⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Oleksandrmivita | Ti-nka написал: Здравствуйте. Обратитесь в архив области, где они жили на момент угона, если вернулись с Германии должны быть фильтрационные дела, иногда очень и очень интересные материалы в них есть, автобиография, немецкие документы и т.д. Также можно написать в архив https://arolsen-archives.org/ru/ Отвечают, не быстро, но все же шансы найти информацию есть. Удачи в поисках. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | Ti-nka написал: семью Бауэра, Бауэр-это скорее всего не фамилия семьи в которой они работали, а семья крестьянина или скорее фермера, именно так переводится с немецкого Bauer. |
| Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Хочу рассказать о своем обращении в Архив Арользен. Я знала со слов родных только имя, фамилию и отчество двух родственников, которые были угнаны на работы в Германию. Написала запрос через сайт Арользен, просто на удачу, два человека, два запроса. И спустя 4 месяца я получила ответ на двух моих родных. Это удивительно, это четко, это потрясающе! Все бы Архивы так работали! На первого родственника прислали карточку с указание, что работал на шахте, что освободили союзниками, все с датами, с немецкой точностью учтено. А на вторую родственницу - что жила и работала на ферме, имена "хозяев", и даже ею собственноручно написанное письмо, где они описывала как работала, сколько платили, как обходились с ней. Всего 8 листов информации, которую я даже не особо надеялась получить. Сопроводительные письма были на немецком и русском, приложен файл рекомендаций "вопрос-ответ" и письмо исполнителя с контактами, вдруг какие вопросы возникнут. Честно - слезы умиления на глазах. Мы у себя такого порядка и не видим, воюем с Архивами, а тут - нате получите данные на Ваших родных, изучайте, а мы поможем, чем сможем. В общем, пишите и пусть все получится, как и у меня! |
Лайк (7) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | >> Ответ на сообщение пользователя Sima N от 13 января 2021 9:39. Разделяю вашу радость. Для полноты выложили бы и сам присланный материал. |
| Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | burlayfo написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sima N от 13 января 2021 9:39. Тут я хотела просто поделиться своим позитивным опытом, что все в руках ищущих. А материалы чуть позже размещу у себя в Дневнике. |
| ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166 | Помогите, пожалуйста, в правильном написании фамилий на немецком: МАЛОВИЧКО и ТРЕГУБ. Знаю точно, что они были угнаны молодыми в Германию на работы, там познакомились, по возвращении домой поженились. Но на сайте arolzen найти не могу, может неверно пишу фамилии? |
| abc7 | ЯRinka написал: МАЛОВИЧКО и ТРЕГУБ.Может быть MALOVITSCHKO и TREGUB ? |
| ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166 | abc7 написал:
Спасибо! Можно ссылку, почему-то не получается войти на сайт |
| abc7 | ЯRinka написал: Спасибо! Можно ссылку, почему-то не получается войти на сайтhttps://collections.arolsen-archives.org/en/search/ |
| ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 166 | abc7 написал:
Спасибо огромное. Нашла! |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |