Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Информации много, но с чего начать не пойму. История моей семьи многогранна, у моей мамы много единокровных братьев и сестер. Мы все в большей или меньшей степени между собой общаемся. Мой дед был трижды женат. Вторую жену и 5-х ее детей в 41-ом угнали в Германию. Они вернулись в 45-м, кроме ее самой старшей сестры Ирины. К сожалению моя тетя мало, что помнит, во-первых, потому что она последняя из детей. На тот момент ей не было и года. А, во-вторых, в этом году ей 75 и многое истерлось из ее памяти. Она не помнит в каком городе ее мать работала и фамилию немцев у которых она работала. Единственное, что она помнит, что ее сестра сначала работала отдельно на оборонном заводе (где именно не помнит). Спустя время ее перевели работать к матери. По словам тети этому содействовал какой-то поляк (имени она не помнит). И в 45-м, когда пришло время возвращаться, она осталась вместе с этим поляком. Но по словам тети, поляк и Ирина не собирались оставаться в Германии. С 45-го о ней ничего не известно. После войны они ее искали, но безуспешно. Еще вся сложность заключается в том, что она не являлась родной дочерью моего деда. Соответственно, ни по крови, ни по документам родственницей она мне не приходиться и доказать родство с ней я не могу. Но моя тетя очень хочет найти хоть какие-то сведения о ней и мне хочется ей в этом хоть как-то помочь. Потому что у более близких ее родственников интереса к этому нет. А так же это своеобразная дань памяти деду, потому что несмотря на то что она ему была не родная он ее очень любил и до самой смерти говорил о ней и пытался искать. Он очень хотел ее найти. Звали ее Огурцова Ирина 1924 или 25-го г.р.

У кого есть какие-то соображения, прошу, подскажите.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Viktoriya A
Попробуйте запросить здесь
https://www.its-arolsen.org/ru...index.html
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 354

Viktoriya A написал:
[q]
Но по словам тети, поляк и Ирина не собирались оставаться в Германии.
[/q]
Мои также познакомились там, западный белорус и украинка, и не собирались оставаться в Германию, друзья-остербайтеры моего деда зазывали то ли в США, то ли в КАнаду , якобы была некая "программа" для освобождённых и выбор для перемещения. Так что, анализируйте)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Viktoriya A
Участник

Моск. обл. Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
ist, благодарю. Обязательно попробую.
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139
Подскажите, у кого имеется уже опыт в таком вопросе : в начале феврале направил запрос в Международную Службу Розыска (ITS) Германия с их сайта. Какого-либо ответа на получал по настоящее время. Как долго они отвечают ??
Sveta67SPb
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
maks0610,
я делала запрос 21.03.2014, ответ пришел 17.07.2015 на email с копиями документов, 16.11.2015 получили еще один ответ по почте (сам документ датирован 02.10.2015, когда отправлен из Германии непонятно -исходящего штемпеля нет). Так что от года до двух ждать надо.
---
Эльрих (Пруссия,Литва, Новгородская обл.),Боркум (Латвия), Осташевские (Польша,Новгородская обл.),Тилюковы, Коковины, Орловы (Новгородская обл.), Сурядовы, Турковы, Кузнецовы, Самохваловы, Чеченины(Мурманская обл.), Поликарповы (Ульновск, Самара), Акишин
maks0610

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 139
спасибо за информацию.
К данной теме присоединена тема "поиск родных" (28 декабря 2015 15:33)
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1129
Добрый день!помогите пожалуйста!мря бабушка 1924 года рождения.мы с ней пытаемся восстановить документы ее прибывания в Германии.в 1941-1942 она была угнана в Германию из Сумской области.Вначале ее привезли в какой то лагерь Польше.какое то время она находился там.Потом петеправили в Германию и она плпала в семью на работу.Она помнит такие города Губен и деревня Явлица.Сделали запрос в международнуб службу розыска.ответили через 2 недели.они отвечают быстро если человек в возрасте.а бабуле 92.ответ отрицательный.куда еще можно сделать запросы.спасибо
---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
katyapevnaya
Фильтрационное дело моей бабушки нашлось в ГАСО (Сумы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈