Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Афанасьевы

из станицы Темиргоевская Кубанской обл.
Ищу родственников и информацию о предках

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ДжасП
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
По материнской линии пра-пра-дед Афанасьев. Имя, к сожалению, в данный момент сообщить не могу. Проживал в 40-е годы 20-го в. в псковской области, деревня Савино. был что-то вроде кулака, постоянно испытывал "наезды" властей по причине успешности и добротности хозяйства. Есть некоторые об-ва, дающие повод полагать, что дед был не просто крестьянином. Во-первых- выделялся из деревенских большей культурностью, был педантом. Интересен факт присутствия в доме добротной старинной дорогой мебели. есть ещё ряд об-в, но это не для огласки. есть возможность предполагать наличие цыганской крови в его родословной, но не обоснованно.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
igolka97

Не знаю, имеет ли отношение этот Афанасьев к Вашим родственникам или их предкам, но встретив запись о нем, не удержалась, захотелось извлечь из небытия память об этом достойном человеке:
Казак ТКВ ст. Зольской Пятигорского уезда Косьма Ив. Афанасьев, в/и православного, образование домашнее 57лет, имеет темно-бронзовую медаль в память Турецкой 77-78гг, светло бронзовую за взятие штурмом крепости Геок –Тепе 12.01.81, две больших серебряных медали на Станиславской, пожалованной 6 декабря 1905г и Владимирской 6 декабря1910г лентах и светло бронзовую медаль в память 300-летия Царствования Дома Романовых 21 февраля 1913г.

Оказанные отличия состоят в безукоризненно- усердном исполнении своих служебных обязанностей и долголетней службе участковым ветеринарным фельдшером Ставропольской губернии. В должности с 12 декабря 1895 года. В штрафах, под следствием и судом не был. Представляется к шейной золотой медали.
6 декабря 1914 года награжден Золотой шейной медалью на Андреевской ленте.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1014

igolka97 написал:
[q]
Ищу информацию о предках и родственниках АФАНАСЬЕВых из ст. ТЕМИРГОЕВСКАЯ.
[/q]

Добрый день!

База данных по переселенцам Кавказской, Кубанской, Терской областей, составленная на основе документов РГВИА.

Афонасьев Иевлий Орловская губ. Темиргоевская ст. 1852
и
Афанасьев Ивлий Орловская губ. Темиргоевская ст. 1851

(но, скорее всего речь идет об одном и том же лице)

https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B0.html

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
[ Ответ на сообщение SAfan2009 ]

Спасибо, эта информация мне известна. В Темиргоевскую в то же время переселилась еще одна семья Афанасьевых и я никак не могу установить, кто же из них является моими предками.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

igolka97 написал:
[q]
то же время переселилась еще одна семья Афанасьевых
[/q]

тоже из Орловской губернии?
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768

SAfan2009 написал:
[q]

igolka97 написал:
[q]

то же время переселилась еще одна семья Афанасьевых
[/q]

[/q]

Из однодворцев Усманского уезда Тамбовской губернии
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

igolka97 написал:
[q]
[/q]

Принято - спасибо - поделюсь, если что то найду, пока своих Афанасьевых из Обоянского уезда разыскиваю))

---
Lad_m
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

igolka97 написал:
[q]

SAfan2009 написал:
[q]

igolka97 написал:
[q]

то же время переселилась еще одна семья АФАНАСЬЕВых
[/q]

[/q]

[/q]

Добрый день, Тамбовском уезде были мои предки:
Афанасьев Прокофий с женой Надеждой их сын Алексей и его сын Василий( мой дед) 1914 года. Есть ли информация о них?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈