⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Tavannes Участник Сообщений: 51 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Raisa28 написал:
Здравствуйте! Хочу объяснить в чем дело. Мой отец, проживал в г. Ленинграде. За четыре дня до начала войны уехал к бабушке в деревню. Островский р-н, Лен. обл. Далее война, оккупация, в феврале 1944 г. угнали в Германию. Почему эта запись меня интересует. В этой записи полность совпадает Фамилия и Имя моего отца, год рож. не совпадает. Не понятны цифры 2 и 3. Какая является опечаткой. В моей версии двойку накрыли тройкой. Отец 1924 г. р. родился в Псковской губ. Опочецком уезде (так в свид. о рожд.) погост Борисоглебский. Вот я и терзаюсь в сомнениях. |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Tavannes написал: В моей версии двойку накрыли тройкой. Тоже так думаю. |
| дуброва Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Gogin10 написал:
О Глебе здесь речи нет. Написано Boris-Gieb/Leningrad или Борис-Гиеб/Ленинград |
| odolgushina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Прикрепляю документ, угнаных из кричевского района, возможно у кого-то живы еще бабушки дедушки, свидетели тех дней. Мы в списке нашли бабушку, но уже нет тех кто может что-то рассказать. Вообще проживала в деревне Задобрость, но в документе указан Сельсовет. Комментарий модератора: Тема размещена не там,хотя знакомы с другой. Перенесено. |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск возможных свидетелей Кричевский район Могилевская обл" (15 декабря 2022 20:10) |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 715 | Может кому-то пригодится: Хомик Микола, род. 04.11.1905г., Украина Фрагмент рабочей книжки. Архив Международного Мемориала, фонд 21, дело №57076 Источник: По ту сторону войны. Остарбайтеры и военнопленные о Германии и СССР. http://tastorona.su/articles/19 |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 715 | Может кому-то пригодится: Шрамович Хома, 1922г.р. в с.Вулька-Речицька, Морочновського района Временный паспорт остарбайтера на немецком и украинском языках. Архив Международного Мемориала, фонд 21, дело №7095 Источник: По ту сторону войны. Остарбайтеры и военнопленные о Германии и СССР. http://tastorona.su/articles/19 |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 715 | Может кому-то пригодится: Рылко Онуфрид (Rylko Onufried), род. 23.10.1910г. место рождения: возможно Украина Удостоверение рабочего № R/645 Источник: По ту сторону войны. Остарбайтеры и военнопленные о Германии и СССР. http://tastorona.su/articles/19 |
| ksuysmirnova Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию по своему деду, Коноваленко Иван Яковлевич 29.01.1927 г.р. Родился и рос в селе Яснопольщина Липово-Долинский р-н, Сумская обл, УССР. Его угнали на принудительные работы в Германию. Интересна любая информация, связанная с этим. Искала на сайте Списки угнанных, там ничего нет. Комментарий модератора: Что за сайт ? Просто дополните в том же комментарии. |
| iaun Санкт-Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 160 | Добрый день всем ищущим. Может кто-то сможет подсказать, как вести поиск. На днях получила информацию о том, что в 1941-1942 году (точную дату не знают), с территории оккупированного Тосно (Ленинградская обл.) были угнаны в СЛанцевские шахты три моих родственника. Апрелев Иван Семенович, его жена Апрелева Анастасия Ивановна и их сын, Апрелев Анатолий Иванович. Иван Семенович заболел скоротечной чахоткой и умер в каком-то госпитале. А сын оказался в Кохтла-Ярве в концлагере. В Выборге нет сведений об угоне в Кохтла-Ярве наших людей. Где можно попробовать найти информацию и про Сланцевские шахты, и про концлагерь? Комментарий модератора: Откуда информация? Есть письменное подтверждение? Разместите. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Внимательно прочитайте, что написал Gogin10 .
Велосипед не обязательно изобретать снова.