Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
IgorekMaroshchak
Здравствуйте! У меня прадед был на принудительных работах в селе Kleuscnitz сельский район Falkenberg возле города Ламсдорф, сейчас это Польша села увы уже нет, но название Klucznik, а город Łambowice. Прадед в угоне был с 1942 года по 1945 год. Куда можно обратиться чтобы узнать побольше информации??
Заранее спасибо!
IgorekMaroshchak
Прадед когда-то рассказывал,а бабушка записывала. Ну и я нашел это все и ищу.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
IgorekMaroshchak
Оформите запрос архивной справки в УФСБ региона откуда принудительно вывезли прадеда.
IgorekMaroshchak

ixes написал:
[q]
IgorekMaroshchak
Оформите запрос архивной справки в УФСБ региона откуда принудительно вывезли прадеда.
[/q]

а в СБУ можно?
ixes

На сайте с 2010 г.
IgorekMaroshchak
Еще проще. Но на Украине дело может быть и в областном архиве.
IgorekMaroshchak
В областном архиве в фильтрационной картотеке людей, которые были на принудительных работах моего прадеда и его брата нету.
IgorekMaroshchak
У меня когда то бабушка делала запрос в ЦАМО. Пришел ответ и там написано следующее: "рядовой 4 стрелковой роты Марощак Григорий Адамович 1922 г. в оккупации был с 1942-45 года (дата так написана в документе, других сведений об угоне)..."
ixes

На сайте с 2010 г.
IgorekMaroshchak
На момент угона он был действующим военнослужащим?
Был угнан из дома?
IgorekMaroshchak
Был угнан из дома 17 апреля 1942 года. Весной 45 года Красная Армия вызволила. Ну это так прадед рассказывал бабушке, а как было на самом деле увы, никто не узнает. Его брат двоюродный, с которым он был в Германии убили на войне 6 мая в 1945 году, моего прадеда ранили 8 мая 1945 года. Тогда он попал в госпиталь.
ixes

На сайте с 2010 г.
IgorekMaroshchak
Вас не смущает указание на звание и фраза "в оккупации был"?
Это означает он был дома, на оккупированной немцами территории.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈