Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 258
Вариант - написать в ФСБ по месту жительства после возвращения и по месту жительства до плена.

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1129
ixes моя тоже из Сумской области.сделаю туда запрос.А в каком виде вы получили фильтрационное дело.Просто архивная справка или дело
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
katyapevnaya
Сначала получил арх. справку, а потом запросил копию дела. Оно, как правило, небольшое, до 8-10 листов.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Добрый день!
Пришел мне ответ из КК на мою родственницу.
1. Хотелось бы побольше узнать о местах где она была в плену (фабрика боеприпасов ГМА в Бернтероде) и об этом месте (биржа труда Ашерслебен). Может какие то документальные источники, воспоминания, описания, фотографии и т.п. Я думаю, что то такое должно быть в сети, но у меня пока не получается найти.
2. И еще она была освобождена Американцами и была на лечении в Америке. Вот про этот факт тоже что то бы хотелось выяснить. Может какие списки есть, составленные американцами.

В общем, буду благодарна, если направите меня в поиске доп.информации.

Прикрепленный файл: ответ КК Миля2.jpg
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3057
Орленко Наталья, скажите, пожалуйста, Вы указывали в запросе КК сведения о месте принудительных работ, дате вывоза родственницы? В случае с моим родственником-остарбайтером таких сведений не сохранилось, и я сомневаюсь, стоит ли напрягать Красный Крест?
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Zlatko, не указывала. Я не знала
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3057
Спасибо, Наталья. Тогда и я попытаю счастья!
А насколько долго пришлось ждать ответ?
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Zlatko, вот тут подробнее https://forum.vgd.ru/post/1609...#pp2128095
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1129
У меня вопросик.бабушка с 1942-1945 году работала в Германии,вначале на военном заводе в Губене,потом в деревне Явлица у хозяевов.фильтрационное дело мы получили,но там в основном допросы нквд,а мы хотем немецкие документы.в международной службе нет на нее инфо.может есть какие то немецкие архивы???
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
katyapevnaya
[q]
а мы хотем немецкие документы
[/q]

Бундесархив запрашивали?
Есть небольшой шанс на завод.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈