уже умер. О его жизни нам известно достаточно много. Хотелось бы найти родственников его братьев, но они были старшего его. Алексей Григорьевич Аристов, по словам Петра, служил в НКВД, затем был приговорен к ВМН в 1938 году. Его жена Людмила Овчинникова, сразу же после ареста мужа, спасая себя и детей, уехала в Омск. В какой области, городе, районе жил и служил Алексей неизвестно. Поэтому запрос в Омск результата не даст. К купеческому сословию они отношения не имели. По рассказам Петра Григорьевича, его отец, был управляющим имения, или что-то в этом роде. Может быть стоит искать в ревизских сказках? Если да, то где их можно найти или получить информацию в них содержащуюся? --- Благодарю за помощь.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни | | |
17 февраля 2011 16:03 Татьяна, большое спасибо за ссылку. Мои Аристовы не имеет отношения к Московским купцам. Но благодаря Вам нашел человека, занимающегося родословной Ашукиных. Один из них, мой не родной дед. Еще раз спасибо. --- Благодарю за помощь.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
17 февраля 2011 16:21Аристовы Алексей Иосифович написал: [q] Алексей Григорьевич Аристов, по словам Петра, служил в НКВД, затем был приговорен к ВМН в 1938 году.[/q]
Запрос заказными письмами в Центральный архив ФСБ РФ и Главный информационный центр МВД РФ о факте: 1) службы в НКВД; 2) репрессии. Алексей Иосифович написал: [q] 1916 года рождения, родился в селе Евлашево Пензенской губернии[/q]
Искать в госархиве метрическую запись о рождении и его, и его братьев. Там же - ревизские сказки. | | |
Allochkalove Новичок
Пензенская область Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 декабря 2018 10:48 Ищу родственников моего деда Аристова Владимира Петровича 1929 г.р. родился в дер. Знаменское Керенского Уезда ( сейчас Башмаковский район) Пензенской области. Родители деда Аристов Петр Никифорович и Аристова Елена Семеновна, проживали там же. У деда была сестра Мария Петровна Пономарева (фамилия мужа). Она проживала вместе с мужем Александром в с.Беково Пензенской области,потом переехала в Пензу. Не знаю, живая она или нет. У нее есть сын Валерий . --- Ищу сведения о Толстовых ( Урал,Москва,Севастополь,Астрахань), Аристовых, Машковых (Пензенкася область),Семочкиных (Самарская область) | | |
Perovo61 Новичок
3 марта 2019 0:54 Ищу родственников Аристов Иван Самойлович 01.01.1915 с. добрая Надежда Березовский р-н Одесская область.у него была сестра Клавдия которая вышла замуж за Долинского в Одессе.знаю что в 20 х он сменил фамилию.фамилия при рождении Баранец. погиб в концлагере на территории Польши. | | |
Perovo61 Новичок
3 марта 2019 1:43 Аристов Иван Самойлович
1. Год и место рождения / смерти
01.01.1915- с.добрая Надежда Березовский р-н.одесская область- 01.01.1942 концлагере в Польше.
2. Известные вам места проживания
Одесская область и Херсонская.
3. Год и место бракосочетания
1933-34??
4. Сословие Учитель
5. Аристова Татьяна Степановна 13.01.1913. проживали с.Приволье Каланчакский р-н, Херсонская область.у них было трое детей Тамила Людмила и Вячеслав (Славик). она тоже была учителем.в начале 20 х дедушка изменил фамилию на Аристов до этого он был Баранец.
Про семью дед ничего не знаю.зна только,что была сестра,но не знаю родная или двоюродная,она вышла замуж за Долинского. Они жили в Одессе у них были мальчики двойняшки Виля и Шура. Моя мама и бабушка с ними общались. Причину смены фамилии не знаю.
| | |
Эта тема была выделена из темы "Заявки" (3 марта 2019 18:02)
|
|
Возможно брат?
Фамилия Баранец
Имя Николай
Отчество Самойлович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Одесская обл., Березовский р-н
Дата и место призыва Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н
Последнее место службы 47 гв. сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.05.1944
Первичное место захоронения Молдавская ССР, Бендерский уезд, с. Шерпены
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 407
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55740394
жена Марфа Антоновна с. Добронадия
Фамилия Баранец
Имя Семен
Отчество Самойлович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Дата и место призыва 05.04.1944 Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н
Последнее место службы п/п 47939 "р"
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.05.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 571
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64058857
жена Анна Константиновна село Д. Надежда