⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Faninayanayana Сообщений: 150 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 115 | Nаталья D написал:
|
Avarty Сообщений: 323 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Подскажите, пожалуйста, где искать дальше: нашел на obd-memorial Фамилия Станченко Имя Надежда Отчество Андреевна Дата рождения/Возраст __.__.1924 Причина выбытия попал в плен (освобожден) - в документе: репатриантка Название источника донесения ГАРФ Номер фонда источника информации р-7317 Номер описи источника информации 20 Номер дела источника информации 44 Лагерь: 212 Штеттин |
Tanya1703 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Добрый день всем. Путем длительных изысканий нашла в Днепопетровском архиве личное дело своего деда, который был угнан на работы во Францию. Возникло пару вопросов, надеюсь на помощь (совет) форумчан. 1.В описи дела значатся пять документов: регистрационный лист, протокол допроса, справка МВД, справка 1й с/отдел и заключение. Прислали только скан обложки, описи, регистрационного листа и протокола допроса. Вопрос: куда могли деться остальные три документа? И вопрос 2: на фото не могу разобрать, в каком городе находился лагерь №242? и в каком населенном пункте дед работал на шахте? (п.11) |
ARChivesinUkraine Сообщений: 276 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 622 | Tanya1703 написал: Вопрос: куда могли деться остальные три документа? переадресуйте этот вопрос тем,кто достал эти документы т.к. вы это сделать не могли. |
Tanya1703 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | переадресуйте этот вопрос тем,кто достал эти документы т.к. вы это сделать не могли. За полноту переданных мне файлов я могу быть уверена, значит, их попросту нет в деле. При том, что изначально архив заявлял о том количестве страниц, копии скольких и выслали после получения оплаты. Вопрос был: куда эти документы могли деваться? Либо их после рассекречивания уничтожили совсем? |
Михаха Сообщений: 4146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3872 | Tanya1703 написал: За полноту переданных мне файлов я могу быть уверена, значит, их попросту нет в деле. Вывод неправильный. Никуда эти документы из дела не пропали. Вам прислали документы, содержащие персональные и биографические данные родственника. А внутренняя переписка и документы, раскрывающие методы работы специальных служб, недоступны обычному заявителю. |
Лайк (2) |
Tanya1703 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | а кто-нибудь сможет всё-таки прочитать или хотя бы предположить, в каком городе дед работал на шахте (указан в п.11)? Комментарий модератора: Не торопите события, люди могут и через 2 недели прочитать сообщение. Тем более у Вас неполные данные. Tanya1703 написал: Где это просматривается? на работы во Францию. Зачем дублировать в разных темах? Лишнее удалено.Перенесено. |
Tanya1703 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Tanya1703 написал:
Где это просматривается? из протокола допроса, который был в деле и из сведений ОБД Мемориал, где опубликованы списки с/лагеря в Лотарингии Комментарий модератора: Tanya1703 написал: Документы, ссылки отсутствуют. См.заголовок темы из протокола допроса, который был в деле и из сведений ОБД Мемориал, где опубликованы списки с/лагеря в Лотарингии |
Tanya1703 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Tanya1703 написал: Tanya1703 написал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85355041 |
svtrubovich Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Добрый вечер, подскажите пожста, с Новгородского архива есть личные карточки родственников, возвратившихся с Германии. место работы у троих - Германия, д.Гросен, кирпичный завод. либо д.Грозен, либо Гроза. обратилась в Арольсен, помочь не смогли по документам, так же написали - на Ваш вопрос о г. Гросен сообщаем, что нам, к сожалению, не удалось определить о каком конкретно городе идёт речь в Вашем запросе. Так как города с точно таким названием в Германии нет, нам необходимо знать в какой Федеральной земле и земельном округе находилась Ваши родственники. Эти сведения могли бы помочь установить созвучный этому названию населённый пункт. Возможно, кто-то из вас поможет или сможет подсказать. в интернете поиски о кирпичном заводе не принесли успехов. заранее спасибо! Комментарий модератора: svtrubovich написал: обратилась в Арольсен, помочь не смогли svtrubovich написал: При обращении на форум, Вы считаете, что ФИО и т.д нужно скрыть? есть личные карточки родственников, |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Avarty написал:
Не сообщили, доехала ли до дома?
Запрос в областной архив по месту жительства персоны.