⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| pselitski Новичок Минск Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о судьбе моего дяди-Селицкого Петра Владимировича (возможно по документам Владиславовича), белоруса (возможно поляка), в 1942 или 43 году вывезенного из деревни Стефанполье, ныне не сохранившейся, Миорского р-на Витебской обл. (в то время Полоцкая обл. Дисненский район) на работу в Германию, Работал на авиационном заводе г. Франкфурт на Майне токарем, после войны женился на немке, в 60-х годах прислал письмо и фото сына (или двух сыновей), в дальнейшем никакой связи с ним не удалось установить. Красный крест ФРГ на запросы официально ответил - информации о данном человеке нет. Хотя мы думаем, что немецкие родственники, к сожалению дяди в живых уже наверное нет по возрасту, не хотят иметь контакта (боятся испортить родословную). Петр Селицкий, Минск |
| ShnayderMarina Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о моих дедушке Буллах Семен Михайлович (1912г.р.) и бабушке Буллах (Фольк- в девичестве) Юлианна Леоновна (31.01.1915г.р) до войны проживали в Одесской области село Кандель. Бабушка с детьми в мае 1944 года были угнаны в Германию,путь лежал через Польшу, где находились с мая 1944 по январь 1945года. В Германии находились с января по август 1945 года. О местонахождении дедушки ничего неизвестно с 1943 года по 1956 год. |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329 | ShnayderMarina Добрый день, запросите: Управление Службы безопасности Украины в Одесской области; Государственный архив Одесской области. А там посмотрим. |
| Esperanca Новичок Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, я ищу информацию о родителях моей бабушки. Прабабушка была вывезена на принудительные работы в Германию из Хмельницкой области, Украина, пробыла там с 1942 по 1945 г., в трудовом лагере она встретила отца моей бабушки, который был родом из Сталинградской области, Песковатка, там они были вместе три года, по воспоминаниям, их записывали как мужа и жену, но после освобождения американцами, они разъехались по своим поселкам и больше уже не встретились, а в январе 1946 года родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, в какие организации и с какими запросами нужно обратиться, чтобы найти ответы на следующие вопросы: 1) найти доказательство пребывания прабабушки и прадеда в Германии, узнать в каких именно лагерях они были; 2) могло ли остаться свидетельство в немецких документах, что они были записаны как муж и жена?Где такая информация может находиться. 3) не могу понять, как 30-летний мужчина, который был родом из неоккупированных территорий, мог оказаться в трудовом лагере. Есть неподтвержденная информация, что он призывался в армию, тогда почему он попал в трудовой лагерь, а не в лагерь для военнопленных? Буду благодарна за ответы и комментарии |
| lady495 Сообщений: 909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 856 | Истории военнопленных и остарбайтеров. "«Та сторона» — это сетевой архив интервью бывших остарбайтеров, военнопленных и узников немецких лагерей и место публикации материалов, связанных с этой тематикой... В основе проекта лежит архив общества «Мемориал». Архив содержит более 300 многочасовых интервью, записанных с конца 1980-х до самого последнего времени, и около 400 тысяч писем бывших остарбайтеров... Специально для «Той стороны» была разработана система публикации текстовых источников «Archivist», которая позволяет удобно размечать расшифровки, создавая разные типы указателей и вспомогательных словарей. Тщательная обработка интервью позволяет превратить разрозненные (и часто противоречивые) рассказы в единую базу памяти целого поколения людей. Через систему поиска вы можете понять, какие темы затронуты в каждом интервью и перейти непосредственно к интересующим фрагментам." Статья об угнанных в Германию. |
| Esperanca Новичок Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | lady495 Спасибо, почитаю! |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307 | Уважаемые форумчане подскажите куда писать запрос. Два дня назад я узнал, что двоюродные брат и сестра бабушки в годы войны были вывезены в Германию на принудительные работы. Куда писать запрос? Знаю о них всё, полные имена, имена родителей, дату и место рождения и даже дату угона в Германию. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16968 | 11051987 написал: Уважаемые форумчане подскажите куда писать запрос Госархив по месту проживания на момент вывоза. |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307 | Спасибо |
| dybinanadegda Участник Киев Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Уважаемые форумчане! Возможно чьи-то родственники на были вывезены в Германию для работ г. Арнсберг (возможно в буквах неточности) и есть какая-то информация. У меня есть некоторые фото остарбайтеров (мама сохранила). Интересуют списки вывезенных с Донецкой обл. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |