⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, я не увидела, в каком виде до Вас дошли мои ссылки. Извините. NS-Gedenkstätten“ http://www.ns-gedenkstaetten.d...n/thema_1/ „Opfer der Gewaltherrschaft in Gelsenkirchen“ http://www.gelsenkirchener-ges...3dc8d4573a „Zwangsarbeit in Essen“, frei im Internet „Zwangsarbeit in der Stadt Düsseldorf“, frei im Internet „Zwangsarbeit im Ruhrgebiet, Formen der Erinnerung und Aufarbeitung“, frei im Internet „Zwangsarbeit im Ruhrbergbau während des zweiten Weltkrieges“, frei im Internet Наташа |
Жалоба (1) |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Ella Уважаемая Элла, поняла, как отправить Вам личное сообщение, но тоже не могу ничего присоединить. Наташа |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Natasha0709 Здравствуйте, Наташа! В личку можно писать, но там ничего нельзя присоединить. Можете прислать на мейл ellal@yandex.ru С уважением, Ella |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, ну вот, наконец-то мне объяснили, как присоединять фотографии. Захоронение Советских граждан на Центральном кладбище г. Гельзенкирхен ( район Бур), земля Северная Рейн-Вестфалия, Германия. Это так называемое малое захоронение. Кроме общих видов и памятной плиты присылаю и ещё фотографию одного надгробного камня. Этот камень из тех, которые в хорошем состоянии. Сам список с переводом, который выполнен в виде таблицы Word, пока присоединить не удалось, но буду разбираться дальше С уважением, Наташа |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, только сейчас увидила, что Вы мне прислали Ваш адрес. Спасибо. Но только что меня научили, как отправлять Вам фотографии. Надеюсь, что помогут и с таблицей. Если сегодня не получится, отправлю Вам таблицу на Ваш адрес. Вот, пытаюсь отправить ещё раз таблицу. Кажется, получилось ! Наташа Прикрепленный файл (Hauptfriedhof Gelsenkirchen.doc, 206336 байт) |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Natasha0709 Вечер добрый! Я предлагаю Вам размещать фотографии и информацию сразу здесь https://forum.vgd.ru/102/12651/ Я чуть позже внесу туда же прикрепленные отсканированные текстовые файлы. С уважением, |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла, добрый вечер! Вероятно Вы уже знаете об этом проекте, но на всякий случай отправляю Вам ссылку. Сайт на русском языке. Насколько я поняла, то, когда они заработают в полную силу, будет большая помощь. Я им написала письмо с просьбой поделиться возможной информацией по спискам захоронений/либо по какой-либо центральной организации-партнёре по этой теме и собираюсь с ними созвониться. Но подозреваю, что такой информации у них в принципе нет... http://www.stiftung-evz.de/rus/ С уважением |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Natasha0709 Доброй ночи! Да, пока познавательно и не более того. Практически, "одна вода" и ничего полезного. Пока. Если бы они такие списки выставили на своем сайте! Будем надеяться... Я встречала на форуме отзывы форумчан, что они эти списки "достают" в местных архивах... С уважением, |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла ! Прошу прощения, что я на некоторое время пропала. Дело в том, что я пока не очень "сдвинулась с места" в моём переговорном процессе. Итак, что я имею "в сухом остатке" на сегодняшний день: 1. Списки, в принципе, есть. НО, абсолютно разрозненно. В некоторых местах они есть в архиве, в других - в управлении кладбищами при Городской администрации. Но здесь опять одно "НО", никто не уверен в их точности, т.к. отдельные захоронения частично постоянно перемещаются, происходит общая перепланировка захоронений и т.д. Т.е. получается, что постепенно, запрашивая ПО ОДНОМУ архивы и администрации, можно попытаться получить списки, которые ещё нужно проверять... 2. Существует большое количество организаций, которые так или иначе занимаются вопросами "памяти о принудительных работах". Они все (как и архивы и администрации) готовы помочь, НО по единичному запросу. 3. Я связалась с нем. организацией "Kriegsgräberfürsorge", которая занимается всеми вопросами военных захоронений. У них отличный сайт, поисковая машина online по захоронениям в большом количестве стран. Если не получается найти, помогают с поиском. НО только по немцам !!!!! По советским гражданам помочь не могут. 4. Берлинская организация, о которой я Вам уже писала, готовы помочь по ЕДИНИЧНОМУ запросу, но никакие списки выдавать не собираются (и я очень сильно подозреваю, что у них их просто нет, либо причины более глубокие...) 5.Работник одной из городских администраций предложил мне помогать ему на добровольных началах разобраться с "Его" захоронениями, т.е. списки есть, но АБСОЛЮТНО не точные, всё нужно проверять. При этом он уточнил, в каком виде !!!!! ему хотелось бы получать информацию от МЕНЯ. Когда я сообщила ему, что я одновременно учусь и работаю, да ещё имею семью, вопросов он мне больше не задавал... 6. Моё предложение с мобилизацией школьников старших классов на добровольных началах для переписи захоронений пока поддержки не получило... Т.е. отдельно взятые школы при долгих переговорах с директором может и можно было бы организовать. Во всяком случае один директор меня поддержал. Но вот повсеместно, а это то, что мне нужно - нет. Я, конечно, знаю, к кому можно обратиться ещё, т.е. я не оставляю этой темы. Но пока получается заколдованный круг. Вот так, а пока я разместила в разделе "Германия, захоронения в Сев. Рейн.Вестфалии" очередной список с фотографиями...Эссен-Кетвиг. У меня есть фотографии ВСЕХ погильных плит из Эссена-Кетвига, если нужно, передам все. Элла, я очень хотела Вас обрадовать, но пока не получается ! Увидила Ваш запрос по Дуйсбургу, постараюсь в ближайшее время посмотреть. С глубоким уважением, Наташа Прикрепленный файл (Waldfriedhof Essen-Ketwig.doc, 86528 байт) |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемая Элла ! Я только что получила подробный список 2 захоронений в Дуйсбурге: Duisburg- Rumeln-Kaldenhausen Freidhofsalle, 47239 Duisburg Duisburg-Alt-Walsum Königstr. 92, 47178 Duisburg Посылаю их без перевода, но, если нужно, всё переведу. Теперь осталось только сделать фотографии. Постараюсь в след. пятницу, когда буду встречаться с Анной по поводу захоронения в Обер.Майдерихе. Госпожа Бек из адм. Дуисбурга сообщила мне, что часто не известно, идёт ли речь об угнанном на принудительные работы мирном жителе, или же о военнопленном. Но в данных списках всё однозначно. С уважением, Наташа Прикрепленный файл (Liste_Duisburg_Rumeln_Alt-W.xls, 81920 байт) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |