Литература о Крымских партизанах
Литературные источники, статьи о крымских партизанах и др.
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:43 Повесть о молодых подпольщиках. А. Кузнецов, Н. Панюшкин. 1960  Роман о боевых делах Симферопольской подпольной организации в годы Великой Отечественной войны. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
12 февраля 2018 13:46 Симферополь: Крымиздат, 1955. — 257 с. Автор книги В горах Таврии является одним из участников мужественной и самоотверженной борьбы крымских партизан против фашистских захватчиков. Он с первых дней Великой Отечественной войны по заданию партии принял активное участие в организации истребительных батальонов в Ялте, командовал Алупкинским истребительным батальоном, был начальником штаба партизанского района, потом его командиром. Автор касается преимущественно только тех событий, участником которых был лично. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
12 февраля 2018 13:53 Воздушные тропы Год выпуска 1985 Сохранность Хорошая Автор Василий Емельяненко Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 200  Документальные повести о беспримерном мужестве советских летчиков, воспитанниках Осоавиахима, которые в 1942-1944 годах на легких самолетах По-2 и тяжелых - Ли-2, ТБ-3 в предельно трудных условиях - ночью, в непогоду, под огнем врага - доставляли в отряды крымских партизан продовольствие, боеприпасы и медикаменты, эвакуировали на Большую землю раненых. По воспоминаниям партизан-ветеранов автор воссоздает ряд эпизодов из боевых действий народных мстителей против фашистских захватчиков. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
12 февраля 2018 14:03 23 сентября 2018 17:18  М. Македонский ПЛАМЯ НАД КРЫМОМ ВОСПОМИНАНИЯ КОМАНДИРА ЮЖНОГО СОЕДИНЕНИЯ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ КРЫМА Автор этой книги - Михаил Андреевич Македонский — в годы Великой Отечественной войны был командиром Южного соединения партизанских отрядов Крыма. Ныне герой боев с немецко-фашистскими захватчиками стал Героем Социалистического Труда. С первых послевоенных лет он руководит винсовхозом «Коктебель», награждённым орденом Трудового Красного Знамени, удостоенным высокого звания совхоза коммунистического труда. Закаленный в боях с врагами человек отдаёт все силы м поистине неиссякаемую энергию расцвету дела, за которое он сражался вместе с братьями по оружию в партизанском строю. Проходят годы, а былое не забывается. Эта книга – о партизанских боях, о замечательных патриотах нашей Родины, которые внесли свой посильный вклад в великую победу советского народа над фашистскими захватчиками. Издание третье, дополненное и переработанное ----------------------------------------------------------------------------- Издательство «Крым», Симферополь, ул. Горько, 5 1969 г. _____________ http://irsl.narod.ru/books/M_M...rymom.html --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
12 февраля 2018 14:04 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 июня 2018 20:23 Один год из 25 веков. Феодосия. 1941-1942 / ред. С.Н. Ткаченко, Ю.А. Утробина; Науч.-исслед. лаборатория "Крым в годы Второй мировой войны 1939-1945 гг."; Таврический центр военной истории. - Симферополь: ДиАйПи, 2011. - 476 с.: ил. - Библиогр. в конце ст. 500 экз. Содержание: Ткаченко С.Н. Феодосия - курорт стратегический… (стр.6-14). Гольденберг М.А. Феодосия и война (стр.15-52). Алексеев И.В. Феодосийский порт. Накануне и в год сорок первый (стр.53-65). Кузьмин А.Е. Керченско-Феодосийский десант в боевых документах (стр.66-92). Утробин Ю.А. Они были первыми. Штурмовые группы в Феодосийском десанте (стр.93-113). Алексеев И.В. Феодосийский порт. Участие транспортного флота в десанте и снабжении войск в порту (стр.114- 148). Мельничук Е.Б. Феодосийский партизанский отряд: организационный период (июль-ноябрь 1941 г.) (стр.149-160). Ткаченко С.Н. Авиация и парашютные части в Керченско-Феодосийской десантной операции (стр.161-189). Ольховатский О.Н. Подплав в десанте (стр.190-202). Ткаченко С.Н. Связь и управление в Керченско-Феодосийской десантной операции (стр.203-221). Ткаченко С.Н. Хроника боевых действий на Феодосийском плацдарме в конце декабря 1941 - январе 1942 года/ С.Н. Ткаченко (стр.222-286). Ткаченко С.Н. Действия крымских партизан 1-го и 2-го районов в период проведения Керченско-Феодосийской десантной операции и в январе-феврале 1942 г. (стр.287-326). Шеремет О.Н. Люди и десант (стр.327-339). Воспоминания Николая Котельникова о десанте (стр.343-361). Воспоминания участика десанта Антона Петрова (1905-1992) (стр.362-373). Дневник немецкого унтер-офицера Герберта Алльцер (стр.374-378). Соцкий В.В. Обзор вооружения и боевой техники периода Керченско-Феодосийской десантной операции (стр.379-388). Соцкий В.В. Самолеты в Керченско-Феодосийской десантной операции (стр.389-392). Соцкий В.В. Численность и вооружение советской стрелковой и германской пехотной дивизий, конец 1941 г. (стр.393-409). Новый порядок в Феодосии. Документы свидетельствуют... (стр.410-417). Отчет о работе феодосийского подполья первого периода оккупации (стр.418-431). Письмо И.О. Алексеева - разведчика группы разведотдела штаба ЧФ (стр.432-435). Наградные листы на участников десанта в Феодосию (стр.436-472). Олейник А.И. Партизаны в борьбе за Крым: из записок подполковника в отставке А.И. Олейника / А.И. Олейник; В.Г. Науменко // Военно-исторический журнал. - М., 2010. - № 6.- С. 65-72. http://tavrida-museum.ru/57-20...eniya-knig --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
28 июня 2018 20:34 Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского: Научный журнал. - Т. 23 (62). - № 1: Исторические науки. Спецвып.: История Украины / ред. Н.В. Багров, В.Ф. Шульгин, И.В. Дзедолик. - Симферополь: ТНУ, 2010. - 202 с. - Библиогр. в конце ст. 500 экз. В содерж.: Абибуллаева Д.И. Проблема эмиграции крымских татар на страницах газеты "Терджиман". Асанова У.К. Новые документы по истории музейного дела в Крымской АССР в 20-е годы ХХ века из фондов Государственного архива Российской Федерации. Аулин Б.С. Съезды Таврической научной ассоциации в общественно-культурной жизни Крыма (1917-1920). Бобков В.В. Феодосийский градоначальник Александр Иванович Казначеев: Основные вехи административной деятельности. Громенко С.В. Адам Сераковський - польський мандрівник по Криму та його подорожні листи = Адам Сераковский - польский путешественник по Крыму и его дорожные письма. Задерейчук А.А. Внесок роду Фальц-Фейнів у соціально-економічний та суспільно-політичний розвиток Півдня України = Вклад рода Фальц-Фейнов в социально-экономическое и общественно-политическое развитие Юга Украины. Задерейчук И.А. Участие немцев в работе земских органов Таврической губернии как пример межнационального сотрудничества. Калиновский В.В. Православное духовенство Крыма и Херсонес: Малоизвестные страницы истории исследования памятника. Кармазіна Н.В. Питання охорони історико-культурної спадщини України в дисертаційних дослідженнях останніх років = Вопросы охраны историко-культурного наследия Украины в диссертационных исследованиях последних лет. Каушлиев Г.С. Английские путешественники в историко-краеведческом изучении Крыма конца XVIII - начала XIX века. Ломакин Д.А. К истории изучения мусульманских памятников XIII - XV века в Старом Крыму: В.Д. Смирнов. Молочко Е.В. Путеводители второй половины XIX - начала ХХ века как форма популяризации памятников истории и культуры Крыма. Непомнящий А.А. Николай Эрнст и Российская Публичная библиотека: Неизвестная страница биографии крымоведа. Прохоров Д.А. Почетные попечители русско-караимских учебных заведений Таврической губернии во второй половине XIX - начале ХХ века. Савочка А.Н. Становление и развитие общественных благотворительных организаций в Ялтинском уезде (вторая половина XIX - начало ХХ века). Сеитова Э.Р. Система льгот для переселенцев в Крым в 1944-1946 годах. Ткаченко С.Н. Анализ действий советской авиации по снабжению крымских партизан в июне 1943 - апреле 1944 гг. --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
23 сентября 2018 17:13 8 июля 2021 22:35 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
23 сентября 2018 17:19 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
9 октября 2019 22:33 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | Лайк (1) |
|